ИИ- выражение дурацкое
Да как то неудачно назвали вот и всё.
Интеллектуальная система управления так сказать. Та что может на на лету менять логику.
это комп
Нет это алгоритм. Чем ниже уровень тем больше действий надо выполнять. Возьми скажем алгоритм обработки изображения, что бы опознать образ надо сколько действий, а что бы принять решение уже это совсем другое дело.
Зы у меня сейчас Центральный слова с такими опечатками понимает

, а ведь когда только база слов была без ошибок то бы не понял, так пополняется база.
Лично мне сложно представить как без ЦСУ вообще что то можно сделать.
Ведь тот факт что разум оперирует имеющимися данными то есть результат это какая то комбинация имеющегося, если из имеющегося можно получить нужный результат то он будет найден, а чего нет того и нет.
Депрессия это не глюк! Шизофрения как и другие психические болезни вызванные аппаратными сбоями, потерей и повреждением данных, как я уже и сказал разум оперирует имеющимися данными на относительном уровне, ни каких абсолютных привязок нету. То есть если разум переместится на другою платформу то любая платформа для него будет родной.
Вон НПС знают уже в них заложено что им надо делать, когда размножаться, когда воевать, когда сдыхать. Так что все кто хочет послать эту систему нахрен разумные не совершенствуйте программу НПС и они загнуться, достаточно быстро начнут глючить, да они и так глючат вон КРАМы как глючат.
Еще раз максимально кратко о разуме! Подход к данным относительный, нет ограничения по диапазону. Правильный результат будет найден если он есть, это обеспечивается законами физики бесконечным количеством комбинаций в тот же момент. То есть сколько бы комбинаций не было все они будут выстроены без каких либо задержек, притом будет найден правильный результат если он есть! А вот то что разум узнаёт что результат правильный это и есть законы физики абсолютного мира то есть та самая настоящая магия. То есть уже известно что принятие данного решения на всё бесконечное будущим принесёт пользу.
Но принцип как бы схож с шахматами алгоритм симулирует все ходы и делает тот за которым была самая близкая победа. Конечно это грубо вообще не то.