На такую шнягу можно установить нормальные телефонные АПКшки?
Рутовать реально?
Такую штуку можно запустить без экрана, предварительно установив и настроив софт?
Стоят они куда дешевле мобил и везде есть ОTG и даже LAN,
хочу заюзать под автоматизацию.
Юзал китайский ТВ бокс Mecool M8S с пиздатым восьмиядерником Amlogic S912 и 3GB оперативки. За свои деньги начинка фаршированная по самые яйца.
Рут из коробки, ваще ничего делать не надо. Полная совместимость со всеми приложениями не адаптированными к тв боксам.
Нюанс в том что прошивка для ТВ, а значит интерфейс ОС немного урезанный, без строки состояния и т.п., но на приложения это никак не влияет, любой софт работает нормально, без исключений. Только не из плей маркета (маркет опознает тв приставку и предлагает только православные приложения), по этому вместо него стоит Aptoide маркет.)))
Без подключения к ТВ естественно работает. Но там еще есть аналоговые выходы. Если только цифровой hdmi - то тогда не факт что включится без опознания подключения по hdmi, не в курсе.
Добавлено after 5 minutes 35 seconds:
LAN, 3 USB, Wi-Fi, Bluetooth и даж еще картридер
Добавлено after 8 minutes 15 seconds:
[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=3610203#p3610203"]хочу заюзать под автоматизацию.[/uquote]Я б android не юзал под это дело.
Последний раз редактировалось Upgrader Вс апр 07, 2019 09:50:08, всего редактировалось 1 раз.
А нужна ли эта самая андроид-оболчка? Плееров под Линуксом гораздо больше! (гляньте на Авито - сотни ТВ-приставок от Ростелекома в продаже и за копейки...
[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=3612414#p3612414"]а для чего на подобных приставках AV гнездо? полагаю аудио\видео
Это вход или выход?[/uquote]
Такой выход кстати есть даже на всех Raspberry Pi (и на её аналогах).
На выход HDMI можно повесить переходник на VGA, он должен распознаваться как устройство... Вообще, приставки к телевизору без аналогового выхода пока редкость - я ни разу не встречал... "Донглы", наверное, бывают - но у нас их пока никто не пытался использовать - весь их функционал имеется в телевизоре!
As писал(а):На выход HDMI можно повесить переходник на VGA, он должен распознаваться как устройство.
Все такие "переходники", которые я видел в продаже, являлись по-сути конвертерами с внешним питанием и микросхемой DAC внутри.
Похоже "напрямую проводочками" не превратить HDMI в VGA, ибо первый цифровой, а второй аналоговый.
А вот переходники с DVI на HDMI - они именно пассивные "штекеры", ибо там проще. У меня есть такой.
Последний раз редактировалось Андрей Бедов Ср апр 10, 2019 08:08:18, всего редактировалось 1 раз.
As писал(а):а питание и в разъёме HDMI уже есть - зачем внешнее?
Не знаю.
Когда покупал DVB-T2 приставку, попросил конвертер с HDMI на VGA, мне продавец-"консультант" показал шнурок, и у него был дополнительный шнурок, выходящий из одного штекера, чтобы включать в USB. Я спросил "зачем?", он ответил "это внешнее питание".
Видимо не у всех гнёзд HDMI есть встроенное питание что-ли?..
На физическом уровне - да, похожи, но на логическом - совместимости полной нет, далеко не каждый компьютерный монитор работает с телевизионными стандартами, и наоборот... Опять же - по HDMI передаётся и цифровой звук, не воспользоваться этим глупо, особенно если альтернатива - дешевый интегрированный ЦАП...
Мониторов, поддерживающих 50-герцовые форматы - мне не встречалось... Молчу про 24, 25 и 30 кадров в секунду... А телевизоры (почти все...) не умеют отображать "пиксел в пиксел", режим масштабирования не отключается даже при работе с цифрового входа и соответствии входного формата формату экрана!