Преобразователь 12/220В с синусом на выходе
Re: Преобразователь 12/220В с синусом на выходе
да уж очень познавательный и интересный форум!
по обливались грязью и успокоились))
так держать!
с таким подходом вы много полезных вещей наваяете)))
по обливались грязью и успокоились))
так держать!
с таким подходом вы много полезных вещей наваяете)))
- Реклама
Други, подскажите,
разработки Эталон это на основе генератора Серла?
Что то вроде ротовертера с самозапиткой и увеличителем мощности?
Вопрос, как они из 1 кВт неизвестно откуда всявшихся, хотя думаю из этих 2хАКБ по 12 В 190АЧ ,
умножают киловатт на 10 и на выходе 10 имеют?

разработки Эталон это на основе генератора Серла?
Что то вроде ротовертера с самозапиткой и увеличителем мощности?
Вопрос, как они из 1 кВт неизвестно откуда всявшихся, хотя думаю из этих 2хАКБ по 12 В 190АЧ ,
умножают киловатт на 10 и на выходе 10 имеют?
Chevyuser, нет, это выкладываешь в ютуб всякие познавательные и не очень видосики про электронику, тысяча старушек просмотров - рубль.
И своё у него есть сырое кривое на STM32 для синхронного с сетью DC/AC с КПД <95%.
Производство и сбыт grid-tie инверторов пока проходят по статьям нарушения коммерческого учёта электроэнергии:
"Установка различных устройств, останавливающих приборы учета коммунальных ресурсов, вскрытие и незаметное удаление пломб с приборов учета и последующая неоплата использованных воды, тепловой энергии, электрической энергии является противоправным деянием, за которое может наступить, в том числе, административная или уголовная ответственность по ст.7.27 КоАП РФ или ст.159 УК РФ соответственно."
См. также https://www.anekdot.ru/id/-311315031/
И своё у него есть сырое кривое на STM32 для синхронного с сетью DC/AC с КПД <95%.
Производство и сбыт grid-tie инверторов пока проходят по статьям нарушения коммерческого учёта электроэнергии:
"Установка различных устройств, останавливающих приборы учета коммунальных ресурсов, вскрытие и незаметное удаление пломб с приборов учета и последующая неоплата использованных воды, тепловой энергии, электрической энергии является противоправным деянием, за которое может наступить, в том числе, административная или уголовная ответственность по ст.7.27 КоАП РФ или ст.159 УК РФ соответственно."
См. также https://www.anekdot.ru/id/-311315031/
lalafau
а как по твоему работают грид-инверторы с лимитером?
они что тоже нарушают законы?
и как же куча инверторов гобридных работает? что всех под суд?
Откуда в тебе столько ненависти к людям?!
а как по твоему работают грид-инверторы с лимитером?
они что тоже нарушают законы?
и как же куча инверторов гобридных работает? что всех под суд?
Откуда в тебе столько ненависти к людям?!
Я думаю Grid инверторы однозначно закон нарушают, ибо у нас запрещена генерация с целью продажи.
Любой подобный инвертор. даже если он не отдает ничего в сеть кроме помех , уже ведет к недополученной прибыли поставщика электроэнергии, а это в свою очередь неуплаченные налоги , не построенные детские сады и школы....Электричество нельзя пометить, поэтому доказать , что ни один ватт не ушел к соседу не получится!
Это дойдет , что массово запасать станут энергию по низким тарифам в старых АКБ от электромобилей и расходовать в дневное время , что неминуемо приведет к убыткам электро компаний и как следствие росту тарифов и для добропорядочных потребителей!
Про искажение формы сетевого напряжения и помехи в сеть, это уже отдельная тема
Не даром практически все бытовые приборы учета электроэнергии считают всегда в плюс, независимо от того, на какой стороне генерация.
Любой подобный инвертор. даже если он не отдает ничего в сеть кроме помех , уже ведет к недополученной прибыли поставщика электроэнергии, а это в свою очередь неуплаченные налоги , не построенные детские сады и школы....Электричество нельзя пометить, поэтому доказать , что ни один ватт не ушел к соседу не получится!
Это дойдет , что массово запасать станут энергию по низким тарифам в старых АКБ от электромобилей и расходовать в дневное время , что неминуемо приведет к убыткам электро компаний и как следствие росту тарифов и для добропорядочных потребителей!
Про искажение формы сетевого напряжения и помехи в сеть, это уже отдельная тема
Не даром практически все бытовые приборы учета электроэнергии считают всегда в плюс, независимо от того, на какой стороне генерация.
- Реклама
- nHz
- Потрогал лапой паяльник
Так любой бесперебойник вне закона. Но это не так. Да и что-то АКБ не сильно дешёвые, даже БУ, иначе бы их автономщики скупали. Но на сегодня нет АКБ, которые делали бы запасение энергии выгоднее сети.Chevyuser писал(а):Это дойдет , что массово запасать станут энергию по низким тарифам в старых АКБ от электромобилей и расходовать в дневное время , что неминуемо приведет к убыткам электро компаний
Насчёт гридов я согласен. Гадят большинство из них изрядно.
Да и не стоит в сеть ничего отдавать. Зачем создавать себе трудности, а потом их преодолевать? Я думаю, что то, что гриды у нас вне закона - это правильно! А то кулибины загадят и так загаженную сеть.
Как по мне, если есть излишки электричества с солнечных панелей и ещё откуда, но и отказываться от центральной сети неохота, так пожалуйста суммируй энегрию после выпрямителя по типу онлайн ИБП. На постоянном токе всё прекрасно самобалансируется, не надо за фазой следить. Есть излишек - напряжение на выходе соответствующего DC-DC само поднимется. Обычная двухступенчатая схема. DC-DC-AC
Спойлер
you gotta do what you gotta doRe: Преобразователь 12/220В с синусом на выходе
[uquote="ЭтаСлав",url="/forum/viewtopic.php?p=3608329#p3608329"]и как же куча инверторов гобридных работает? что всех под суд?[/uquote]
Даже если отдачу в сеть разрешат, то серийно выпускаемые китайцы будут надёжнее и дешевле "первых блинов комом". Для любителей полной ремонтопригодности открытый код (демо-платы сетевых микроинверторов от ST.com, TI.com) лучше закрытого в "славянке".
Даже если отдачу в сеть разрешат, то серийно выпускаемые китайцы будут надёжнее и дешевле "первых блинов комом". Для любителей полной ремонтопригодности открытый код (демо-платы сетевых микроинверторов от ST.com, TI.com) лучше закрытого в "славянке".
-
manowar
- Сверлит текстолит когтями
[uquote="ЭтаСлав",url="/forum/viewtopic.php?p=3607829#p3607829"]по обливались грязью и успокоились))
так держать!
с таким подходом вы много полезных вещей наваяете)))[/uquote]
послушай, друже, ты чего-то путаешь.
во первых, это не раздел "продам", так что свои рекламные ролики оставь для рассылки по таким-же энтузиастам.
во вторых, если товарисч сей рекламой себе поклонников насоздавал - это не говорит о его технической грамотности. он довольно регулярно садился в лужу да танцевал на граблях. может, как танцор - он вполне "ничего", ну как-то ни разу не авторитет в области преобразовательной техники.
в третьих - с выходом на рынок готового решения - ег8010, модулей на его основе да обилия готовых печаток преобразователей - "не создать" - надо ещё умудрится. в этот же пункт можно включить и вашу "Славянку". ну накой пользователю более дорогое решение, с проблемами в плане надежности( та же неграмотная схемотехника защиты), когда есть готовое решение, в разы дешевле?
навороты типа показа погоды на марсе - конечно более информативны светодиода, но в подавляющем большинстве случаев невостребованны и повышают вероятность сбоев в обсчете основной задачи.
так держать!
с таким подходом вы много полезных вещей наваяете)))[/uquote]
послушай, друже, ты чего-то путаешь.
во первых, это не раздел "продам", так что свои рекламные ролики оставь для рассылки по таким-же энтузиастам.
во вторых, если товарисч сей рекламой себе поклонников насоздавал - это не говорит о его технической грамотности. он довольно регулярно садился в лужу да танцевал на граблях. может, как танцор - он вполне "ничего", ну как-то ни разу не авторитет в области преобразовательной техники.
в третьих - с выходом на рынок готового решения - ег8010, модулей на его основе да обилия готовых печаток преобразователей - "не создать" - надо ещё умудрится. в этот же пункт можно включить и вашу "Славянку". ну накой пользователю более дорогое решение, с проблемами в плане надежности( та же неграмотная схемотехника защиты), когда есть готовое решение, в разы дешевле?
навороты типа показа погоды на марсе - конечно более информативны светодиода, но в подавляющем большинстве случаев невостребованны и повышают вероятность сбоев в обсчете основной задачи.
Последний раз редактировалось manowar Пт апр 05, 2019 05:22:35, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас сидел в туалете, курил и пришла в голову мысль.
Существует проблема с накоплением избыточной электроэнергии. А почему бы для накопления энергии не использовать гравитацию планеты?
Появились излишки электроэнергии, и вместо того чтобы греть атмосферу баластами, мы(автоматика) подаем питание на электромотор, который через не слабый редуктор поднимает вверх не слабый груз. Понадобилась энергия, груз начинает опускаться вниз и крутить генератор. Пока не ввели налог на гравитацию, то почему бы ее не использовать?
Можно конечно еще присмотреться к силе сжатия той же пружины, но тут может быть опасно. Приходилось как-то наблюдать как мгновенно разжимается пружина от энергоаккумуляторов, что стоят в тормозных камерах грузовых автомобилях. Болванка весом в килограмма 2 пробила два стекла и улетела на территорию соседнего предприятия
А так я вижу., длинную трубу, один конец очень хорошо заварен, в трубе несколько таких пружин, которые сжимает поршень. Но с грузом и гравитацией думаю конструкция проще будет.
Появились излишки электроэнергии, и вместо того чтобы греть атмосферу баластами, мы(автоматика) подаем питание на электромотор, который через не слабый редуктор поднимает вверх не слабый груз. Понадобилась энергия, груз начинает опускаться вниз и крутить генератор. Пока не ввели налог на гравитацию, то почему бы ее не использовать?
Можно конечно еще присмотреться к силе сжатия той же пружины, но тут может быть опасно. Приходилось как-то наблюдать как мгновенно разжимается пружина от энергоаккумуляторов, что стоят в тормозных камерах грузовых автомобилях. Болванка весом в килограмма 2 пробила два стекла и улетела на территорию соседнего предприятия
А так я вижу., длинную трубу, один конец очень хорошо заварен, в трубе несколько таких пружин, которые сжимает поршень. Но с грузом и гравитацией думаю конструкция проще будет.
-
manowar
[uquote="berg12",url="/forum/viewtopic.php?p=3609046#p3609046"]сидел в туалете, курил/ Но с грузом и гравитацией думаю конструкция проще будет.[/uquote]
*надо курить с калькулятором или читать освежитель*
попытка заменить аккумуляторы? пробовали хоть что-то рассчитать?
посмотрим на "проще будет":
отбросим проблемы механики-кинематики итд( кпд генераторов, редукторов, банальную необходимость иметь под свою нагрузку свой редуктор, осуществить торможение при отключении нагрузки, выделяемая энергия будет неравномерна итд ).
килограмм на метр высоты =10 Дж. попробуйте рассчитать запасаемую энергию в 1 квт*ч.
1 кВт·ч = 3,6 МДж, если что..это или 36 тонн поднять на 10м или 3.6т на 100м.
прикидочные массо-габариты выяснили, теперь приступайте к экономическим расчетам.
цена вопроса 1 квт*ч в литий-титанатном эквиваленте - это чуть меньше 15000р и 12кг веса.
полагаю, ясно что идея провальна?
аналогично и с пружинами, сжатым воздухом итд. маховики худо-бедно конкурировали с акб в 70х годах. но это обороты десятками тысяч в сотни кг.
есть избыток энергии - переводите в тепло. от банального нагрева расходуемой воды до теплоаккумулирующих полей.
*надо курить с калькулятором или читать освежитель*
попытка заменить аккумуляторы? пробовали хоть что-то рассчитать?
посмотрим на "проще будет":
отбросим проблемы механики-кинематики итд( кпд генераторов, редукторов, банальную необходимость иметь под свою нагрузку свой редуктор, осуществить торможение при отключении нагрузки, выделяемая энергия будет неравномерна итд ).
килограмм на метр высоты =10 Дж. попробуйте рассчитать запасаемую энергию в 1 квт*ч.
1 кВт·ч = 3,6 МДж, если что..это или 36 тонн поднять на 10м или 3.6т на 100м.
прикидочные массо-габариты выяснили, теперь приступайте к экономическим расчетам.
цена вопроса 1 квт*ч в литий-титанатном эквиваленте - это чуть меньше 15000р и 12кг веса.
полагаю, ясно что идея провальна?
аналогично и с пружинами, сжатым воздухом итд. маховики худо-бедно конкурировали с акб в 70х годах. но это обороты десятками тысяч в сотни кг.
есть избыток энергии - переводите в тепло. от банального нагрева расходуемой воды до теплоаккумулирующих полей.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Гидроэлектростанции такие есть. Накачивает в емкость, а потом когда надо генератором электричество забирает
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
мановар это вы что то перепутали))
я что что то продаю?
вроде от меня никаких предложений что то у меня купить не было
я что что то продаю?
вроде от меня никаких предложений что то у меня купить не было
-
manowar
накой тогда ролики выкладывать, где один товарисч продвигает товар, попутно накручивая просмотры?
и что в этом криминального?
ребята сделали и предлагают свой продукт
что вам мешает тоже что то сделать и предлагать?.. или у вас животы болят от того что у вас нет ничего))) это называется (ЗАВИСТЬ).. это не хорошая черта!
ребята сделали и предлагают свой продукт
что вам мешает тоже что то сделать и предлагать?.. или у вас животы болят от того что у вас нет ничего))) это называется (ЗАВИСТЬ).. это не хорошая черта!
[uquote="manowar",url="/forum/viewtopic.php?p=3608985#p3608985"]в третьих - с выходом на рынок готового решения - ег8010, модулей на его основе да обилия готовых печаток преобразователей - "не создать" - надо ещё умудрится. в этот же пункт можно включить и вашу "Славянку".[/uquote]Эта сливянка была задумана совместимой по выводам с модулями EGS002 (+1 провод снаружи) и позволяет превратить любой ВЧ инвертор в гибридный с подкачкой в сеть и многими доп. функциями.
Такого апгрейда никто не предлагал до эталона. А может и китайцы уже допёрли.
Добавлено after 1 minute 13 seconds:
[uquote="ЭтаСлав",url="/forum/viewtopic.php?p=3609144#p3609144"]и что в этом криминального?
ребята сделали и предлагают свой продукт[/uquote]
Схема кривая, прошивка секретная, реклама агрессивная, отзывов на яндекс-маркете и др. независимых площадках нет.
Добавлено after 3 minutes 24 seconds:
[uquote="berg12",url="/forum/viewtopic.php?p=3609046#p3609046"]Пока не ввели налог на гравитацию, то почему бы ее не использовать?
[/uquote]
Нужна гора и много рельсов с тележками.
https://habr.com/ru/post/377425/
Такого апгрейда никто не предлагал до эталона. А может и китайцы уже допёрли.
Добавлено after 1 minute 13 seconds:
[uquote="ЭтаСлав",url="/forum/viewtopic.php?p=3609144#p3609144"]и что в этом криминального?
ребята сделали и предлагают свой продукт[/uquote]
Схема кривая, прошивка секретная, реклама агрессивная, отзывов на яндекс-маркете и др. независимых площадках нет.
Добавлено after 3 minutes 24 seconds:
[uquote="berg12",url="/forum/viewtopic.php?p=3609046#p3609046"]Пока не ввели налог на гравитацию, то почему бы ее не использовать?
Нужна гора и много рельсов с тележками.
https://habr.com/ru/post/377425/
- nHz
Судя по его роликам сейчас отнюдь не любой инвертор. У них на плате куча доп элементов(датчики тока, датчики фазы) помимо стандартных. Но оценить красоту схемного решения не получится - военная тайна.lalafau писал(а): и позволяет превратить любой ВЧ инвертор в гибридный с подкачкой в сеть и многими доп. функциями.
В принципе, потребителям должно быть всё равно что у них там, лишь бы работало. Но тогда и подход к продвижению "товара" должен быть другой. А так вроде пытается привлечь самостройщиков и не показывает тех. подробности, чтобы ноу хайу не украли. Пытаясь бить по очень специфической целевой аудитории которая и в схемотехнике ни бум-бум, но мнят себя кулибиными. Типа карбюратор перебрал, что я с инверторами не разберусь?
Я бы может взял его конструктор(правда цена непонятна). Но схема должна мне быть известна и прошивка открытая. Но если уж не хочет прошивку открывать, то хотя бы она пилиться должна не одним человеком. А то и так никакой тех. поддержки, а случись что с автором и вообще концы в воду.
Спойлер
как можно судить о сырости схемы если ее никто не видел
я про последний ихний аппарат на БЖТ
вроде говорили что ни схему ни прошивку раскрывать не будут... тоже ничего криминального в этом не вижу
куча аппаратов продается на которых не найти ни схем ни прошивок!
я про последний ихний аппарат на БЖТ
вроде говорили что ни схему ни прошивку раскрывать не будут... тоже ничего криминального в этом не вижу
куча аппаратов продается на которых не найти ни схем ни прошивок!
тогда зачем она здесь?ЭтаСлав писал(а):вроде говорили что ни схему ни прошивку раскрывать не будут...
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- nHz
Вы на самом деле не понимаете разницу между коммерческими продуктами и поделками на коленке?ЭтаСлав писал(а):куча аппаратов продается на которых не найти ни схем ни прошивок!
Да и ко многим промышленным аппаратам схему найти можно, у популярных моделей она рано или поздно сливается в сеть.
Если уж ЦА являются самодельщики разной квалификации, то единственный путь подзаработать сообщить максимум тех подробностей, возбудить интерес, а потом снабжать комплектующими, платами, трансформаторами и тд. Зарабатывая свою "копеечку" разницей между розницей и оптом. А так как он сейчас поступает, ну продаст пяток конструкторов - полуфабрикатов. Только и выгадает, чтобы один экземпляр себе оставить "нахаляву"
Спойлер
[uquote="nHz",url="/forum/viewtopic.php?p=3609167#p3609167"]Вы на самом деле не понимаете разницу между коммерческими продуктами и поделками на коленке?[/uquote]
У этанола тоже коммерческое, но кустарное производство против серийного. Оно не может быть дешевле и качественнее одновременно.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Категория ... оизводства
Или профессора в белых халатах собирают и настраивают hi-end по диким ценам, или роботы массово.
Отделов разработки, контроля качества, приёма рекламаций у тех незаконных предпринимателей нет, обратная связь от покупателей слабая. Лучше подождать 10-й версии и тысяч возвратов
У этанола тоже коммерческое, но кустарное производство против серийного. Оно не может быть дешевле и качественнее одновременно.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Категория ... оизводства
Или профессора в белых халатах собирают и настраивают hi-end по диким ценам, или роботы массово.
Отделов разработки, контроля качества, приёма рекламаций у тех незаконных предпринимателей нет, обратная связь от покупателей слабая. Лучше подождать 10-й версии и тысяч возвратов
Последний раз редактировалось lalafau Пт апр 05, 2019 09:57:12, всего редактировалось 1 раз.