Самодостаточное государство.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
As
Модератор

Сообщение As »

Человек, в отличии от большинства животных, способен просчитывать результаты своих действий... Рождение ребёнка для 80% семей - означает снижение уровня жизни до неприемлемого, троих могут себе позволить либо "элита" (но не хотят, почему-то... :dont_know: ), либо алкаши, для которых будущее ограничивается одним днём... :( По поводу уровня нынешнего образования не высказывался только ленивый - оно много хуже советского! Трудиться за символические деньги не будет ни кто, пока есть возможность те же деньги получить меньшим трудом... :roll: :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Вот ты сам и ответил: люди в первую очередь думают не о продолжении рода, а о том, какой у них смартфон, о том, чтоб "пожить для себя", убить время в ночных клубах, съездить на Пхукет и в Анталию...
И никакая гос. забота это не исправит, только усугубит.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

У нас средняя зарплата рабочего - 15000! Какие, нафиг, путешествия?! Область - экспериментальная, цены выше, чем в Москве... Попробуйте вырастить троих детей, имея на всю семью - тридцатник... :(
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3606062#p3606062"]У нас средняя зарплата рабочего - 15000! Какие, нафиг, путешествия?! Область - экспериментальная, цены выше, чем в Москве... Попробуйте вырастить троих детей, имея на всю семью - тридцатник... :([/uquote]
Плач Ярославны....
У нас средняя зарплата полтинник, на двоих это - стольник, а памперс для ребенка - 1000 рублей. А ну его нах = пропью тыщу, купив себе АНГЛИЙСКУЮ виски! :))) Это к 1 апреля , то есть шутка.
А если серьезно. статистика гласит: бедное население рожает много детей. Богатое население - ЗАЖРАЛОСЬ!
Мои родители нарожали пятерых (один к сожалению умер младенцем), У моей жены - четверо сестер. Наше поколение: у меня - двое, у жены один. И так по всей стране. Может кто то скажет: в 40 - 60 годах жили очень богато и не думали , где найти денег на еду и одежду?
Таджики настолько богаты, что для них нарожать пятерых или с десяток отпрысков = нет проблем....
Обратимся и к мировому опыту: а нахуя Европа завозит себе работников из Азии и Африки? Ни разу не задумывались?
ответ прост: Европейцы , как стали жить хорошо, тут же разучились рожать! Это их Бог наказывает за их богатство. Наказывает и нас - стали хорошо жить. Народ ВЫМИРАЕТ! Это естественное явление, защищающее перенаселение планеты. Раньше это регулировалось бесчисленными войнами. Да и сейчас тоже. Только убивают не тысячами, а миллионами. Это наказание за человеческую жадность.
А поболтать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Грызет канифоль

Сообщение protoder »

Я не очень понимаю, о чем спор. По-моему, рождаемость это вполне саморегулирующийся процесс. Так что не парьтесь, если человечеству и суждено исчезнуть, то не от не желания иметь детей. Сейчас вообще-то на земле проблема перенаселения. Поэтому мы вполне закономерно имеем соответствующие тенденции.
Что до высокой рождаемости в бедных странах - ну, вроде там и смертность детская выше.
А обеспечить счастливую жизнь и нормальное развитие двум детям проще, чем целому детскому саду, ИМХО (хотя преклоняюсь перед теми, кто успешно тянет такие детсады. Но - это уже призвание).
Понятно, что в России демографическая яма и все такое... Но, братцы, говорю вам совершенно точно - из всех наших проблем эта не самая страшная. Кстати, интересно, а сколько народу из России эмигрирует?
Что до элит... Ну, про элиты не скажу, о них ни чего не знаю, да как бы и фиг бы с ними, это проценты населения, не больше. Но что до сытых и образованных - так они не зажрались, а, удовлетворив базовые потребности, приобрели новые. Далеко не всегда низменные. Кроме воспитания детей, есть много других интересных дел на свете.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="protoder",url="/forum/viewtopic.php?p=3606258#p3606258"]Кроме воспитания детей, есть много других интересных дел на свете.[/uquote]
Конечно же есть: завести маленькую собачку. Она не какает в памперсы и попку подмывать не надо. Не рисует на обоях. Зато ласкова, как маленький ребенок и при этом не надо греть молочко...лечить от кори или переживать про режущие зубки...Не надо краснеть перед директором школы и позже неожиданно получить внука....щенки? Так их легко продать! а внука не продашь.
А можно и кошку завести...с теми же привлекательностями. А ребенок? Да ну его нах! Он же вырастет и потребует полквартиры! Мам - дай на пиво! Мам , дай на баб! Чё? 500 рублей? Ты чё? Совсем охуела? Один ужин в ресторане более 10 000! Сынок, ну...нет денег...А меня не ебет! Ищи, где хочешь! Займи! А кошка не такая наглая, особенно тряпочная!
А поболтать?
Реклама
Грызет канифоль

Сообщение protoder »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3606616#p3606616"][uquote="protoder",url="/forum/viewtopic.php?p=3606258#p3606258"]Кроме воспитания детей, есть много других интересных дел на свете.[/uquote]
Конечно же есть: завести маленькую собачку. Она не какает в памперсы и попку подмывать не надо. Не рисует на обоях. Зато ласкова, как маленький ребенок и при этом не надо греть молочко...лечить от кори или переживать про режущие зубки...Не надо краснеть перед директором школы и позже неожиданно получить внука....щенки? Так их легко продать! а внука не продашь.
А можно и кошку завести...с теми же привлекательностями. А ребенок? Да ну его нах! Он же вырастет и потребует полквартиры! Мам - дай на пиво! Мам , дай на баб! Чё? 500 рублей? Ты чё? Совсем охуела? Один ужин в ресторане более 10 000! Сынок, ну...нет денег...А меня не ебет! Ищи, где хочешь! Займи! А кошка не такая наглая, особенно тряпочная![/uquote]

Смысл вашего сообщения остался для меня загадкой.

Зачем копировать полностью предыдущее сообщение? Fakir.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Перевести? Воспитывать (вырастить) детей без сомнения трудно (хотя я особых трудностей и не заметил, подняв ДВОИХ, хотел бы иметь и больше детей, да жена ленивая). Но Вы же написали: есть и другие более интересные занятия. вот я и написал к примеру. Вот и занимайся ....анонизмом! детей точно не будет! А зачем они? Лишние хлопоты....Но к старости некому принести стакан воды, но это уж....
Короче: с 1 апреля тебя!
А поболтать?
Грызет канифоль

Сообщение protoder »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3606633#p3606633"]Перевести? Воспитывать (вырастить) детей без сомнения трудно (хотя я особых трудностей и не заметил, подняв ДВОИХ, хотел бы иметь и больше детей, да жена ленивая). Но Вы же написали: есть и другие более интересные занятия. вот я и написал к примеру. Вот и занимайся ....анонизмом! детей точно не будет! А зачем они? Лишние хлопоты....Но к старости некому принести стакан воды, но это уж....
Короче: с 1 апреля тебя![/uquote]

Ну... так себе шутка. Тема-то серьезная.
Дети это хорошо. Но, повторюсь, не единственное, чем стоит заниматься на белом свете. Встречал людей, которым этого достаточно. Завидую. Я не из их числа.
А в старости, может, и пить-то хотеться не будет :)
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

protoder, попробуй вместо кнопки Изображение пользоваться кнопкой Изображение
Зачем полностью повторять предыдущее сообщение? Тут не слабоумные вроде...
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

protoder видимо Вам не приходилось испытать радость от своих детей: маленькие - забавны, подрастет - есть кому свой опыт передать, вырастет = помощник тебе и семье. Это если правильно воспитывать, а не спихнуть ребенка полностью на плечи сторонних нянек и Государства. И его видеть лишь, когда он похрапывает в детской коляске или в своей детской комнате.
Были времена, когда дети ЦЕНИЛИСЬ! Ибо одному вспахать гектар земли, прополоть морковку и прочее было чрезвычайно физически трудно. Сейчас по другому: пахать не надо и дети уже в тягость (он тоже кушать хочет , да и на развлечения ему денег дай). А как вырос - пинка ему = иди как хочешь и живи, отдельно! А тогда жили одной большой и дружной семьей. Вместе строили дом, собирали хлеб. Не приглашая батрака, которому платить надо. У некоторых такая тенденция сохранилась: вместе с сыновьями собрали сумму на строительство хорошего дома (дача) и вместе, весело теперь там отдыхают летом. Шумно и весело! Но таких мало осталось. Ибо не понимают: вместе, большой семьей легче и веселее жить. Молодой маме надо куда то отлучится = есть кому с малышом посидеть, накормить его, прогуляться с ним. А не спихнуть на детский сад....к чужим...В семье и любовь крепче. Именно к своим, родным.
Если кто помнит СССР: мы и жили то в общем то большой семьей, особо и двери то не бронировали семью замками и дружили со всеми соседями. А что сейчас? А стали чужими. Совсем чужими....как в цивилизованной Европе (мать её...) и тем более в США (стукачи).
Уже не собираются с друзьями вместе посидеть за общим столом, напться и песни попеть. Под гармошку (соседи пожалуются на шум).
Как в тюрьме - у каждого СТАЛЬНАЯ дверь (колючки не хватает и злых псов с автоматами на вышке....будет....) :))) И ребенок уже и сейчас ходит в школу с "охранником". Я ходил в школу с 1 класса за километр один и никто не боялся, что меня украдут или обидят чужие взрослые дядьки. Напротив: они угостят меня конфеткой, пряником, погладят по голове. Но то были 60 годы, прошлого века.
А мы, в свою очередь: уважали каждого взрослого, здоровались и не имели привычки издеваться над учителями.
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

Да, дверей не запирали - я это помню! И никто ничего не крал... :dont_know: Помогали друг другу совершенно бесплатно... Сейчас - всё за деньги! :kill:
...А про детей - мне пока везёт, мой в свои девять уже умеет по дому почти всё: и прибраться, и дров принести, и сготовить... Ещё бы учился получше - вообще было бы хорошо... :))
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3606930#p3606930"]Ибо не понимают: вместе, большой семьей легче и веселее жить.[/uquote]
Это вы чего то не понимаете. Например насколько легко возникают конфликты между людьми, живущими в одной квартире. Почему раньше жили ? Вынуждены были, а без нужды оно нафиг не надо - именно поэтому все так и обстоит.

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3606930#p3606930"]Уже не собираются с друзьями вместе посидеть за общим столом, напться и песни попеть.[/uquote]
Вы все про себя да про себя :)) Собираются, но пореже.

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3606930#p3606930"]Под гармошку (соседи пожалуются на шум).[/uquote]
У соседей тоже права есть. Куда деваться то ? :))

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3606930#p3606930"]Я ходил в школу с 1 класса за километр один и никто не боялся, что меня украдут или обидят чужие взрослые дядьки. Напротив: они угостят меня конфеткой, пряником, погладят по голове. Но то были 60 годы, прошлого века.[/uquote]
Сейчас тоже вероятность такого 99.999%, но из СМИ мы знаем, что не 100% и не везде - такая вот проблема от излишней информированности.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3607069#p3607069"]Да, дверей не запирали - я это помню! И никто ничего не крал... :dont_know: Помогали друг другу совершенно бесплатно... Сейчас - всё за деньги! :kill:[/uquote] А чего было красть?
Где-то кто-то не запирал, а где-то кто-то запирал.
...
Кто, кому и как помогал бесплатно? Ведро ворованного бензина могли могли слить бесплатно? В обмен на кило ворованных гвоздей или лист ворованной фанеры?
As
Модератор

Сообщение As »

На такой поток негатива даже отвечать не хочется... :dont_know: Воровство, причём повальное - типично городская специфика, на селе воров небыло - а если появлялись, то учили уму-разуму их коллективно, рецидивы случались редко! :)))
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3607097#p3607097"][uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3606930#p3606930"]Под гармошку (соседи пожалуются на шум).[/uquote]
У соседей тоже права есть. Куда деваться то ? :))[/uquote]
"Эй! Вы ! Там, наверху! испила чашу я до дна!..." Это от Пугачевой. Достаточно прихватить с собою "пузырек" и постучать соседям. примут в свою компанию с удовольствием!

Добавлено after 1 minute 59 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3607451#p3607451"]на селе воров небыло - а если появлялись, то учили уму-разуму их коллективно, рецидивы случались редко! :)))[/uquote]
Мой отец гонял приезжих цыган с топором в руках. :)))
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3607451#p3607451"]На такой поток негатива даже отвечать не хочется... :dont_know:[/uquote] А что, правда непременно состоит из чистого позитива?
Воровали в городе не от того, что городские жители имели склонность к криминалу. В городе для воровства гораздо больше возможностей, а карманнику, например, чего делать в деревне? У конюха подрезать клочок газеты на самокрутку? А в городе покатался в трамвае день-другой, и у него уже месячная зарплата рабочего в кармане.
Колхозники тащили из колхоза, кто доску, кто мешок картошки, кто молоко с фермы, кто сена со скирды надёргает...
Это не хвост, это антенна

Сообщение SIM31 »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3606045#p3606045"]Человек, в отличии от большинства животных, способен просчитывать результаты своих действий... Рождение ребёнка для 80% семей - означает снижение уровня жизни до неприемлемого, троих могут себе позволить либо "элита" (но не хотят, почему-то... :dont_know: ), либо алкаши, для которых будущее ограничивается одним днём... :( По поводу уровня нынешнего образования не высказывался только ленивый - оно много хуже советского! Трудиться за символические деньги не будет ни кто, пока есть возможность те же деньги получить меньшим трудом... :roll: :)[/uquote]

У меня трое детей. У одногрупника 5 детей, у него свой бизнес небольшой, мебелью занимается. Первый ребенок снижает уровень жизни, остальные уже идут по накатанной. Ко второму ребенку дали материнский капитал 400 тыс, сразу в дом вложили, третий ребенок тоже принес бонусов, даже шутили, родился и сразу подработал - бесплатный проезд детям, бесплатное питание, молочная кухня, бесплатный зоопарк и местный парк отдыха и еще по мелочам.
Одежда не нужна, соседи принесли примерно кубометр одежды, половину раздали так же бесплатно (там много не распакованных вещей, так как в январе купил, а летом ребенок уже перерос и пошел мешок бонусов дальше по знакомым).
Из затрат как были основные затраты на еду, около 30 тыс. в месяц, так и остались. Плюс кредиты на машину и жилье были, сейчас нет. Дети обходятся на этом фоне почти незаметно. Собака дороже обходится, лечение и корм фирм...
Современное образование лучше советского. В 5м классе учат 2 языка, в первый класс требуют умение читать и считать. Дети почти не гуляют, нет времени, всё занято школой, тренировками и репетиторами. В советской школе толпами шлялись после занятий.

Добавлено after 3 minutes 44 seconds:
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3606930#p3606930"]И ребенок уже и сейчас ходит в школу с "охранником". Я ходил в школу с 1 класса за километр один и никто не боялся, что меня украдут или обидят чужие взрослые дядьки. Напротив: они угостят меня конфеткой, пряником, погладят по голове. Но то были 60 годы, прошлого века.
А мы, в свою очередь: уважали каждого взрослого, здоровались и не имели привычки издеваться над учителями.[/uquote]

А сейчас кто боится? Среди знакомых ни кого не воровали никогда. В 90е годы мы тоже нормально все ходили, ни кто не заморачивался с безопасностью. Сейчас просто отношение к детям поменялось, появилась возможность возить и доводить до школы, выбирать школу любую в городе и жить в пригороде.
As
Модератор

Сообщение As »

...Коллега более года возил ребёнка в детский сад в соседнее село, за 15 км... :dont_know: И всё потому, что у нас один детский сад "оптимизировали" :) Деревень осталось уже немного, детишек оттуда возят школьные автобусы, ну, а пару километров пройти до школы пешком - никогда небыло проблемой... :dont_know: С точки зрения объёма впихиваемого в начальной школе "материала" - да, нынешняя школа широко шагнула, но - учителя перестали учить! Совсем... :dont_know: :( Учитель тупо читает на уроке тему, тупо проверяет ответы и тупо ставит двойки и тройки - за качество образования он никак не отвечает! В наше время было иначе... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Sigma »

Угу, раньше боролись за "показатели успеваемости" :))) "натягивали на троечку", шоб не портить
"раскрытия", "норм выроботки" и ещё 100500 бумажных успехов
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»