Сделал отдельное меню настроек подсветки. Сегодня вечером попробую поиграться с фоторезистором.
Часы на TFT
Автоудаление незаполненных позиций сделал вчера. Срабатывает при выключении приемника, при сохранении настроек.
Сделал отдельное меню настроек подсветки. Сегодня вечером попробую поиграться с фоторезистором.
- Реклама
Все нужное.
Пришли JDY40 и USB UART, один JDY впаял во внешний дачик, контрольный светодиод стал часто импульсно мигать, в треть накала + ярко горит во время передачи данных. Это нормальное поведение? Первый JDY на штатное место во внешнем датчике, а второй как в часах подключать?
Пришли JDY40 и USB UART, один JDY впаял во внешний дачик, контрольный светодиод стал часто импульсно мигать, в треть накала + ярко горит во время передачи данных. Это нормальное поведение? Первый JDY на штатное место во внешнем датчике, а второй как в часах подключать?
Нет, с трансивером внешний блок должен вести себя так же, как и без него.
Напомните, пожалуйста, конфигурацию внешнего блока..
К часам пока подключать бессмыслено второй трансивер. Часы не умеют пока "слушать" uart.
Можете подключить пока второй трансивер к ПК и посмотреть данные от внешнего модуля в терминале...
Напомните, пожалуйста, конфигурацию внешнего блока..
К часам пока подключать бессмыслено второй трансивер. Часы не умеют пока "слушать" uart.
Можете подключить пока второй трансивер к ПК и посмотреть данные от внешнего модуля в терминале...
Спойлер

,У меня во внешнем блоке оставлен один датчик ВМЕ 280. Питание 4.5 в от трех батареек.
К сожалению, я не смог проверить в работе все варианты внешнего модуля...
Поэтому часть схемотехники исключительно теоретическая.
Попробуйте временно контакт CS трансивера отключить от схемы (там как раз под ним переходное отверстие - снять с него перемычку) и подключить к контакту GND
Поэтому часть схемотехники исключительно теоретическая.
Попробуйте временно контакт CS трансивера отключить от схемы (там как раз под ним переходное отверстие - снять с него перемычку) и подключить к контакту GND
Спойлер

- Реклама
Спасибо, очень наглядно. Обязательно попробую. А вообще не создается впечатление неработающего устройства , все показатели есть передача данных, с ярким свечением светодиода тоже периодическая есть. Только что добавилось "бледное" мигание светодиода раз в две секунды, даже симпатично.
Добавлено after 30 minutes 28 seconds:
Отключил контакт CS , подмигивание исчезло.
Пришлось перерезать дорожку, к меня дисплей запаян на одиночные провода, демонтировать можно, но возни много.
Добавлено after 30 minutes 28 seconds:
Отключил контакт CS , подмигивание исчезло.
Пришлось перерезать дорожку, к меня дисплей запаян на одиночные провода, демонтировать можно, но возни много.
Огромная благодарность автору за его терпение и подсказки, в отладке работы трансивера на внешнем датчике. Последняя подсказка- попадание в "десятку". Данные передаются правильно и исчезло нештатное мигание светодиода.

Добавлено after 29 minutes 22 seconds:
P.S.
Дальность работы JDY40 впечатляет. Я не нашел в своей квартире точку, где не было бы сигнала. Пробивает через комнату во второй, две кирпичные стены не преграда.
Добавлено after 29 minutes 22 seconds:
P.S.
Дальность работы JDY40 впечатляет. Я не нашел в своей квартире точку, где не было бы сигнала. Пробивает через комнату во второй, две кирпичные стены не преграда.
Гдето про JDY40 писали, что на открытом пространстве до 150 метров дальность
Добавлено after 18 minutes 3 seconds:
Внимание - вопрос! Господин Друзь, внимание на экран!
Исходя из опыта запуска модуля по радиоканалу у Пина, возникает необходимость в небольшой переделке схемы.
В связи с этим вопрос - нужна ли поддержка какого то гипотетического внешнего модема/трансивера или остановимся на
двух вариантах - 1. проводное подключение с выходом типа открытый сток и 2. беспроводной вариант с JDY-40 на борту?
Добавлено after 18 minutes 3 seconds:
Внимание - вопрос! Господин Друзь, внимание на экран!
Исходя из опыта запуска модуля по радиоканалу у Пина, возникает необходимость в небольшой переделке схемы.
В связи с этим вопрос - нужна ли поддержка какого то гипотетического внешнего модема/трансивера или остановимся на
двух вариантах - 1. проводное подключение с выходом типа открытый сток и 2. беспроводной вариант с JDY-40 на борту?
А поподробнее бы... Что за гипотеза подразумевается?goldenandy писал(а):поддержка какого то гипотетического внешнего модема/трансивера
что с потреблением в этом случае? Ток покоя не изменится?goldenandy писал(а):контакт CS трансивера отключить от схемы и подключить к контакту GND
подразумевалось изначально, что датчик будет проводной. потом один умный товарищ подкинул ссыль на JDE. А потом я двинулся в сторону универсальности.
Может, в мире еще есть радиоудлинители uart...
так вот и вопрос - нужно ли выводить из модуля сигнал CS и питание для внешнего радиомодуля ? Или ограничиться тем, что мы заточились на JDY?
По ноге CS - там косяк в схеме - при пятивольттовом питании 5 вольт прилетают на JDY на входы Tx и CS, через резисторы по 47к. Это неправильно.
При питании через отключаемый LDO потребление расти не должно.
Может, в мире еще есть радиоудлинители uart...
так вот и вопрос - нужно ли выводить из модуля сигнал CS и питание для внешнего радиомодуля ? Или ограничиться тем, что мы заточились на JDY?
По ноге CS - там косяк в схеме - при пятивольттовом питании 5 вольт прилетают на JDY на входы Tx и CS, через резисторы по 47к. Это неправильно.
При питании через отключаемый LDO потребление расти не должно.
Охх. Кабы знать, где упадешь, соломы не хватило бы...goldenandy писал(а):нужно ли выводить из модуля сигнал CS и питание для внешнего радиомодуля ? Или ограничиться тем, что мы заточились на JDY?
Имхо, так и JDY-40 не дефицит и вполне себе самодостаточен. Может и его одного достаточно?
Судя по напряжению на последней картинке терминала, кажись pin1000, как раз на LDO сэкономил. Какие здесь прогнозы?goldenandy писал(а):При питании через отключаемый LDO потребление расти не должно.
Оппа! А CS разве не подтягивается к питанию для слипа? Уфф. Кажется я понимаю, что чего-то ничего не понимаю.goldenandy писал(а):при пятивольттовом питании 5 вольт прилетают на JDY на входы Tx и CS, через резисторы по 47к. Это неправильно.
goldenandy
"… Или ограничиться тем, что мы заточились на JDY… "
Так хорошо же JDY работает, цена отличная, да и доставка с Али за три недели приходит. "От добра- добра не ищут".
У меня сегодня Праздник. Началась рыбалка по последнему льду. Крючки навострил, бур наточил, мешки под рыбу приготовил( но,
,мелкую буду отпускать, а крупную складывать в баночки из под майонеза). Всем НХНЧ, что в переводе с рыбацкого, Ни Хвоста, Ни Чешуи.
Как приеду, поставлю рекомендованный диод и замерю токи в состоянии покоя и отправки данных.
Добавлено after 7 hours 7 minutes 59 seconds:
Только вернулся с рыбалки. Правильные мужики уже рыбы надубасили и все в дом, да в дом.
Давайте отдохнем от "железяк" и, для лирического отступления, поговорим о вечном-о природе
Кто на рыбалку рано не вставал- тот таких восходов не видал

Полосатые разбойники

Рыбалка рыбалкой, а обед по расписанию

"… Или ограничиться тем, что мы заточились на JDY… "
Так хорошо же JDY работает, цена отличная, да и доставка с Али за три недели приходит. "От добра- добра не ищут".
У меня сегодня Праздник. Началась рыбалка по последнему льду. Крючки навострил, бур наточил, мешки под рыбу приготовил( но,
Как приеду, поставлю рекомендованный диод и замерю токи в состоянии покоя и отправки данных.
Добавлено after 7 hours 7 minutes 59 seconds:
Только вернулся с рыбалки. Правильные мужики уже рыбы надубасили и все в дом, да в дом.
Давайте отдохнем от "железяк" и, для лирического отступления, поговорим о вечном-о природе
Кто на рыбалку рано не вставал- тот таких восходов не видал
Полосатые разбойники
Рыбалка рыбалкой, а обед по расписанию
Апрель... У вас еще лед стоит....pin1000 писал(а):У меня сегодня Праздник. Началась рыбалка по последнему льду
MOHCTEP писал(а):JDY-40 не дефицит и вполне себе самодостаточен. Может и его одного достаточно?
Принято.pin1000 писал(а):JDY работает, цена отличная, да и доставка с Али за три недели приходит. "От добра- добра не ищут".
КАк раз нет. JDY трехвольтовая же... А питание у Пина от 3хАААMOHCTEP писал(а):Судя по напряжению на последней картинке терминала, кажись pin1000, как раз на LDO сэкономил
Именно! Но к трехвольтовому питанию JDY... А у меня получилось, что к пяти вольтам. Т.е. на вход CS прилетает 5 вольт через резистор 47к. И через защитные диоды JDY пытается проникнуть в пиание самой JDY... Это мой косяк и я немного переделаю схему...MOHCTEP писал(а):CS разве не подтягивается к питанию для слипа?
Эксперименты с дополнительным диодом и замеры потребляемого тока, придется перенести на утро. Чтобы добраться добраться до SJ1, нужно выпаять дисплей, он на одиночных проводках, но повозиться придется.
Блин, я и забыл, что у вас плата промежуточной ревизии... Ыыыы...pin1000 писал(а):Чтобы добраться добраться до SJ1, нужно выпаять дисплей
Возможно, достаточно отпаять только два верхних крепящих проводка и отогнуть дисплей ?
Вы уже сделали плату ? Или заказали у китайцев ?shura2000 писал(а):а плату тоже переделывать придется?
Проблема возникла только в случае пиания от 4..5 вольт при наличии JDY40.
Решается перерезанием одной дорожки и перемычкой. И установкой доп.диода и резистора.
goldenandy
По дисплею я сразу схитрил, не одел на впаянные пины и не запаял наглухо, а просто придвинул дисплей к пинам и по одному выводу, одиночной проволочкой подпаялся. Демонтировать и установить пять минут, но что то сегодня уже переотдыхался, сачкану и перенесу на завтра.
По диоду я понял, все сделаю. А какой еще резистор дополнительный нужен?
goldenandy "...И установкой доп.диода и резистора..."
По дисплею я сразу схитрил, не одел на впаянные пины и не запаял наглухо, а просто придвинул дисплей к пинам и по одному выводу, одиночной проволочкой подпаялся. Демонтировать и установить пять минут, но что то сегодня уже переотдыхался, сачкану и перенесу на завтра.
По диоду я понял, все сделаю. А какой еще резистор дополнительный нужен?
goldenandy "...И установкой доп.диода и резистора..."
Резистор - это подтяжка Rx модема к питанию модема. Судя по поведению второго модема, который у вас к ПК подключен - в модеме есть свой. Но перестраховка наше всё. Если поставите диод вместо перемычки, то можно снять R1 и припаять его прямо на ноги JDYшки...
Спойлер