Мелкие вопросы по УНЧ.
Re: Мелкие вопросы по УНЧ.
Корвет УМ-088 всего 13 кг, и при этом двойное моно)))
- Реклама
Кстати корпус делается на раз. Купил радиаторный профиль вот такой

Стоит правда 40р/см , эта метровая жлыга шириной 300мм обошлась 4 тыр. приехала в мск за 300р. через 2 дня. Если интересует могу поискать ссылку где брал. Дальше отпиливаешь от нее две бочины нужной высоты и вырубаешь из стали 1-1,5мм верх, низ, зад, перед. Сверлишь, зенкуешь, красишь и вуаля! Корпус готов.
Стоит правда 40р/см , эта метровая жлыга шириной 300мм обошлась 4 тыр. приехала в мск за 300р. через 2 дня. Если интересует могу поискать ссылку где брал. Дальше отпиливаешь от нее две бочины нужной высоты и вырубаешь из стали 1-1,5мм верх, низ, зад, перед. Сверлишь, зенкуешь, красишь и вуаля! Корпус готов.
Корпус самая дорогая и ответственная часть усилителя, аппарат на виду, любая оплошность и это уже колхоз.
а тут, как я понял, другая концепция, компактный, тяжелый, его можно установить в неприметное место, или под стол ноги зимой погреть))).
не, класс.
Добавлено after 3 minutes 50 seconds:
[uquote="UAFE",url="/forum/viewtopic.php?p=3611267#p3611267"]Корвет УМ-088 всего 13 кг...[/uquote]
народ там полюбили, радиаторы в корвете "не настоящие" на вегу наверное насмотрелись)
а тут, как я понял, другая концепция, компактный, тяжелый, его можно установить в неприметное место, или под стол ноги зимой погреть))).
не, класс.
Добавлено after 3 minutes 50 seconds:
[uquote="UAFE",url="/forum/viewtopic.php?p=3611267#p3611267"]Корвет УМ-088 всего 13 кг...[/uquote]
народ там полюбили, радиаторы в корвете "не настоящие" на вегу наверное насмотрелись)
ZZZ С Нами Бог ZZZ
На самом деле корпус не такой и страшный, если ему сделать на морду хорошую фальшпанель. Может и сделаю что нибудь в ретростиле, а может под стол уберу, еще не решил. Реле включения питания управляемое уровнем 5В там есть. Так что можно и под стол ставить. Предыдущий усь у меня красаффчик. Но он не по классике делан.

Есть мощный усилитель класса D для сабвуфера (только НЧ), в нем на выходе (параллельно динамику) стоит неполярный (биполярный) электролит 10мкф, выглядит как обычный электролит, только полярность не обозначена. Впервые увидел это чудо техники. Что вместо него можно поставить? Плёнку? Или два электролита встречно?
Пленка вроде даже должна быть лучше, но непонятен смысл этого конденсатора и почему сразу не поставили пленку, а извратились с этим говном которое взорвалось.
А электролиты встречно не взорвутся? Частоты низкие, сотни герц. Так что вроде нагрузка не велика...
Пленка вроде даже должна быть лучше, но непонятен смысл этого конденсатора и почему сразу не поставили пленку, а извратились с этим говном которое взорвалось.
А электролиты встречно не взорвутся? Частоты низкие, сотни герц. Так что вроде нагрузка не велика...
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Реклама
Биполярный электролит он и есть 2 встречных электролита. Думаю пленка той же емкости хуже не будет....Как впрочем и керамика
но от керамики звук станет керамический

МБГО замучаешься взрывать. Фильтры почти всех совковых АС на них собраны.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
МБГО на 10мкФ будет велик размером. 
Параллельно динамику ж, в ящик его и делов. Есть пленки буржуйские, но покупать новые дорого. Или набрать из к73 на 4.7 и 2.2 мкФ, будет компактней
ZZZ С Нами Бог ZZZ
три штуки по 3 мкф из старых ламп дневного света
Последний раз редактировалось 12943 Вт апр 09, 2019 03:35:55, всего редактировалось 1 раз.
Проще надо быть, ближе к народу.
6руб. и Ч/Д в помощь!
https://www.chipdip.ru/product0/9000258803
Ну а уж если ставить бумагу то она должна быть обоссана арийской девственницей в ночь полнолуния в 38-39г. Тогда будет настоящий звук!!!
https://www.chipdip.ru/product0/9000258803
Ну а уж если ставить бумагу то она должна быть обоссана арийской девственницей в ночь полнолуния в 38-39г. Тогда будет настоящий звук!!!
"Конденсаторы от ламп дневного света" - все с пониженной ёмкостью, проверено... МБГО - не совсем то, нужно МБГЧ...
К73-17 доступны и дешевы - но нужно уже учитывать мощность саба, точнее - подаваемое на динамик напряжение, оно должно быть не выше половины напряжения пробоя конденсатора, 63-вольтовые для мощного саба не подойдут! 
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ты... эта... обещал сказать, где такие радиаторы растутkentgaryk писал(а):Проще надо быть, ближе к народу.
В г.Кирове растут. Покупал вот у этих https://кртлед.рф/p306962696-radiatorny ... rofil.html Деньги переводил на карточку тетке какой то, боялся киданут но все прошло нормально. Перевел цену выбранного профиля и доставку в МСК 350р. Через 2 дня забрал в пункте выдачи в Москве. Профилей на сайте у них много разных, режут в размер, я заказал метр, отрезать буду сам по мере необходимости. 
Добавлено after 23 minutes 20 seconds:
Добавлено after 23 minutes 20 seconds:
А если саб очень мощный берем за горло земноводное одной рукой слегка придушиваем его, а второй достаем из кармана 12руб......и вуаля! https://www.chipdip.ru/product0/9000351248As писал(а):63-вольтовые для мощного саба не подойдут!![]()
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
От это дело, спасибоkentgaryk писал(а):Покупал вот у этих
Не, тех конденсаторов у них нет. Лучше смотреть вот так: конденсаторы неполярныеkentgaryk писал(а):второй достаем из кармана 12руб
Да не важно как смотреть, важно что говна этого везде навалом. Но маньяки конечно могут поставить КВАРники с трансформаторной подстанции...для теплоты звука!Slabovik писал(а):Лучше смотреть вот так
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3611694#p3611694"]Да не важно как смотреть, важно что говна этого везде навалом.[/uquote]А зачем мне говно?
В том же чип и дип единственный вариант это безымянный китай без опознавательных знаков. Кроме того там нет подходящего конденсатора на напряжение 100 вольт.
Электролиты и так страдают качеством, а тут еще это...
Из китая заказывать тоже дорого плюс опять же неопрделеленное качество.
Выходит что хорошие фирмы такую фигню вообще не делают? То что 2 таких конденсатора взорвались в заводском усилителе уже говорит изначально о их качестве.
Добавлено after 12 minutes 56 seconds:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3611607#p3611607"]Биполярный электролит он и есть 2 встречных электролита.[/uquote]Ставить два полярных минусами друг к другу или плюсами?

В том же чип и дип единственный вариант это безымянный китай без опознавательных знаков. Кроме того там нет подходящего конденсатора на напряжение 100 вольт.
Электролиты и так страдают качеством, а тут еще это...
Из китая заказывать тоже дорого плюс опять же неопрделеленное качество.
Выходит что хорошие фирмы такую фигню вообще не делают? То что 2 таких конденсатора взорвались в заводском усилителе уже говорит изначально о их качестве.
Добавлено after 12 minutes 56 seconds:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3611607#p3611607"]Биполярный электролит он и есть 2 встречных электролита.[/uquote]Ставить два полярных минусами друг к другу или плюсами?
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
ставьте то что есть под рукой.
Э-литы хоть плюсами хоть минусами разницы нет. обычно минусами "наружу" ставлю когда скользить нужно. 22мкф х63/100В купить не проблема.
но если для себя делайте, то лучше пленку найти, непонято чем МБГО/МБГЧ не угодили, на барахолке можно купить за копейки, даж новые.
Э-литы хоть плюсами хоть минусами разницы нет. обычно минусами "наружу" ставлю когда скользить нужно. 22мкф х63/100В купить не проблема.
но если для себя делайте, то лучше пленку найти, непонято чем МБГО/МБГЧ не угодили, на барахолке можно купить за копейки, даж новые.
Последний раз редактировалось SSkot Вт апр 09, 2019 11:04:01, всего редактировалось 1 раз.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
Ну можно поискать специальные, аудифилические с золотыми надписями, для аудио...и т. д. За 100500 бибариков. Правда разницы не будет. Я бы взял из стола два подходящих электролита, соединил встречно, поставил и забыл об этом.Upgrader писал(а):А зачем мне говно?
здравств разделительные конденсаторы говорят пленка лучше кто скажет