АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Сегодня под 80-100 км/ч в повороты вваливал на Кордианте. немного страшно. вроде написано sport-3 :dont_know: сваливается и все
Эх что значит Мишлен. бля на Мишлене был как бог :)
короче иномарка отторгает нашу резину как не крути :kill:
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

А я на КАДе недавно рекорд поставил: 180 км/ч по GPS :)
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Привет :beer:
А что камер у Вас нет?
Изображение
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Есть, конечно! Я просто езжу с навигатором и уже выучил где они. Очень помогает фишка "ограничение скорости". Я включаю перед камерами 132 км/ч по тахометру (127...128 км/ч по GPS) и отключаю после.

Но почти год назад мне прилетел (последний на сейчашный момент) штраф оттуда с камер... за обочину! :shock: Я там тошнотов по обочине объезжал из-за ремонта на скорости 95 км/ч, потом прилетело. 750 рэ с учётом скидки. Яндекс, сцуко, добавил "камеру на полосу" наверное только спустя полгода!!!
Сейчас по пути на работу почти стабильно еду по обочине КАДа под двумя камерами. Поэтому у меня в смартфоне и на компе есть ссылка проверки штрафов ГИБДД :roll:
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

ну в нашей деревне такого нет 8)
ездим как хотим
есть несколько камер на моих путях на работу и в загородный дом но это хурня
Изображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Вспомнилось. Меньше года назад, в сезон ремонта на КАДе, пока все правильные жались с заезда в правую полосу, я их всех объехал по обочине и тут вдруг БУХ! Бамс-бамс-бамс (об корпус) и стихло, я поехал со всеми 40 км/ч и стал прислушиваться — открыл окна. Проехал пару км (через мост и до съезда на место грузовиков). Вышел, смотрю — одно колесо спустило до обода (лето, литьё стояло). Ну, я поменял (первый раз за 12 лет запаска пригодилась!) колесо — поставил запаску (благо ключ, домкрат и насос всегда с собой. А то ведь многие ездят без этого). Когда приехал на шинку, показали как и где рвануло, и сказали что это не отремонтировать. Купил самую дешёвую летнюю резину с другим протектором и кинул её на запаску, а с запаски — на ездовые диски.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

На этой странице из серии: Я КРУТОЙ! :)))
Повороты на 100км/час...удивил...А какой поворот то? Они разные. Другой разогнался до 132...ну и чего? Я тоже иногда под 140 гоняю (где пусто и безопасно). И не считаю это за достижение. Это машины такие делают....не ГАЗ - 66 однако...
но горячится не надо. Наступила весна и появились всякие долбоебы...толи шизики, толи совсем отмороженные...любители из далека требовать уступить дорогу...заебали уже. ну лети - придурок. ну вот, уже стоит с разбитой в хлам мордой! Довыебывался!
А вот у меня МИШЛЕН! А у меня - подарок от Белорусского Батьки! Думаешь хуже? А вот хрен ты угадал! А вот у меня Мерс! А у меня = ЛАДА! Думаешь хуже? Да нихрена ты не угадал! Этих Мерсов наши деды только так гоняли по небу и в 41 и в конце войны ВСЕХ ПОСШИБАЛИ! Не веришь? Спроси у своего деда!
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Спи уж :sleep:
пока пизды не дал
Изображение
As
Модератор

Сообщение As »

Brigadir взял на себя роль Капитана Очевидность? :))) Да, все машины - разные! Да, скорость в повороте зависит не только от резины... У меня по дороге на работу есть один поворот на 90 градусов с относительно малым радиусом - на "Оке" там приходилось сбрасывать скорость до 40 км/ч, на "Нексии я там же даже зимой по скользкой дороге легко могу держать 60, а летом - и 80! Ясно, что дело тут не столько в резине, сколько в устойчивости машины - низкий седан перевернуть куда сложнее, чем какой-нибудь "джип"! :)))
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Я бы не сказал что у меня высокий клиренс 200мм
Изображение Изображение
Изображение
As
Модератор

Сообщение As »

Тут, скорее, сказывается высота расположения центра тяжести и ширина колеи... Чем устойчивее машина - тем более высокую скорость можно держать в повороте. Неудачная резина, конечно, немного ограничит управляемость - но всё равно лучше, если машина ушла в занос, чем если перевернулась? :dont_know: :)
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="Ратмир",url="/forum/viewtopic.php?p=3609716#p3609716"]Спи уж :sleep:
пока пизды не дал[/uquote]
Не надо, у меня есть под боком! :)))
Предпочтительно хвастаться тем, что своим умом и/или руками создал. а
купить = много ума не надо.
А у нас, в квартире газ. А у Вас?
Ну ладно: я вчера начал строить стены из газосиликатных блоков. Сам и своими руками. Вот. а у Вас?
У меня небольшое достижение, но...любой Американец, позавидует, ибо у него домик их фанеры.
:)))
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Sigma »

Госавтоинспекция МВД России составила рейтинг самых опасных регионов для водителей. Об этом сообщает РИА Новости.
Первую строчку занимает Краснодарский край. В 2018 году там на дорогах погибли 1 тысяча 53 человека. Следом идет Московская область — 938 жертв, замыкает тройку Ростовская область с 554 погибшими. При этом по количеству пострадавший Краснодарский край уступил первенство Москве с 8 тысячами 675 против 10 тысяч 469 человек.
Самым безопасным признан Чукотский и Ненецкий автономные округа — там в прошлом году погибли всего два и три человека соответственно.
29 января стало известно, что, по статистике МВД, за первые девять месяцев 2018 года доля аварий из-за технических неисправностей составила всего 3,8 процента от общего количества ДТП.
В конце декабря уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова рассказала, что в России с начала 2018 года в результате действий преступников погибли около 19,5 тысячи человек.
Зы. Краснодарский край курортный, в сезон кишит приезжими
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Давно заметил, что чем жарче день - тем более нервозно и невнимательно двигаются водители.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Satyr »

[uquote="Gudd-Head",url="/forum/viewtopic.php?p=3609579#p3609579"]А я на КАДе недавно рекорд поставил: 180 км/ч по GPS :)[/uquote]
пфф, длинного переулка для 180 хватит -)

Добавлено after 4 minutes 49 seconds:
[uquote="Gudd-Head",url="/forum/viewtopic.php?p=3609573#p3609573"]У нас через неделю ещё снех обещаютъ :kill: Так что я пока на своей липучке поезжу. Ну и спада очередей на шиномонтаж подожду.[/uquote]
Вчера все напереобувал. 12 колес с чердака и обратно -))
А то уж на зиме как на надувном матрасе по бассейну езда.
Друг Кота

Сообщение Sigma »

Угу, как гденть по обычаю на майские с неба сюрпрайза насыпет :)))
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

Друг Кота

Сообщение Satyr »

[uquote="Sigma",url="/forum/viewtopic.php?p=3611096#p3611096"]Угу, как гденть по обычаю на майские с неба сюрпрайза насыпет :)))[/uquote]
В 4 часа ночи. И к 7 растает ? :)))
Друг Кота

Сообщение Sigma »

Как знать, а то было, шо все весело двинулись на майские, а вот обратно не все смогли :))) снегу нахреначило шо в январе, а все уже были переобутые
У жестянщиков был большой праздник! :)))

Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

[uquote="Gudd-Head",url="/forum/viewtopic.php?p=3609579#p3609579"]А я на КАДе недавно рекорд поставил: 180 км/ч по GPS :)[/uquote]
Газ в пол давить и дурак сможет. Я между Франкфуртом-на-Майне и Манхеймом до 205 км/ч разгонялся местами на втором Фокусе. Быстрее он не ехал, так как электронное ограничение не давало. Поэтому не мало машин меня обгоняло.
Вот если бы Вы по хребту от Новороссийска (от Семи ветров) до Геленджика прокатились. Или хотя бы на Мегоном со стороны Судака по склону заехали. Вот это был бы показатель водительского мастерства и правильной подготовки к маршруту.

Добавлено after 18 minutes 42 seconds:
[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3611065#p3611065"]Давно заметил, что чем жарче день - тем более нервозно и невнимательно двигаются водители.[/uquote]
А в чем разница? Если еще остались у кого автомобили без кондиционеров, то таких очень мало.
Sigma писал(а):Краснодарский край курортный
Не сильно коррелирует статистика ДТП с сезоном.
Например, по 2018 году (только с ранеными или погибшими).
Июль - 716, август - 770, октябрь - 682, декабрь - 640.
Понятно, что приезжих много и на статистику они влияют. Но больше влияет стиль вождения местных горцев и казаков. Не раз уходил на Кубани на обочину, спасаясь от встречного местного обгоняльщика.
Друг Кота

Сообщение Satyr »

[uquote="ПростоНуб",url="/forum/viewtopic.php?p=3611236#p3611236"]Газ в пол давить и дурак сможет. Я между Франкфуртом-на-Майне и Манхеймом до 205 км/ч разгонялся местами на втором Фокусе. Быстрее он не ехал, так как электронное ограничение не давало.[/uquote]
Ага. Электронное ограничение. На макс обороты и подачу топлива. Что блок не помер -))
У 2 литрового то и на ручке примерно такая максималка.
А действительно с ограничителем, для американского рынка, максималка 180.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»