Первую схему можно усовершенствовать.
1. Надо подобрать нормальный полевик, лучше взять со старой материнке. Там они мощные и лёгкие.
2. Надо в качестве датчика тока применить токовый трансформатор с шунтом.
Вот здесь и ошибка дед тайм не минимальный, а зависит от входного напряжения и тока нагрузки. Так же как и в однофазной схеме. Если вы сравните обе схемы в работе то скважность импульсов окажется одинаковая. Микросхема 494 не может делать импульсы на каждом выходе более 45% заполнения и они не могут пересекаться, а это главное преимущество многофазных схем. Что в любой момент какой то из ключей открыты и потребляемый схемой ток не когда не падает до нуля. в результате нагрузка на конденсаторы падает.sergey.UA писал(а):работают по очереди с каким то минимальным дед таймом.
Срисовал неверно. ТЛ должна стоять последовательно со светодиодом оптопары.AlexFord писал(а):Срисовал с платы схему низковольтной части
Наверное найду 1117ypppu писал(а):Подавать 9 вольт вместо 3. Последовательно с наушниками включать резистор.
Мне и не такие "франкинштейны" попадались.olegue писал(а):довольно трудно было это определить сходу.
Да там и 16К20 сгодится. Только точить должен токарь, а не часовщик.gsmart писал(а):настольный "часовой" токарный станок
А как быть с режимами постоянного тока усилителя плеера? Ведь они неизбежно "уплывут".ypppu писал(а):Подавать 9 вольт вместо 3.
Может подойти резинка от цветов (стягивает бутоны тюльпанов и т.д.). Я использовал такую в качестве пассика подмотки катушечного магнитофона. Хватало ненадолго, но там нагрузка заметно побольше будет.Martel- писал(а):Но вылезла другая проблема. На том плеере чрезвычайно тонкий пассик и он растянулся. Проскальзывает. В магазинах нету. Сейчас думаю, что приспособить. Из области резиновых перчаток, презиков и резинок от медицинских поясов (но узелок вряд ли прокатит).
Есть ещё один вариант регулировки (снижения) оборотов - подмагничивание. Параллельно фазосдвигающему конденсатору включается цепочка из диода и резистора. Подбором резистора можно регулировать обороты электромотора почти от нуля. При этом вращающий момент на минимальных оборотах приличный (я проверял).olegue писал(а):Уменьшил кондесатор на двигателе до 0.5 с 1 мкф. обороты на 2-ом уровне насадки стали очень близки к 33. Вот примерно так все решилось. По крайней мере при просмотре на стробоскопическом круг обороты "стоят" на 33. Не знаю как уменьшение емкости кондесатора в питании ЭДГ -4 скажется в целом на работе двигателя.
И про это я думал. Но этот, растянувшийся пассик очень тонок. Около 1 мм. Тоньше спички, зубочистки раза в два-три.diesel170 писал(а):резинка от цветов (стягивает бутоны тюльпанов и т.д.). Я использовал такую в качестве пассика подмотки катушечного магнитофона. Хватало ненадолго, но там нагрузка заметно побольше будет