[uquote="NikolayZ",url="/forum/viewtopic.php?p=3609071#p3609071"]Думаю про усилитель, и возникла мысль. А сколько в ваттах выдает магнитола чистого звука? Это я к чему, на прошлой машине был усилитель, но слушать музыку было не комфортно, так как при определенной громкости начинали греметь понели/ стекла/ двери и т.д.
На нынешнем авто, чито играет при громкости чуть ниже половины. Потом начинается "пердеж" динамиков.
Шумо/вибро изволяцию дверей и багажника я сделал, заканчиваю с потолком и потом буду снимать торпеду. Так вот, скажем если усилитель будет выдавать "чистыми" ватт 20, этого будет достаточно?
Я просто не могу соотнести громкость и мощнось...[/uquote]
А нужно громко? или качественно? Если качественно, то без усилителя не обойтись, и питание хорошее на него, я запитывал майфун от усилителя, чтоб не было земляной петли и не бороться с наводками, кабель на усилок потолще, ну хоть кг-25, чтоб просадок не было, и непонятно зачем 8 динамиков? Для того, чтоб какие то из них поставить назад? Но ведь на концерте у Вас сзади ни чего не играет, Для более менее качественного звучания о динамиках 100 мм стоит забыть сразу (бюджетно и лучше штатки, звучат Урал Молот 16,5 эстрадные), Цена приемлемая, около 1500 за пару, а к ним в параллель через кондер 2,2 мкф пищалки от Урала, цена тоже порядка 600 руб за пару.Да и музыку использовать по качественнее лучше в формате flak, если майфун этот формат не читает, то все просто, скачиваем в смартфон, а потом через aux отдаем в майфун. Я лично так сделал, ни какого пердежа нет. Майфун Кенвуд 304 (процессорный), усилок ESX 4.60. И даже для озвучки Дня рождения , с 16. 00 до 3. 00 всё отыграло на 5+))))) Полная Громкость майфуна 35, регулировка стояла на 30. После этого машина завелась как ни в чем не бывало... PS Шкода Октавия. Штатная шумка, ни чего не звенит, не брякает, не вибрирует...
https://www.youtube.com/watch?v=fz1GJDZDrgg это без пищалок пока, и самый дешманский саб моноблок для подзвучки, а это с пищалками
https://www.youtube.com/watch?v=mPNxOs2auA8 , телефон конечно не передает качества