Нет. на управляющем электроде будет всегда 2.5 вольт, какие бы номиналы(кроме нуля) Вы не поставили! Читайте Даташит!!!
Слишком много вопросов в теме "Мелкие вопросы по питанию". Вам, сударь нужно начинать с азов построения импульсных БП.
Как работает, основные виды импульсных БП... ну и всё в таком же духе. Это разговор не на одну страницу и уж точно не "мелкий" вопрос. Извините, но кроме Вас никто не будет с нуля читать...
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!
Приветствую, не могу разобраться: ИБП пуш-пулл, двуполярное напряжение на выходе, потребитель УМЗЧ. Мощность трансформатора равна Uвх*Iвх. Аналогично для выхода. Так вопрос, каждая полуобмотка верхнего и нижнего плеча пропускает через себя ток равный Iвх или 0.5*Iвх, аналогично вторичка?
И чтобы далеко не ходить, из какого феррита делаются Ш-образные трансы из бп ATX, на какую проницаемость ориентироваться в худшем случае?
У асинхронного двигателя при напряжении ниже номинального уменьшается скорость вращения (с нагрузкой на валу) по причине возрастающего скольжения ротора.
olegue писал(а):нашел трансформатор тс-31-1, и на нем как раз отвод есть от 127 и 93 вольта
Да не нужен никакой трансформатор! Включаем обмотки электромотора последовательно - и усё!
П.С. Товарищи, а знаменитая фраза М. Задорнова точно про американцев? А то чего-то сомнения посетили...
olegue писал(а):Только вот кажется мне что скорость слишком быстрая. Голос у ВЫсоцкого как то уж высоко звучит.
olegue писал(а):прошу поподробнее лично для меня растолковать эту зависимость. Получается что и напряжение питания двигателя не сильно влияет на скорость?
Частота вращения асинхронного двигателя зависит только от частоты питающего напряжения. И только при заметном снижении напряжения питания (при постоянной нагрузке), обороты будут снижаться, ибо увеличится скольжение. Но если нагрузки нет (холостой ход), напряжение питания на обороты практически не влияет.
При увеличении напряжения питания увеличится нагрев обмоток, но обороты не изменятся.
diesel170 писал(а):Включаем обмотки электромотора последовательно
Хорошо, а конденсатор куда? Параллельно одной из обмоток? Это как-то костыльно получается, не по-кошачьи. Напоминает костыльное включение трёхфазника в однофазную сеть, с никаким моментом.
Да не возможно это говно включить чтобы момент был, хоть к голове хоть к жопе конденсатор прикладывай. Диск проигрывателя стартует практически с нулевым моментом и работает маховиком. В магнитофонах применялись другие более мощные и более моментные двигатели.
Да нет никакой шутки, диск медленно стартует с мизерным моментом, когда двигатель набирает обороты появляется момент и то очень небольшой.
Но ты, раз не согласен, завсегда можешь попробовать сделать из него точило!
У всех высокооборотстых асинхронных двигателей момент на старте маленький, но для проигрывания пластинок нормальный. И небольшое точило тянет, для заточки тонких свёрл.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
похоже, мы не поняли друг друга.
я имел в виду момент нагрузки, который имеет некоторую постоянную величину.
а по поводу вращающего момента самого двигателя - при старте двигатель имеет максимальный момент.
и по мере разгона (с ростом скорости вращения) момент двигателя падает.
и рост скорости остановится тогда, когда вращающий момент станет равным моменту нагрузки.
при снижении напряжения питания падает вращающий момент. двигатель начинает терять скорость, увеличивается скольжение и опять увеличивается вращающий момент.
скорость падает до тех пор, пока опять не наступит равенство вращающего момента и момента нагрузки.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
понятно.
значит, я заблуждался и ошибался...
но тем не менее, пусковой момент должен быть больше момента нагрузки, иначе двигатель и не стронется с места.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Я именно поэтому написал - диск ЭПУ на шариковой опоре требует для раскрутки очень маленького момента и при пуске медленно раскручивается до номинальных оборотов. После этого на него опускают тонарм создавая дополнительную нагрузку и двигатель будучи уже в номинальном режиме с ней справляется.