Мощный ОУ
Мощный ОУ
Натолкнулся на неожиданную засаду.
Есть некая схемка. В ней операционник, который работает на делитель напряжения с общим сопротивлением 50 ом. Вот только подключен этот делитель не к земле, а к некоторому регулируемому потенциалу Aref. Размах напряжения на выходе ОУ - от плюс 3 до минус 3 вольт. Aref задается в том же диапазоне, то есть на делителе может быть в худшем случае 6 в и 120 ма току. Aref регулируется с помощью ОУ. Если б без заморочек, поставил бы я к157уд1, но - заказчику не понравится. Так вот - может кто-нибудь подсказать не дорогой буржуйский мощный ОУ, с током от 150 мА, питанием 10 в, и мощностью в 0.7 мВт? Может, какой-нить усилитель мощности.
Есть некая схемка. В ней операционник, который работает на делитель напряжения с общим сопротивлением 50 ом. Вот только подключен этот делитель не к земле, а к некоторому регулируемому потенциалу Aref. Размах напряжения на выходе ОУ - от плюс 3 до минус 3 вольт. Aref задается в том же диапазоне, то есть на делителе может быть в худшем случае 6 в и 120 ма току. Aref регулируется с помощью ОУ. Если б без заморочек, поставил бы я к157уд1, но - заказчику не понравится. Так вот - может кто-нибудь подсказать не дорогой буржуйский мощный ОУ, с током от 150 мА, питанием 10 в, и мощностью в 0.7 мВт? Может, какой-нить усилитель мощности.
- Реклама
- Джин.
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Re: Мощный ОУ
[uquote="protoder",url="/forum/viewtopic.php?p=3615151#p3615151"]буржуйский мощный ОУ[/uquote]
http://pdf.datasheetcatalog.com/datashe ... 010075.PDF
Гугл перевод даташита.
LM759 и LM77000 - это высокопроизводительные операционные
усилители с высокой выходной силой тока.
LM759 способен обеспечить 325 мА, а LM77000 обеспечение 250 мА. Оба усилителя имеют небольшие характеристики сигнала, которые лучше, чем у LM741. Усилители
предназначены для работы от одного или двух источников питания с входным диапазоном синфазного режима, который включает отрицательный источник питания. Высокий коэффициент усиления и высокая выходная мощность обеспечивают превосходную производительность. Используются внутреннее ограничение тока, тепловое отключение и компенсация безопасной зоны.
LM759 и LM77000 практически неразрушимы
http://pdf.datasheetcatalog.com/datashe ... 010075.PDF
Гугл перевод даташита.
LM759 и LM77000 - это высокопроизводительные операционные
усилители с высокой выходной силой тока.
LM759 способен обеспечить 325 мА, а LM77000 обеспечение 250 мА. Оба усилителя имеют небольшие характеристики сигнала, которые лучше, чем у LM741. Усилители
предназначены для работы от одного или двух источников питания с входным диапазоном синфазного режима, который включает отрицательный источник питания. Высокий коэффициент усиления и высокая выходная мощность обеспечивают превосходную производительность. Используются внутреннее ограничение тока, тепловое отключение и компенсация безопасной зоны.
LM759 и LM77000 практически неразрушимы
Да, хорошие машинки, самое то. Только вот пока не понятно, как их добывать. Нашел только на Ali, но это долго. В остальных магазинах либо нет, либо какая-то жуткая цена.
Как вариант L272. 
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
Всегда с уважением, Александр.
- Реклама
[uquote="korob",url="/forum/viewtopic.php?p=3615262#p3615262"]Как вариант L272.
[/uquote]
Промэлектроника - 15 руб
Промэлектроника - 15 руб
Спасибо. L272 весьма доступен, я даже в терре за 9 руб. нашел в DIP-корпусе. Даже странно - SOIC от 150 и выше.
- musor
- Друг Кота
я так понял нужен болшой статический ток .. типа виртуалная AGND
подскажу tda2030...2050 я их даже в стабилизаторах пробвал юзать-живут долго главное теплотвод не забыть если моща солидная применять дорогущие быстро мощные от аналных дэвиц нет никакой нужды если полоса шире 20к не нужна
подскажу tda2030...2050 я их даже в стабилизаторах пробвал юзать-живут долго главное теплотвод не забыть если моща солидная применять дорогущие быстро мощные от аналных дэвиц нет никакой нужды если полоса шире 20к не нужна
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3615366#p3615366"]я так понял нужен болшой статический ток .. типа виртуалная AGND
подскажу tda2030...2050 я их даже в стабилизаторах пробвал юзать-живут долго главное теплотвод не забыть если моща солидная применять дорогущие быстро мощные от аналных дэвиц нет никакой нужды если полоса шире 20к не нужна[/uquote]
Да фиг вот его знает, нужна ли полоса. Да, речь про вирт. землю. Вообще-то сигнал сам до 40 мГц. Но я надеюсь пульсации убрать конденсаторами.
подскажу tda2030...2050 я их даже в стабилизаторах пробвал юзать-живут долго главное теплотвод не забыть если моща солидная применять дорогущие быстро мощные от аналных дэвиц нет никакой нужды если полоса шире 20к не нужна[/uquote]
Да фиг вот его знает, нужна ли полоса. Да, речь про вирт. землю. Вообще-то сигнал сам до 40 мГц. Но я надеюсь пульсации убрать конденсаторами.
- Phlanger
- Сверлит текстолит когтями
на скорую руку - какойнть TA8410 или LA6510. Их в древних видеоговнетофонах/сидипроигрывателях навалом. Корпус характерный... Единственно что - они задумчивые, жъ но не всегда это критично.не дорогой буржуйский мощный ОУ
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание.