Схема пропорционального изменения U выхода от U входа

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Oleg__
Родился

Re: Схема пропорционального изменения U выхода от U входа

Сообщение Oleg__ »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3610042#p3610042"][uquote="Oleg__",url="/forum/viewtopic.php?p=3610038#p3610038"]Я хочу с запасом по мощности. Реальный ток потребления не превышал 250 ма.[/uquote]
Вы закон Ома знаете?
СпойлерИзображение
Применять умеете?
Если у вас ток был 250 мА при напряжении на лазере 5 вольт, то его "эквивалентное сопротивление" - 20 Ом[/uquote]

Я в курсе. Я лишь привёл цифры которые увидел на экране мультиметра. Что касается 5 вольт, то ток 250 ма был при 4.2 в. Как я уже сказал, мне нужен запас по мощности.
Реклама
Enman
Друг Кота

Сообщение Enman »

для безопасности станка лучше подобрать просто резистор....)))
Реклама
Oleg__
Родился

Сообщение Oleg__ »

[uquote="Enman",url="/forum/viewtopic.php?p=3610048#p3610048"]для безопасности станка лучше подобрать просто резистор....)))[/uquote]

В смысле, последовательно к модулю? Поясните, пожалуйста, почему так, я в этом мало понимаю :)) .
Enman
Друг Кота

Сообщение Enman »

если замкнуть выход после транзистора, то для станка будет какое-то замыкание, а после резистора - ничего, чуть вырастет ток...Поэтому я за совет от АлександрЛ
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Oleg__
Родился

Сообщение Oleg__ »

[uquote="Enman",url="/forum/viewtopic.php?p=3610063#p3610063"]если замкнуть выход после транзистора, то для станка будет какое-то замыкание, а после резистора - ничего, чуть вырастет ток...Поэтому я за совет от АлександрЛ[/uquote]

да, понял, спасибо.
Реклама
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Enman писал(а):то для станка будет какое-то замыкание, а после резистора - ничего, чуть вырастет ток...
Достаточно в цепь коллектора поставить резистор на 5-10 Ом будет тоже самое, но в схеме с транзистором выходное напряжение будет меньше зависеть от нагрузки и лучше привязано к входному.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Питание»