Часы на светодиодных матрицах с драйверами MAX7219
растолкуйте еще про датчик влажновсти dht 22, в инете пишут, что не надежный, на улице умирает за год....советуют bme280 он поддерживается в этих часиках? ну или у кого какие стоят датчики, как долго??
- Реклама
Из собственного опыта. Что бмп, что бме, что SI7021 и иже с ними - все они установлены на платках - отсюда требуют защиты, ака покрытия лаком, желательно в несколько слоев. Но при этом нужно чтобы лак не попал внутрь самого датчика. У меня на улице SI7021 год живут, потом "захлебываются" - начинают все время показывать 100% влажности.
[uquote="pilnikov",url="/forum/viewtopic.php?p=3597290#p3597290"]Из собственного опыта. Что бмп, что бме, что SI7021 и иже с ними - все они установлены на платках - отсюда требуют защиты, ака покрытия лаком, желательно в несколько слоев. Но при этом нужно чтобы лак не попал внутрь самого датчика. У меня на улице SI7021 год живут, потом "захлебываются" - начинают все время показывать 100% влажности.[/uquote]
походу смысла нет ставить.....((((( ну да ладно....)
походу смысла нет ставить.....((((( ну да ладно....)
еще такая проблема, пришел из китая датчик https://ru.aliexpress.com/item/AM2302-D ... 33edrFG987
поставил все работает....от него температура улица ну и влажность....датчик стоит на улице.... но вот работает примерно час и зависает.....показания не меняются пока не выключишь часы из сети... в часах мега 328 с 4мя матрицами....в чем может проблема?? может фузы не правильно расставил, можно скрин фузов??
поставил все работает....от него температура улица ну и влажность....датчик стоит на улице.... но вот работает примерно час и зависает.....показания не меняются пока не выключишь часы из сети... в часах мега 328 с 4мя матрицами....в чем может проблема?? может фузы не правильно расставил, можно скрин фузов??
разобрался с проблемой датчика dht22 зависание......была зашита прошивка вот эта v20180821 прошился на вот эту v20180314 и проблема ушла... скорее всего этот вопрос к автору????? почему так
- Реклама
Без понятия, код датчиков между этими релизами не менялся. Возможно, более новая прошивка собрана более свежим компилятором, и повлияло именно это. Можно попробовать оба релиза одним компилятором самостоятельно собрать и попытаться увидеть разницу в поведении.
На всякий случай, выложу архив с последним (master) кодом и двумя этими релизами. Всё собрано avr-gcc (Gentoo 8.2.0-r6 p1.7) 8.2.0. Можете проверить - если будет глючить везде (особенно, та версия, что у Вас работает нормально), значит дело именно в компиляторе.
На всякий случай, выложу архив с последним (master) кодом и двумя этими релизами. Всё собрано avr-gcc (Gentoo 8.2.0-r6 p1.7) 8.2.0. Можете проверить - если будет глючить везде (особенно, та версия, что у Вас работает нормально), значит дело именно в компиляторе.
- Вложения
-
- matrixclock.7z
- (45.52 КБ) 443 скачивания
хорошо спасибо проверю)
Добавлено after 3 hours 13 minutes 9 seconds:
из вашего ахива...
v20180821 так же продолжает зависать
v20180314 работает
папка master и в ней прошивка не корректно работает в режиме настройки будильника засвечиваються две средние матрицы...
Добавлено after 3 hours 13 minutes 9 seconds:
из вашего ахива...
v20180821 так же продолжает зависать
v20180314 работает
папка master и в ней прошивка не корректно работает в режиме настройки будильника засвечиваються две средние матрицы...
Так.. А вот эту гляньте...
Это старая (рабочая у Вас) версия, но собранная с более жёсткими опциями компилятора (как в более новых версиях).
Это старая (рабочая у Вас) версия, но собранная с более жёсткими опциями компилятора (как в более новых версиях).
- Вложения
-
- flash-v20180314-flto.7z
- (21.69 КБ) 330 скачиваний
пардон извеняюсь..... запутался я с этими прошивками... и напутал....короче говоря вот эта работает четко v20160910 а прошивки 2018 года обе глючат!!
Хорошо, тогда та ещё более старая версия кода, но собранная новым компилятором, с усиленной оптимизацией по размеру и без:
- Вложения
-
- matrixclock-v20160910-gcc8.7z
- (42.76 КБ) 345 скачиваний
ок попробую....
Добавлено after 20 minutes 25 seconds:
прошил первую из вашего архива.....пока работает... я не пойму что у меня только такая проблемма? перелопатил весь форум было такое у нескольких человек проблеммы с dht22 но что так ни кто не решил?? или может мой эземпляр датчика такой... а мы грешим на компилятор?
Добавлено after 2 minutes 52 seconds:
жалею что не выписал пару штук...датчиков что бы можно было поменять...понять где косяк)
Добавлено after 20 minutes 25 seconds:
прошил первую из вашего архива.....пока работает... я не пойму что у меня только такая проблемма? перелопатил весь форум было такое у нескольких человек проблеммы с dht22 но что так ни кто не решил?? или может мой эземпляр датчика такой... а мы грешим на компилятор?
Добавлено after 2 minutes 52 seconds:
жалею что не выписал пару штук...датчиков что бы можно было поменять...понять где косяк)
зависли обе.....поставил atmega 8 с 2018 август
Добавлено after 2 hours 30 seconds:
зависла тоже после 30 мин работы... в общем 328 с 2016 годом работает....
Добавлено after 2 hours 30 seconds:
зависла тоже после 30 мин работы... в общем 328 с 2016 годом работает....
Прошивка из последнего архива, старой версии (v20160910), но собранная новым компилятором - работает?
Или работает только эта версия, но выложенная на github (собранная старым компилятором)?
Или работает только эта версия, но выложенная на github (собранная старым компилятором)?
нет не работает.... работает старым компилятором....
Добавлено after 21 minute 4 seconds:
в общем зависла и 2016, которая как мне казалось стабильно работала.....проработала 4 часа и зависла....дело в том что зависает как я понял когда положительная температура более 10ти гр, вчера было холодно, температура не выходила за 10гр, а сегодня резко потеплело и вот те здасьте(((( в общем надоел он мне dht22 выбросил и поставил ds...... как и было, все работает... не понятно или в прошивке дело или в датчике..... другого экземпляра у меня нет, проверить((
Добавлено after 21 minute 4 seconds:
в общем зависла и 2016, которая как мне казалось стабильно работала.....проработала 4 часа и зависла....дело в том что зависает как я понял когда положительная температура более 10ти гр, вчера было холодно, температура не выходила за 10гр, а сегодня резко потеплело и вот те здасьте(((( в общем надоел он мне dht22 выбросил и поставил ds...... как и было, все работает... не понятно или в прошивке дело или в датчике..... другого экземпляра у меня нет, проверить((
У меня из пяти датчиков DHT22 за пару лет не выжил вроде ни один. Сначала влажность в 99% уходит, потом и температурный канал накрывается.
Сейчас BME280 едут заказанные. Если будет такое желание, может и займусь этим.
Сейчас BME280 едут заказанные. Если будет такое желание, может и займусь этим.
Приветствую всех!
Вопрос, как собрать последнюю прошивку с повернутым отображением на 90 градусов?
Вопрос, как собрать последнюю прошивку с повернутым отображением на 90 градусов?
Это не нужно, прошивка поддерживает любые ориентации матриц, для настройки нажимаются все три кнопки.
вот такой еще вопрос, а как сделать чтобы шрифт был , не могу скинуть скрин..... ну в общем на прошивке 201808 в ней 2 шрифта большой и малый но с секундами.... а в остальных прошивках только большой, так вот как его сделать в любой прошивке, который с секундами?? в редакторе потыкал, шрифт уменьшаю, но секунд нет((
Добавлено after 3 minutes 32 seconds:
вчера почитал форумы андруино по dht22 у них с этим зверем примерно такая же проблемма с которой мы с вами бились).... в общем 2 библиотеки для него... одна зависает, а вторая нет вроде как обновленная.....может в этом проблемма???
Добавлено after 3 minutes 32 seconds:
вчера почитал форумы андруино по dht22 у них с этим зверем примерно такая же проблемма с которой мы с вами бились).... в общем 2 библиотеки для него... одна зависает, а вторая нет вроде как обновленная.....может в этом проблемма???
Похожая проблема,как у masy, только с датчиком давления BMP 180. прошивка вот эта v20180821. Часы ходят несколько часов, потом начинаются глюки. Часы останавливаются, время 91.91.91, давление тоже непонятно какое, только влажность правильно показывают. Может в датчике дело? Заменить пока нечем.я не пойму что у меня только такая проблемма? перелопатил весь форум было такое у нескольких человек проблеммы с dht22 но что так ни кто не решил??