привет! я прочитал,что цифровые в-а не имеют защиту от переполюсовки ! как это сделать?
там 3 толстых провода -красный -черный -желтый!
на питание в-а поставил диод -этого хватит?
я, пока картинку не глянул, читал цифровые вещества... потом догадался, что это про вольт-амперметры.
(опять же телефон подвел, картинки вышли большие и в экран ничего информативного не влезло, поэтому я их просмотр оставил на потом...)
Последний раз редактировалось Ivanoff-iv Пн апр 01, 2019 05:18:21, всего редактировалось 1 раз.
Для тех, кто не учил магию мир полон физики
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Но защита от переполюса маломощного устройства дело святое поскольку на столько простое что может даже полный нуб всего то 1 диод шоттки! А то что подключается к разным вещам проводками то защита от переполюса необходима просто необходима! У меня в принципе нет устройств которые бы после переполюса теряли работоспособность так что всем рекомендую поступать так же а не задавать вопросы про частоту переполюсовок!
Для напряжения не превышающим 20В делается на полевике и не греется не просаживает напряжение. Я такое запихнул в автомобильные трансиверы которые по 50-60Вт и всё, 3 полевиков в SO8 хотя там и 2 было б норма.
у меня на москвиче можно было без последствий аккум перевернуть и всё работало кроме радио - оно гудело, но выдержало... переполюс вышел из за другого расположения клемм на одолженном аккуме. Это к тому, что переполюснуть можно всё что угодно, если кривизны рук достаточно.
Так-то эти показаторы не рассчитаны на тасканье по столу и измерение всего подряд (на этот случай удобней купить цешку) а установленный штатно в готовый прибор этот показатор надо ещё постараться переполюсовать...
Добавлено after 1 hour 21 second:
если прибор ставится в зарядник, то мощный выходной диодный мост уже является защитой от переполюсовки, для пущей правильности надо только предохранитель в выходную цепь добавить.
Для тех, кто не учил магию мир полон физики
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Старьё на биполярниках особо то переполюса не боялось если напруга не превышала пробивное + часть цепей были маломощные с ограничением тока так что опять таки там это было не страшно.
насчет в и ав перрвые парти действително дохли от этого причем по разному китайцы бысто устранили дефект добавиф защиты от дуракоф диод в провод питания причем там не нужен шотка годится любой с током не мене потребляемого
но ствят чаще шотку на 30в поэтому она не всегда спасает если переколюсовали 28в источник
я осмотрел все платки тех что у мя везде диот стоит
но будте бдителны сначала изучите вопрос конкретно с вашими приборами китайцы они такие...могут и сэкономить если доды вовремя не завезли или 3и3стабы..
като чинил приемник с питалом от литика там модул цифрового приема встроен так вот стаб сэкономлен в 1стоят просто диод в других просто мычка...
Добавлено after 10 minutes 56 seconds:
проверить наличие диода лучше визуално проследиф дорогу от +питания до стабилизатора 5/3в3 если он есть его видно если не видно дорожки изза деталей звоним цешкой +- меня конца в правлной порярности будет ток неболшой в обратной обрыф =это ели есть деот
а если нет то в обратку ток будет болше и будет звонится ка диод =это цепи стаба звенят
кстати в YB27 те коорые были у меня диоды были но все течет и меняется
так что не верь А ПРОВЕРЬ
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает