Об идиотах аудиофилах!!! Часть 2 Продолжение холивара...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

suslogon писал(а):т.е ты поддерживаешь тот "грамматическая ошибка на уровне 4 класса",который на фотах?

Я не поддерживаю твоё поведение. Ты пытаешься обосрать всё и всех, до кого можешь дотянуться. Цепляешься за каждый повод, что-бы окатить кого-то дерьмом.
По поводу фоток, фиг с ними, каждый сходит с ума по своему. Если есть деньги, возможность и желание, почему-бы не сделать такое?
Но вот только я не согласен, что это самый мощный сабвуфер в мире. Ну может только если самый мощный домашний сабвуфер..
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

:))) а какой самый мощный?
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
As
Модератор

Сообщение As »

Саб, что на фотографиях, хорош своим кпд, а не только максимальным давлением... Думаю, и диапазон частот должен бы неплохим быть... Кроме того, бетон, использованный для "корпуса", очень хорошо глушит призвуки, была даже домашняя акустика с бетонным корпусом...
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

suslogon писал(а)::))) а какой самый мощный?
Концертные напрмер.
neonix
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение neonix »

Мне вот этот тест саба понравился :)
http://www.youtube.com/watch?v=4cr-6Hrm ... re=related
Where technology meets enjoyment.
As
Модератор

Сообщение As »

Для концертных нужно давление, диапазон частот редко бывает "от 20 герц"...
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

As писал(а):Для концертных нужно давление, диапазон частот редко бывает "от 20 герц"...

Редко, это еще не значит что совсем не бывает. Я слышал разные, есть такие, у которых большое давление, но звук неприятный, аж голова болеть начинает. А есть и такие, у которых просто огромная мощность (с большим избытком хватает для озвучивания больших спортивно концертных комплексов), но при прослушивании не устаёшь, звук мягкий и приятный.
As
Модератор

Сообщение As »

Ну что ж, вспомним про сабы для дискотеки города Милуоки (не ошибся?), там у динамиков диффузор раскачивался электромотором...
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Ну и какую музыку на этих сабах можно получить? Это только чисто для шуму пойдёт.
neonix
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение neonix »

As писал(а):Саб, что на фотографиях, хорош своим кпд, а не только максимальным давлением... Думаю, и диапазон частот должен бы неплохим быть... Кроме того, бетон, использованный для "корпуса", очень хорошо глушит призвуки, была даже домашняя акустика с бетонным корпусом...

У этого саба слишком длинный коридор, звук будет бубнящий я проводил опыты с большими ящиками в них нч динамик не играет, а бубнит.
Cat
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение Cat »

neonix писал(а):У этого саба слишком длинный коридор, звук будет бубнящий я проводил опыты с большими ящиками в них нч динамик не играет, а бубнит.

Не думаю, что люди, пошедшие на такое не сделали всех необходимых расчетов, я конечно этого саба не услышу никогда, но думается что там все ОК :wink:
Боевой ватник.
neonix
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение neonix »

Cat Ну кто их знает :) буржуев. Просто когда то в деревне делал саб в "ящике" кхм из под старого шкафа (литров 400 точно) :))) Звук получился сильный, бас гудящий и весьма противный, ощущения что по голове кто то колотит :)
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

neonix писал(а):Cat Ну кто их знает :) буржуев. Просто когда то в деревне делал саб в "ящике" кхм из под старого шкафа (литров 400 точно) :))) Звук получился сильный, бас гудящий и весьма противный, ощущения что по голове кто то колотит :)

Так корпуса рассчитываются немного не так, что типа воткнул динамик в первый попавшийся большой ящик, он заиграл фигово, значит все большие ящики - фигня. Нет, там по параметрам динамика рассчитывают корпус. А на счёт длинных коридоров, так бывает оформление АС в виде лабиринта, который представляет из себя длинный коридор, уложенный в корпусе АС (на сколько я помню, этот тип АС один из самых сложных по рассчётам и эта сложность себя оправдывает).
neonix
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение neonix »

SeregaT Разумеется я знаю о расчете корпусов под конкретный динамик :shock: фишка то не в этом, после преодоления определенного объема корпус уже не так сильно влияет на звучание динамической головки. Можете проверить сами, возьмите ЗЯ литров 200 и ЗЯ литров 300, вставьте любой НЧ динамик и попробуйте заметить разницу.
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

neonix писал(а):Просто когда то в деревне делал саб в "ящике" кхм из под старого шкафа (литров 400 точно) :))) Звук получился сильный, бас гудящий и весьма противный, ощущения что по голове кто то колотит :)

А чего вы ожидали? Чтобы тонкое дерево или ДСП стенок шкафа, да не резонировали? ;) О задней стенке, которая зачастую из тонкого ДВП или фанеры - вообще помолчу...
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

на норм концертах ксатати сабы не нужны... :idea: только на электронной долбежке
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

suslogon писал(а):на норм концертах ксатати сабы не нужны... :idea: только на электронной долбежке

Не надо так уверенно утверждать что и где нужно, не зная об этом ничего.
Сабы применяют вовсю. Сколько концертная акустика занимает места в курсе? Какой смысл отказываться от сабов, если все (или почти все) устраивают концерты со своим оборудованием, которое возят по всему миру? Сабы заметно снижают размеры этого оборудования. И что такое "нормальный концерт"?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

neonix писал(а):У этого саба слишком длинный коридор, звук будет бубнящий я проводил опыты с большими ящиками в них нч динамик не играет, а бубнит.

Вот есть же такие критики: Всё, что не сделай - тут же утверждает = это полное г..., работать не будет, звучать не будет и ваще параша. Зато сам критик - ни разу в жизни ничего не создал своими "нежными" ручками, только языком поганым обидел тыщу деловых ребят с прямыми руками.
Неоникс: ведь не делал ты никогда такого кирпичного коридора на 8 крупных динамиков, так что молчи скромненько - нефига впустую вякать. А бубнят дохлые стены ящика и неправильный расчет звуковой колонки.
А поболтать?
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Brigadir писал(а):ведь не делал ты никогда такого кирпичного коридора на 8 крупных динамиков

На 16 динамиков 8)
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

suslogon писал(а):на норм концертах ксатати сабы не нужны... :idea:

Сус имеет в виду квартет: 2 скрипки, виолончель и контрабас.
А поболтать?
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»