Запрет ламп накаливания с 2011 года - как вам ?
конечно внесу
когда построю свой дом
только свиньи могут додуматься поставить отхожие места в своем жилище
особенно через стенку от кухни
а у нормальных "нецивилизованных" людей сортир был в самом дальнем углу участка
может у кого-то на огороде сортир стоят возле дома? удобно ли сидеть на толчке зимой? даже если подложить стульчак меховой? или куда проще сесть над дыркой? природой все предусмотрено и нечего считать себя самыми умными
смысл люстры с плафонами был как раз в рассеивании света от тчечного источника
кпд падает, а потом тут приходят и орут, что эти ваши клл тускло светят
когда построю свой дом
только свиньи могут додуматься поставить отхожие места в своем жилище
особенно через стенку от кухни
может у кого-то на огороде сортир стоят возле дома? удобно ли сидеть на толчке зимой? даже если подложить стульчак меховой? или куда проще сесть над дыркой? природой все предусмотрено и нечего считать себя самыми умными
смысл люстры с плафонами был как раз в рассеивании света от тчечного источника
кпд падает, а потом тут приходят и орут, что эти ваши клл тускло светят
SeregaT писал(а):kalobyte писал(а):я люстру внес в список бесполезных вещей под номером 3
сфоткал щас свою клл
А Вы и унитаз внесите в список бесполезных вещей под номером 4. Только фотки не забудьте выложить!!!
Ему нечего фоткать, унитаз там же, где и люстра, а бегает по нужде он к соседу, как все нецивилизованые люди, он перенёс отхожее место ближе к соседу.
у врачей давно уже рак мозгов
а от крышки можно подцепить разной заразы кожной, что потом прыщи на жопе вылазят
SeregaT не путай куриное яйцо с яйцом в штанах
заводить чистую воду в дом никто не запрещает и электричество тоже
я говорю, что после смыва вода проносится по трубам и как бы сосед сверху срет тебе на голову
вода же работает как накопитель информации
вобщем за удобства в соседней комнате ты платиш своим здоровьем
ты еще скажи, что типа я должен на лошади ездить и вдыхать аромат навоза вместо выхлопов
вот вам еще сравнение лн и клл
спираль дает тепло, а тепло это энергия
точно так же как солнце дает не только свет, но и тепло
лучина тоже дает тепло
а клл получается дает только свет и потому считается как бы искусственным источником, неживым
люди это на подсознательном уровне ощущают и потому неприязнь такая к ним
а от крышки можно подцепить разной заразы кожной, что потом прыщи на жопе вылазят
SeregaT не путай куриное яйцо с яйцом в штанах
заводить чистую воду в дом никто не запрещает и электричество тоже
я говорю, что после смыва вода проносится по трубам и как бы сосед сверху срет тебе на голову
вода же работает как накопитель информации
вобщем за удобства в соседней комнате ты платиш своим здоровьем
ты еще скажи, что типа я должен на лошади ездить и вдыхать аромат навоза вместо выхлопов
вот вам еще сравнение лн и клл
спираль дает тепло, а тепло это энергия
точно так же как солнце дает не только свет, но и тепло
лучина тоже дает тепло
а клл получается дает только свет и потому считается как бы искусственным источником, неживым
люди это на подсознательном уровне ощущают и потому неприязнь такая к ним
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
kalobyte писал(а):я говорю, что после смыва вода проносится по трубам и как бы сосед сверху срет тебе на голову
Это интересная точка зрения
Она мне напомнила одну серию мультфильма про Бивиса и Батхеда. Они там в магазине щупали женское бельё, а когда покупательница его уносила в кабинку померять, они говорили, что они как-бы её саму пощупали (Как буд-то она нам дала! (с) )
radteh писал(а):Я для себя решил, в топку сберегайки, минусов больше чем плюсов....
Сегодня в подъезд в предбанник зашёл...темнотища, как будто лампа 15Вт под потолком горит....Вверх голову поднял, а там точно, энергосберегайка 20вт закручена.
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
выяснилось, что самые недорогие энергосберегайки продаются в ИКЕА: сегодня купил 2 штуки по 99 рублей (20 Вт). правда, с обычным цоколем... а маленькие - дерьмо - максимум 7 Вт и стоят больше 150 рублей. еще были одно время в магазине МАГНИТ по 80 рублей 15Вт, но кончились - остались "теплые", а мне больше нравятся "холодные"...
считаю стоимость лампы менее 15 Вт более 50 рублей - грабительской!!! вот о чем надо говорить.
считаю стоимость лампы менее 15 Вт более 50 рублей - грабительской!!! вот о чем надо говорить.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
kalobyte писал(а):
Повеселил ты меня(и не только своей "люстрой"). Построишь себе отхожее место где нибудь в Якутии, где морозы под минус 50 градусов, снимешь штаны - там и примерзнешь навсегда
Здается мне, что Калобит содержит 2 слова и означают "забрасывание" кала в Инет
А поболтать?
Brigadir писал(а):Повеселил ты меня(и не только своей "люстрой"). Построишь себе отхожее место где нибудь в Якутии, где морозы под минус 50 градусов, снимешь штаны - там и примерзнешь навсегда![]()
Здается мне, что Калобит содержит 2 слова и означают "забрасывание" кала в Инет(зачем ему туалет, когда есть Инет
)
ви таки будете смеяться, однако я родился в хмао и -50 не удивиш
в -47 ходил в школу зачет сдавать по истории
вот только я не понял к чем я примерзу? в моем сортире не будет унитаза
я про это и писал, что для сортира удобней всего просто дырка в полу
а если у тебя унитаз с дыркой, то все брызги тебе летят обратно
а если с полочкой, то каждый раз чистить надо
вот тебе японский унитаз
я сначала тоже смеялся, пока не понял, насколько японцы грамотней белых цивилизованых людей
если белый человек изобрел унитаз, то японец доведет его до совершенства
в данном случае - отсутствие контакта с самим унитазом + естественная поза орла
но сибирские мужики настолько суровы, что срут прямо в дырку в полу
имеет следущие плюсы: не надо воды, вода не замерзнет и не прольется через сломаный бачок
не нужна канализация
не надо чистящей химии
не надо ничего чистить
унитаз не засорится
из него не вылезет мистер хенки
унитаз нельзя разбить ибо его нет
не садишся на холодный обоссаный стульчак
не надо его поднимать каждый раз и выслушивать ор жены
при заполнении ямы она засыпается землей, а сортир переносится на пару метров вбок - экология панимаш
какие минусы?
зимой ночью далеко идти
можно не успеть
лень
мухи летом
это пока все минусы из собственного опыта
сначала повергает в шок, но если все так будут делать, то и привыкните
я вон воду не кипячу и пью сырую через фильтр уже целый год
всякие чаи-кофеи тоже не пью
-
Jonson
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Японцы - до****бы, вот что я о них думаю. Полочку чистить надо... Ппц, как же тяжело это сделать... Или как тяжело не обссыкать кружок, да? Унитазы придумали для цивилизованных людей. Для суровых, ну можете на ходу с окна поезда срать, мне пофиг если честно.
По поводу лампочек, клл и лн не люблю, найболее мне приятен свет 4300К от новых МГЛ с керамической горелкой. Как будто солнечный свет, мягкий, по природе своей тоже наиболее близок к нему, собственное излучение атомами в плазме. А вот насчет ламп низкого давления, холодные, сухие, не живые какие то, все из=за преобразования УФ люминофором. Да и надежность не высока, хоть и заявлены высокие цифры.
С лампами высокого давления проблем на морозе нет, температура горелки очень уж высока. Да и экономичней они.
По поводу лампочек, клл и лн не люблю, найболее мне приятен свет 4300К от новых МГЛ с керамической горелкой. Как будто солнечный свет, мягкий, по природе своей тоже наиболее близок к нему, собственное излучение атомами в плазме. А вот насчет ламп низкого давления, холодные, сухие, не живые какие то, все из=за преобразования УФ люминофором. Да и надежность не высока, хоть и заявлены высокие цифры.
С лампами высокого давления проблем на морозе нет, температура горелки очень уж высока. Да и экономичней они.
- Кислый в0ждь
- Опытный кот
- Контактная информация:
А у меня вот в голове давно идея зародилась бесплатного освещения для квартиры основанного на силе притяжения. Создаем некое подобие подвесного пола состоящего из равномерно уложенных квадратных блоков содержащих в себе динамо-машины на пружинном ходу. Размер каждого блока ну скажем 30 на 30 см. Прямо над каждым блоком на потолке вешаем светодиоды. Перемещаясь по полу мы нажимаем на эти блоки тем самым подсвечивая именно то место где осуществляется передвижения тела. Поднимая ногу пол на пружинной тяге возвращается на место так же создавая полезную работу\ По моему гениально !
Последний раз редактировалось Кислый в0ждь Чт янв 07, 2010 04:00:50, всего редактировалось 1 раз.
Я вот думаю, что претензии к сроку службы КЛЛ связаны с недопониманием некоторых терминов... Само собой, никто не проверяет лампы на срок службы "до победного"... Взяли тысячу ламп, включили на час - одна сдохла, пишем - срок службы 1000 часов... Если одна лампа сдохла (из тысячи...) за пять часов - значит, срок службы 5000 часов... И никого не волнует, что через 300 часов из этих 1000 ламп остануться в работе две-три штуки...То же и для памп накаливания... Те же галогенки вообще редко более 200 часов служат, но это, скажем, для автомобиля - несколько лет эксплуатации (по новым правилам - уже много меньше...), и всё равно, никто не возмущается, что хорошая лампа стоит более 10$...
Все равно цена на энергию крайне завышена, так что вы воруете не полезные ископаемые у планеты, а деньги у энергобарыг, что само по себе святое дело.