Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Это ООС по напряжению.mickbell писал(а):у нас уже есть, это незашунтированный конденсатором резистор в эмиттере, но, как видим, мало его.
В какое место зайцев его включать?mickbell писал(а):Так, может быть, сразу двух зайцев одним резистором, а?
Надо завершить с одним. Или что, пришло время?mickbell писал(а):Ну а кто сказал, что каскад должен быть непременно один?
Имел в виду не достижение озвученной задачи а этапы обучения, а именно я знаю что еще есть возможности:mickbell писал(а):Я думаю, не надо, смысла нет. Мы уже упёрлись в ограничение
Думаю. Помогает.mickbell писал(а):Думаете?
Все, Hi-Fi...mickbell писал(а):И сравним то, что там получится, с той кривулиной, что мы уже видели.
Верхний резистор базового делителя подключить к коллектору?а вот если верхний резистор подключать к коллектору вместо питания
Не страшно. Разберемся.mickbell писал(а):не обучен
А я пойму как смогу.отвечу, как смогу
Профессор это ноу хау!mickbell писал(а):Ещё не хи-фи
Брррр уже не помню, что я там крутил. Да и эмиттерный резистор крутил и наоборот пробовал коллекторный меньше эмиттерный больше, ставил связь с К на Б (ООС)...А снижение усиления за счёт чего - уж не за счёт ли обратной связи?
Сделал наложение специально немного неточным, чтобы видеть что функция на обоих участках имеет одинаковый рост.mickbell писал(а):А вы растяните красную зону пропорционально. Тогда и бОльшая линейность, вероятно, окажется фикцией.
Что то или я после работы туплю или что то не то Почему 7.2В?Ну да. Незашунтированный эмиттерный резистор убрать. Номиналы делителя пересчитать под новое напряжение (не 12, а 7.2 В).
График встал на место. Нелинейность жуткая. Верхняя планка сильно растянута. Что и ожидалось.mickbell писал(а):что будет, если входное напряжение уменьшить раза в два
(12+1.2)/2=6.6Вmickbell писал(а):Предлагаю сначала убрать лишние детали.
Давайте. Это лучшее, что получилось.mickbell писал(а):А давайте попробуем параллельно резистору коллектор - база подсоединить последовательную RC-цепочку
Чего, с каким входомmickbell писал(а):даже лучше попробовать другой вариант увеличения коэффициента обратной связи - последовательный со входом резистор, пусть будет тоже 20 кОм.
Попробовал.mickbell писал(а):Если уж увеличиваете резистор ООС, то и входной - тоже надо бы. Попробуйте его 100 - 200 кОм.
Да, есть такая аналогия.Вам эта схема не напоминает инвертирующий усилитель на ОУ?
Маэстро в этом моменте тоже неправильно сказал. Он наоборот резисторы сказал, но написано правильно.7 МОм в ОС, 20 кОм на входе, усиление получается, грубо говоря, 350.