паяльная станция T12 на stm32
Re: паяльная станция T12 на stm32
Тут на форме был файлик с комбо силой. Я его немного подредактировал - в железе работает!
- Вложения
-
- Схема.zip
- (22.15 КБ) 534 скачивания
-
JeniaPushkin
- Первый раз сказал Мяу!
Люди-добрые! Сделайте кто может, умоляю, прошивку - что-бы крутя энкодер менялся основной параметр: Температура! А не включались свистелки перделки, или буст. Ну невозможно профессионально пользоваться!! Эще нужно было смену температуры в два меню и пароль поставить. Ну неужели я такой один - что хочет видя ручку менять ней самый основной параметр сразу, а не через три меню и жопу?
Подскажите в чем может быть проблема - паяльная станция t12 stm32 v.2.1s при подключении к источнику питания 20в 4 А выдает ошибку invert, соответственно жало не работает - то есть станция должна выдавать error и при подключении паяльного жала ошибка ушла бы. В чем может быть причина invert ??? Проблема в схеме, прошивка???
Если без жала ошибка, проблема в схеме, смотри КЗ, проверь исправность элементов, если с жалом, то + и - местами поменять на жале в ручке.
да без подключения самой ручки выдает invert, не сразу а через 30 сек, при запуске самого контроллера ссылка на ютуб такая же проблема..
https://www.youtube.com/watch?v=ZUW1OLS3AyE
Люди-добрые! Сделайте кто может, умоляю, прошивку - что-бы крутя энкодер менялся основной параметр: Температура! А не включались свистелки перделки, или буст. Ну невозможно профессионально пользоваться!! Эще нужно было смену температуры в два меню и пароль поставить. Ну неужели я такой один - что хочет видя ручку менять ней самый основной параметр сразу, а не через три меню и жопу?
Некто ничего делать тебе не будет т.к. исходников на эту станцию нет и не предвидится! Но есть другой проект (другая прошивка и схема другая) + есть исходники (можешь сам допиливать), ссылка на него есть на предыдущей странице.
- Nimnul
- Опытный кот
Бред какой то а не хотелка
http://cxem.net/master/87.php
тут ИМХО буст удобная фича, чем кручения ручки по диапазону температур!
паяльная станция T12 на stm32
да без подключения самой ручки выдает invert, не сразу а через 30 сек, при запуске самого контроллера ссылка на ютуб такая же проблема..
Проверь сопротивление жала
у меня на жалах jbc такое было когда нагреватель перегорел: жало раскалилось до желтизны, и аж искры пошли, естественно оно не пережило таких издевательств.
Правда без жала должно просто "Error" писать.... еще гдето на форумах читал что если подать питание на гнездо помпы то тоже будет такая ошибка, там разъемы одинаковые с питанием, можно ошибиться, но у вас вроде другая ревизия платы.
Подскажите в чем может быть проблема - паяльная станция t12 stm32 v.2.1s при подключении к источнику питания 20в 4 А выдает ошибку invert, соответственно жало не работает - то есть станция должна выдавать error и при подключении паяльного жала ошибка ушла бы. В чем может быть причина invert ??? Проблема в схеме, прошивка???
плата от китайцев, или сам собирал? если сам, то у меня такое писало когда была сопла по входу операционного усилителя, смотри хорошо разводку
Купил такой набор для сборки ручки паяльника

Подскажите, что лучше ставить из датчиков положения и терморезисторов?
Где-то в этой теме, помнится, читал, что ртутный датчик не очень надежен. Да и что-то я побаиваюсь этой ртути, если честно.
Надпись "терморезистор" - это я уже дописал. А то китайцы его конденсатором на картинке обозвали.
И второй вопрос по установке датчика. В нормальном положении на подставке он должен быть замкнут или разомкнут? Уточните, пожалуйста!
Подскажите, что лучше ставить из датчиков положения и терморезисторов?
Где-то в этой теме, помнится, читал, что ртутный датчик не очень надежен. Да и что-то я побаиваюсь этой ртути, если честно.
Надпись "терморезистор" - это я уже дописал. А то китайцы его конденсатором на картинке обозвали.
И второй вопрос по установке датчика. В нормальном положении на подставке он должен быть замкнут или разомкнут? Уточните, пожалуйста!
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
...Александр...
печатные платы к uRCL тут https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 66&start=0
печатные платы к uRCL тут https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 66&start=0
serg_svd писал(а):Надпись "терморезистор" - это я уже дописал. А то китайцы его конденсатором на картинке обозвали.
Терморезистор это то что обозначено NTC, при комнатной температуре около 10 кОм, при нагревании сопротивление уменьшается.
serg_svd писал(а):Где-то в этой теме, помнится, читал, что ртутный датчик не очень надежен.
Не встречал такого, по-моему особой разницы нет, только шариковый слышно как гремит. Я у себя все поменял на ртутные.
serg_svd писал(а):И второй вопрос по установке датчика.
Для станций KSGER STM32 (только паяльник) надо: жалом вниз - разомкнуто. Для других - не знаю.
Polf писал(а):Терморезистор это то что обозначено NTC
И черная капелька, и в стеклянном корпусе - оба NTC. Я проверял. Капелька просто компактнее. Ладно, это мелочь...
Polf писал(а):надо: жалом вниз - разомкнуто
Для ртутного также? На подставке датчик должен быть разомкнут?
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
serg_svd писал(а):И черная капелька, и в стеклянном корпусе - оба NTC.
Капелька 100 кОм, а стеклянный - 10 кОм, для KSGER STM32 надо 10 кОм.
serg_svd писал(а):Для ртутного также? На подставке датчик должен быть разомкнут?
Да.
Подскажите, прошил вчера контроллер 2,1S последней ревизии, но возникли кое какие ошибки. При стирании старой прошивки (erace chip) вылезла ошибка типо не может стереть какую то часть памяти и после записи новой прошивки тоже вылезла ошибка в конце, так и должно быть или нет?
Polf писал(а):Капелька 100 кОм, а стеклянный - 10 кОм,
Оба измерял. При комнатной температуре оба 10 кОм
Они есть и на 10к и на 100к, не заморачивайся, главное что у тебя 10к - ставь будет работать. По поводу датчика - по моему по боку какой стороной, если замкнуто долго - ждет размыкания, если долго разомкнуто - ждет замыкания (по крайней мере у себя когда ставил, пробовал и так и так, работает нормально в любом варианте)
Добавлено after 5 minutes 55 seconds:
Подскажите, прошил вчера контроллер 2,1S последней ревизии, но возникли кое какие ошибки. При стирании старой прошивки (erace chip) вылезла ошибка типо не может стереть какую то часть памяти и после записи новой прошивки тоже вылезла ошибка в конце, так и должно быть или нет?
Стираешь программатором или по UART?
Если программатором - все должно стираться и шиться нормально, с через UART - могут быть проблемы (у меня шился но не работало ничего STM программатором зашилось нормально и работает по сей день)
[uquote="serg_svd",url="/forum/viewtopic.php?p=3608595#p3608595"]
Они есть и на 10к и на 100к, не заморачивайся, главное что у тебя 10к - ставь будет работать. По поводу датчика - по моему по боку какой стороной, если замкнуто долго - ждет размыкания, если долго разомкнуто - ждет замыкания (по крайней мере у себя когда ставил, пробовал и так и так, работает нормально в любом варианте)
Добавлено after 5 minutes 55 seconds:
Стираешь программатором или по UART?
Если программатором - все должно стираться и шиться нормально, с через UART - могут быть проблемы (у меня шился но не работало ничего STM программатором зашилось нормально и работает по сей день)[/uquote]
через программатор V2
- Nimnul
- Опытный кот
В настройках STLink Target -> выбрать Options bytes, выбрать пункт Read out Protection и установить в Disabled.
Это защита от чтения.
Это защита от чтения.
[uquote="Dmytruk66",url="/forum/viewtopic.php?p=3607579#p3607579"]Нарисовал платку силового модуля для комбо.
откуда гербер файлы брали?[/uquote]
В DipTrace експорт в гербер. А потом импорт в лайоте...