Вобщем, пару часов назад осмелился, на всякий случай клонировал его на другой диск такой же ёмкости (Seagate Barracuda 7200), затем снял плату.
Контакты двигателя - чистые (их почему-то четыре, наверно двигатель в "звезду"). На всякий случай чуть подогнул.
А вот контакты гермозоны - почти все чёрные. Но! В местах прилегания гребёнки - всё же чисто.

Чернота только там, где контакты не касались.
Я сомневаюсь что она могла повлиять на надёжность.
Вобщем счистил всё до блеска грубым ластиком. Жаль что это серебряное напыление, превратившееся в окисел, счистилось до меди.
Но покрывать мне контакты нечем. Уже после сборки была мысль, что надо было повазелинить тонким слоем, но не стал обратно раскручивать.
Контакты гребёнки поджать вверх не удалось, так-как они имеют строго "вертикальную" конструкцию (как торчащие иголки).
Вобщем, собрал, подключил - работает. Но гонять его для проверки не стал, оставил его неподсоединённым "вторым номером" (на всякий случай чего сбросить), а в качестве рабочего оставил склонированный с него Seagate. Он хоть и греется посильнее, зато головками скрежещет потише.
======
Кстати, я у всех дисков убираю этот гнилой пенополиуретан, проложенный между платой и банкой. Меня он вообще смущает, загораживает вплотную все микросхемы, мешая им охлаждаться воздухом. Я вообще не понимаю, с какой целью её кладут. Это не термоинтерфейс! Обычный поролон.