apwr - единицы измерения VA, значит это полная мощность.
rpwr - единицы измерения W, значит это активная мощность.
Агаjast321 писал(а):Найти такой интеграл я самостоятельно не могу. Но предположу, что с картинки это 65W.
Не вмещается в экран, это большое реле или большой, с запасом симистор. Как-то я видел машину для шовной сварки. Вторичка 4 В, 45000 А. В первичке тиристоры ТС200 по несколько штук встречно-параллельно, с водяным охлаждением, фазовое управление сварочным током. Красиво работала.Gisteresis писал(а):Схема игноратора
Программа типа GetData + Excel + численный метод интегрирования трапециями.HochReiter писал(а):не надо считать по клеточкам
У меня есть интерес перенять опыт постройки такой сварки. Как будут результаты, уведомьте в личку если не сложно.Олегыч1 писал(а):И отпишусь если у вас есть интерес
Опыт сварки то есть?сварить в режиме дуги.
Агаjast321 писал(а):Найти такой интеграл я самостоятельно не могу. Но предположу, что с картинки это 65W.
Так вот чтобы варить дугой, нужна габаритная мощность трансформатора раз в 10 минимум больше, этот будет варить разве что 0.2мм электрод. Во вторых сварочную ванну (расплав шва) надо защищать от воздуха в котором содержится кислород, который очень негативно влияет на свойства шва (заморачивались бы с обмазкой электродов и газами!).Олегыч1 писал(а):опыта в сварке нет
Буду весьма признателен. Спасибо.Олегыч1 писал(а):о трансформаторе отпишусь
Аналитический вывод интегралов это конечно хорошо, но на сегодня математика может взять только 30% интегралов. Этого хватает чтобы решить большую часть задач. Но ИМХО гораздо проще и применимее на практике, особенно в таких вот бытовых целях, численные методы которые позволяют взять "в лоб" любой интеграл и формулы там не сложнее 5го класса. Для этого надо знать элементарную геометрию. Надо понять, что вообще вычисляет интеграл. А вычисляет он площади и объемы тел. В данном случае нас интересует площадь тела сверху ограниченного функцией снизу осью абсцисс.Для меня интегралы пока что темный лес

Увы, корень там совсем не из-за того, что U²jast321 писал(а):потому что мощность равна U²/R
Вы сами считали? Единица-на-тэ-интеграл-от-нуля-до-пи-тристадесять-син-икс-дэ-икс это будет амплитуда помножить на два, разделить на пи. Чуть меньше двухсот вольт, если я не ошибся в устном счёте. В аббревиатуре TRMS S означает Sqare, квадрат. Мы же считаем площадь синусоиды, а не площадь квадрата синусоиды.Gisteresis писал(а):Если мы говорим о синусоиде с амплитудой 310, то вы полагаете что площадь даст 310/2=155? А вот и нет, будет 220. Попробуйте рассчитать в экселе. Так измеряют все TRMS мультиметры.
Почитайте, что спрашивал ТС, что я ему ответил и что я сосчитал.HochReiter писал(а):Вы сами считали?
Правильный вопрос а делись 20В? Так как на режиме DC пульсирующее напряжение мы вряд ли измерим точно.HochReiter писал(а):Куда делись 20 вольт???
Зелёная фигура - синусоида, а не квадрат синусоиды. Если площади равны, то высота оранжевого прямоугольника 0.636 от амплитуды, а не 0.707. Что-то не так. Или с картинкой, или с методом.Gisteresis писал(а):Какая высота у оранжевого прямоугольника? Если мы знаем что площади зеленой фигуры и оранжевой равны.
Увы, корень там совсем не из-за того, что U²[/uquote]jast321 писал(а):потому что мощность равна U²/R