Случайно нет. Случайно Микрокап. Случайно LTspice.
Случайно нет. Случайно Микрокап. Случайно LTspice.
На калькуляторе тока старперы складывают!diesel170 писал(а):это уже сродни складыванию "2+3" на калькуляторе...
Ошибаются, в основном при использовании кривых моделей деталей. К примеру у многих моделей ОУ выходное напряжение может быть больше напряжения питания.КРАМ писал(а):Симуляторы не ошибаются. Ошибается пользователь симулятора, неверно интерпретируя схему.
Ну я думаю это разговор не для этой темы.12943 писал(а): какие свойства оригинала хотелось бы видеть?
весь бросок тока пойдет в разряженный 1000 мкФ, а не в стабилитрон. а согласно показанной схемы, сгорает он в установившемся режиме из-за большого пикового тока при пике синусоиды.vertigo писал(а):Из-за броска тока через разряженный конденсатор
У меня 2 мкф питает 9 вт светодиодный светильник .Сделал бестрансформаторный БП для питания 5,6 вольт. Стабилитрон поставил 1,3 ватта. Работает.....а через какое то время при включении вдруг стабилитрон или вовсе пробивается на КЗ или вдруг резистором становится на примерно 1...4 КОм. Не понимаю в чем дело.