задержка на подачу 12в в 1 секунду, помогите :)

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Родился

Сообщение ubazza »

смысл такой , мне нужно управлять форсункой от замка зажигания.
работа ПФ заключается в запуске холодного мотора, на горячую она работать не должна.
вот и нужна мне задержка подачи питания на 1 сек , т.к. на горячую ПФ заливает свечи.
сейчас ПФ работает от + стартера, тоесть пока кручу стартером работает и ПФ. а надо что-бы кручу стартером проходит 1 сек включается ПФ . как мне сделать задержку в 1 сек??
спасибо зарание.
Реклама
Родился

Сообщение ubazza »

возможно ли в данном случае применение реле времени УВПМ1-106 0.4-1.9с ?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Я так понимаю, форсунка должна включиться именно на время пуска и именно холодного двигателя. То есть надо "привязать" разрешение работы форсунки ТОЛЬКО при низкой температуры двигателя. Датчик и индикатор температуры имеет любой двигатель. Надо ставить промежуточное реле включении форсунки и как то "привязать" к датчику температуры, либо установить дополнительный датчик и исполнительное устройство(последний вариант более выгоден, так как не надо курочить готовую электросхему автомобиля).
А мысль Автора включить пусковую форсунку ПОСЛЕ работы стартера - ошибочна в корне.
А поболтать?
Родился

Сообщение ubazza »

моя идея заключалась в том что Пусковая форсунка должна включается в работу если стартером продолжаем крутить больше чем 1 секунду!!!.
сейчас у меня ПФ начинает лить бензин тогда когда я начинаю крутить стартером.
есть еще ручной вариант, посадить минус на ручник (т.к. все равно пользуюсь автозапуском и ручник выдергивать нужно для срабатывания)
вариант с датчиком включения тоже предусмотрен изначально производителем но он стоит 5р и аналогов нет.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Открыл глаза

Сообщение AngRUS »

Ну так в чем проблема посадить реле времени в разрыв, я так понимаю она от 12В питается.
Контактная информация:
Реклама
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Mrgnstrn »

Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Я Автора никак не пойму: по идее - для запуска(уверенного запуска холодного двигателя) требуется обогащение смеси топлива и воздуха - именно сразу, а не потом. Иначе стартер можно гонять до скорой кончины аккумулятора. А вот "отделить" холодный от горячего - нужен температурный датчик: при холодном - разрешает включить форсунку, при горячем - нет. Автор - температуру двигателя игнорирует, форсунку хочет включать попозже - когда она нахрен не нужна = аккумулятор помер! А собственно: хозяин - барин
А поболтать?

Сообщение Mrgnstrn »

Бигадир, вы же в курсе что разогретый двигатель запускается менее чем за 1 секунду. При быстром старте форсунки не будут включаться, что ж вам не понятно? А лишнюю секунду стартером покрутить аккумулятору погоды не сделает.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

А если не заведеться? А после этой секунды - тем более: все свечи зальет. А теперь: дикий холод, каждый оборот стартера на вес золота. Первый оборот самый сильный(но "тощий!), через секунду аккум совсем дохнет, ему бы сразу керосину влить - вдруг "схватит", ан нет, керосин "размазало" по стенкам ледяным, а стартер совсем сник. Так вот: экономия выйдет таким боком - намучаешься. Делать надо - как надо: холодный - ПФ работает(как задумано), горячий - запрет на открытие ПФ. Ставь датчик температуры на мотор, компаратор, транзистор, реле = управление форсункой. Не так уж и сложно. Готовые схемы есть(даже на нашем форуме). На крайний случай - ручное управление: мужики водилы 100 лет "подсос" вручную вытягивали - руки не оторвались.
А поболтать?

Сообщение Mrgnstrn »

Вы так душещипательно описали мучения двигателя, что я с вами сразу согласен))) Если только у ТС не новенький аккумулятор, который он на ночь домой заносит. Если схема с датчиком температуры для автора не слишком сложна, то конечно это будет лучший вариант.
Контактная информация:

Сообщение Andrux »

Brigadir писал(а):А если не заведеться? На крайний случай - ручное управление: мужики водилы 100 лет "подсос" вручную вытягивали - руки не оторвались.
1 -Синтетика в движке
2 -новый аккумулятор или снимать старый и в тепло
3 -литр горячей воды на впускной коллектор перед запуском
4 -свечной ключ и запасные свечи
вроде как всё, должна завестись... :)
главное при ударе током не промахнуться...
если не знаешь ответа, то лучше промолчи!!!
Родился

Сообщение ubazza »

мужики, я чес слова сочувствою вашим авто, но просто промойте форсунки, хотябы на заведеном движке . 2р стоит процедура.
по поводу запуска в большой минус, заводил свой 26 летний папелац я в - 36 после ночи стояния и сигналки, тоесть сигналка крутила по 3 секунды 3 раза, обогащением топлива... диким занимаетсЯ именно пусковая. у меня механический впрыск.
про севший акк , ну тут как говорится готовь сани летом .

__
сойдусь на том что всетаки нужно ТЕРМОРЕЛЕ, попробую собрать выше предложенное. а
Открыл глаза

Сообщение Змей »

ubazza, íå ìó÷àéòå ñòàðòåð :)

èìåþ ïîäîáíûé òðàáë ïðè èñïîëüçîâàíèè ãàçîáàëëîííîãî îáîðóäîâàíèÿ, òàê òàì ýòà ïðîáëåìà ðåøåíà ïðîñòî: íà ïóëüò ïåðåêëþ÷åíèÿ "ãàç/áåíçèí" äîáàâëåíà êíîïêà ðó÷íîé àêòèâàöèè "õîëîäíîãî" ïóñêîâîãî êëàïàíà... ôàêòè÷åñêè, íàæàòü-òî å¸ íóæíî òîëüêî îäèí ðàç, êîãäà ìîòîð ñîâñåì õîëîäíûé... ÈÌÕÎ, òàê ëó÷øå, ÷åì ñòðîèòü ñëîæíóþ àâòîìàòèêó, ó÷èòûâàþùóþ ïîãîäíûå óñëîâèÿ, òåìïåðàòóðó äâèãàòåëÿ è ôàçó Ëóíû :)
è óæ òî÷íî ëó÷øå, ÷åì äåëàòü ïðèìèòèâíóþ àâòîìàòèêó, êîòîðàÿ îäíàæäû "çàëü¸ò" âàì äâèãàòåëü, âêëþ÷èâøèñü â ñîîòâåòñâèè ñ âàøèì ÒÇ, íî áåç ðåàëüíîé íóæäû äëÿ äâèãàòåëÿ...
Родился

Сообщение ubazza »

можно и педальный привод поставить, тогда вапще безотказный будет авто , на всю жизнь )))

Сообщение Andrux »

ubazza писал(а):мужики, я чес слова сочувствою вашим авто, но просто промойте форсунки, хотябы на заведеном движке . 2р стоит процедура.
вот беда многих водителей, не вовремя заменён фильтр, или ещё что нить не вовремя, т.е. существует таблица периодичности обслуживания авто, которое не всегда выполняется по заданному графику...
главное при ударе током не промахнуться...
если не знаешь ответа, то лучше промолчи!!!
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Я со Змеем полностью согласен: тумблер + ручки шаловливые = вся "автоматика". А то скоро мы на горшок без помоши автоматики сходить не сможем :)) Прогресс - вещь полезная, но до какого то предела.

Кстати: данный тумблер - ещё одно "звено" противоугонной"автоматики".
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»