Снова ЛБП Ya Xsun PS-305D, напряжение с 4в до 40 вольт
Здравствуйте МНОГОУВАЖАЕМЫЕ
форумчане-котоводы. С моим ЛБП Ya xsun PS-305D произошла бяда, ой бяда. с начало это был временный глюк, проходящий через некоторое время (не засекал), потом глюк глюканул навсегда. При регулировке напряжения происходит резкий скачок с 4 вольт до примерно 40 вольт, и после этого регулируется вниз только до 37 вольт как не крути. Я смею предположить, что меня пошлют менять крутилки, сразу скажу крутилки менял местами с токовыми методом переключения проводов в шлейфе, ничего не изменилось. При скачке напряжения срабатываю обе реле, и больше не отпускают пока ток не уберёшь совсем, думал проблема с ключиками управляющими рэлюшками, прозвонил все транзисторы и по первой и по второй рэле, все исправны, непропайки нет (пропаял сразу когда купил), на кренках всё стабильно, на TL431 тоже всё ок (2,5 стабильно). Когда понял что дело не в управлении рэле то я обмотки рэлюшек отключил, дабы посмотреть что вообще твориться, а твориться следующее: контакты рэле свободно замкнуты на обмотку 12в, при регулировке напр. доходит до 4 вольт и сразу 12, назад откручивается только до 9 вольт, пока ток не уберёшь совсем, потом при регулеровке снова с 4 до 12. На 1 пине ОУ. LM2904 (U2.2), том на который цепляются переменники напряжения, происходит волшебство- напряжения (относительно "-" БП) начинает регулироваться с -9 вольт, до -4, потом резкий скачок до +5 вольт и убавляется только до +3 вольт, то есть промежутка от -5 до +3 вообще нет, сразу оговорюся что U5 и U1 менял местами, чтобы исключить неисправность ОУ напряжения. Склоняюсь к неисправность U2, только второй половинки, но проверить не могу, нечем заменить, может её и не надо менять? что подскажите по данному глюку, может у кого то ЛБП также мяукнул. Ваше предложения Господа.
- Реклама
Напряжения надо измерять относительно общего провода КРЕНок.
Сначала надо проверить питание ОУ потом отсутствие возбуждений на ОУ.
Сначала надо проверить питание ОУ потом отсутствие возбуждений на ОУ.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Относительно общего кренок на 1 выводе U2 постоянно -9 вольт как не крути напряжения, питания всех ОУ в норме 15 вольт, как проверить возбуждение ОУ?
Осциллографом.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
оставте 78хх 79хх в покое ка ввпрочем и ОУ с высокой долей вероятностью подохла сила а имено пропит 1 из регулирующих транзюлей (или все)
пропой может быть неполным -огромная течка пошла поэтому там не все 45в а помении
это может быть или тот что на радитаторе или один из тех что им рулит
так например в его родиче 1502 это типолвухпа вылет всей силы от перегрева температура заходит за 100
причина баналная долгий юз на болших токах при низком выходе (на нижней границе ступени е-комутации)
Добавлено after 5 minutes 24 seconds:
Ps!!! заебали вы неправилный тег с хоста постить -мелкий без лупы никуда http://img.radiokot.ru/files/134847/1u6jl6cyu2.jpg
правте на такой переход по тегу!
разглядел 7815 7915 вызода кренок доллжно давать +15 и -15 соответствено если не так проверить банки перед ними(после моста) если 0к -менять чипку стаба!!!
но то что я писал нгасчет силы актуално !!!
пропой может быть неполным -огромная течка пошла поэтому там не все 45в а помении
это может быть или тот что на радитаторе или один из тех что им рулит
так например в его родиче 1502 это типолвухпа вылет всей силы от перегрева температура заходит за 100
причина баналная долгий юз на болших токах при низком выходе (на нижней границе ступени е-комутации)
Добавлено after 5 minutes 24 seconds:
Ps!!! заебали вы неправилный тег с хоста постить -мелкий без лупы никуда http://img.radiokot.ru/files/134847/1u6jl6cyu2.jpg
правте на такой переход по тегу!
разглядел 7815 7915 вызода кренок доллжно давать +15 и -15 соответствено если не так проверить банки перед ними(после моста) если 0к -менять чипку стаба!!!
но то что я писал нгасчет силы актуално !!!
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Чтож так расшумелись то, аж матом, нехорошо!!!!! Тыкнуть по картинки не судьба? она сразу большой становиться! Про кренки в первом посте написал, что с ними всё ок, питающие папряжения везде ГУД и стабильны. По поводу силовой части, выпаял, прозвонил, падение напряжения в норме на всех трёх, впаял назад, тоже самое, но ваш пост навёл на мысль, что что то нестабильно в силе, и при прогреве феном Q1 и Q2 БП отглючело, какой то из этой парочке нестабилен, и пробивается в какието моменты. Буду менять оба. Спасибо всем за участия тема закрыта.