ИИП на коммутируемых конденсаторах

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Родился

Сообщение levTRG »

Здравствуйте всем. Извините, я в этом деле новичок. Не могли бы подсказать, хотя бы с чего начать. Мне необходимо собрать импульсный блок питания на переключаемых конденсаторах, с использованием шим-регулятора. Входные данные прикреплю фото. Хотя бы начальную идею, с чего начать, подскажите, покажите пожалуйста.
Вложения
ИИП.png
Здравствуйте всем. Извините, я в этом деле новичок. Не могли бы подсказать, хотя бы с чего начать. Мне необходимо собрать импульсный блок питания на переключаемых конденсаторах, с использованием шим-регулятора. Входные данные прикреплю фото. Хотя бы начальную идею, с чего начать, подскажите, покажите пожалуйста.
(23.96 КБ) 263 скачивания
Реклама
Модератор

Сообщение Starichok51 »

levTRG писал(а):Мне необходимо собрать импульсный блок питания на переключаемых конденсаторах
не мог бы ты показать схему твоей затеи, а то у меня даже в мыслях нет, что это такое может быть на переключаемых конденсаторах и как это может работать.
да еще стабилизация и регулировка должна быть...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Реклама
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Ну предположим 232 умеют от 5 до +-12 делать, есть и другие микры. эт я так навскидку про 232
1 чего? Ватт, милливат, микроватт? Предполагаю 1 ватт наверное. По сути элементарно умножитель на переключаемых конденсаторах и лдо регулируемый. Плату регулировки индикации только придумать попросить схему прошивку на 1602. Про кпд не сказано, это огромный плюс, хоть на чем можно придумать, хоть в парралель 10-20 корпусов зафигарить, хоть каскадом
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Родился

Сообщение levTRG »

Starichok51, как я понимаю это должен быть простой импульсный блок питания, где посредством переключения конденсаторов включенный параллельно и последовательно будет умножаться напряжение. Но, вся проблема в том, что я не могу отчертить принципиальную схему, даже начать с чего не знаю, в плане подключения..

Добавлено after 7 minutes 22 seconds:
vlasovzloy, хмм.. поидее да, мощность 1ватт, умножитель напряжения, а как его привязать на принципиалке, ко всему остальному грамотно, к фильтрам входным, к генератору импульса, либо же можно скорее всего вместо этого поставить ШИМ модулятор, но опять же, как связать ШИМ регулятор с умножителем напряжения на коммутируемых конденсаторах, на самой принципиалке?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение gsmart »

levTRG писал(а):Но, вся проблема в том, что я не могу отчертить принципиальную схему, даже начать с чего не знаю, в плане подключения..
https://clck.ru/FUQ9F

https://clck.ru/FUQDV
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Реклама
Модератор

Сообщение Starichok51 »

спасибо за ссылки.
хотя, про существование 7660 я знал, но не задумывался, что это на коммутируемых конденсаторах. и 7660 без регулировки и без стабилизации.
но все равно я считаю, что делать на коммутируемых конденсаторах регулировку и стабилизацию - извращение. гораздо проще сделать нормальный ИИП с ШИМ контроллером.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Реклама
Родился

Сообщение levTRG »

Спасибо за ответы. Выходит мне необходимо 7660 подключить к входным фильтрам, транзистору, ШИМ, LED, и все, так получается?

Добавлено after 15 minutes 25 seconds:
Я в теории понимаю, как должно это работать, изначально мы сигнал выпрямляем из переменного, спомощью фильтров и выпрямителей, дальше идет генератор сигнала, так же повышающий преобразователь, инвентор (конденсаторы коммутируемые), после чего стабилизатор, и снова фильтра, но практически начертить не могу принципиальную схему, как начать не понимаю, практики в черчении принципиальных схем нет, поэтому может кто сумеет показать, хотя бы блоками, заранее спасибо большое.
Ответить

Вернуться в «Питание»