Ктото говорил звук не громкий, но там как раз такой который больше подобный корпус неспособен выдать без пердежа. На большую громкость надо динамики в коробки ставить, это уже рост цены. Я этот максимум слышу так, так что телек в этом плане идеален, если глухим мало, ну значит для них телеков просто нет, надо чтото больше и крупнее. Хватит ли этого владельцу не знаю, мне закрытых наушников, фанерной двери и 5 метров нехватает чтоб её заглушить, так что её никакой телек непереарёт.
Ещё есть какието режимы звучания, не проверял, возможно чтото изменять. И в целом мне кажется громкость может быть ограничена и в прошивке.
Несколько раз ремонтировал подсветку, и в тех телеках каналы цифры и аналога были как разные режимы, у некоторых было и радио. У этого телека нет разделения каналов, не важно откуда источник, они все в одном списке, и что хуже всего с отельной нумерацией.
Есть каналы цифровые с нумерацией 1-20, и есть каналы аналоговые с нумерацией 1-10, так вот канал 1 аналоговый и канал 1 цифровой, угадайте что, это канал номер 1, вы бы никогда не угадали. Единственный способ переключить с канала 1 аналоговый на канал 1 цифровой, это какимто местом включить порядок иных каналов и оттуда набрать номер.
В общем телек полностью не предназначен для использования цифровых кнопок, основной режим выбора канало вделан через меню.
Нашлось ещё 3 радио в конце цифровых, ну да ладно их не много.
В общем диагноз таков, надо просто удалить все аналоговые каналы. Из них 2 с региональными вставками, но кроме рекламы там мало что можно выцепить, в остальном они как и цифровые стандартного пакета.
Несколько эфирных каналов нет в цифровом пакете, но качество приёма такое что их тоже в мусор.
У телека есть кнопка тв радио, но это ссылка, а не переключатель режима, потомучто таких режимов как тв или радио у него нет, это один режим.
И меню в этом телеке штук 5. Не разных 5, а каждых одинаковых меню 5 вариантов на 5 вариантов кнопок. Любое меню включается любой кнопкой и функции там одинаковые, разница только в дизайне. Видимо прошивку делали разные корейцы и каждый делал своё как ему удобно и на кнопки которые ему удобно.
С экраном ситуация как и с фулхд нубуками менее 20 дюймов, всё мелкое, все шрифты с названием канала. Прошивка явно под 40 телек, в общем ЭЛТ в этом плане даже на суперкитайской приставке с супермелкими шрифтами выигрывает.
Флешку проверить не смог, как оказалось extfat который вроде как полностью обратно совместим с fat, в общем телек чисто под виндузятников, ему надо натуральный оконные ntfs. Хороший повод яблочникам покупать технику от яблока.
И тут сразу в догонку, казалось бы возможно решение есть в новой прошивке.
А хрен оно там, ведь в разделе обновление и версия, у него нет ни обновлений ни версии, а там есть лицензии на опенсорсные куски. Версию нельзя просмотреть.
Зато обещают что он полностью управляем с com порта, об этом даже целый даташит в инструкцию влепили. Только не знаю есть ли он конкретно у этого телека.
...Свершилась "маленькая пакость", которую я давно предсказывал: на части телевизоров марки Самсунг были заблокированы все смарт-функции! Оказывается, так фирма решила бороться с серым импортом... Теперь телевизоры, предназначенные для работы в другом регионе - работать в России не будут!
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3790754#p3790754"]...Свершилась "маленькая пакость", которую я давно предсказывал: на части телевизоров марки Самсунг были заблокированы все смарт-функции! Оказывается, так фирма решила бороться с серым импортом... Теперь телевизоры, предназначенные для работы в другом регионе - работать в России не будут!
А у нас придётся брать кредиты разные к примеру как тут в Monetka, чтобы нормальные технологии брать![/uquote]
Хорошо, что хоть с мониторами таких проблем ещё нет.
А то с такой тенденцией вообще у нас ничего работать не будет, разве что за дополнительную онлайн плату или ещё чего подобного!
Последний раз редактировалось Persival Ср мар 04, 2020 11:56:11, всего редактировалось 1 раз.
При выборе телевизора важно найти не только где купить, но и как на этом сэкономить. Нынче есть Яндекс маркет, где огромный набор надёжных магазинов. А вот тут https://market-promocode.ru/ есть для них промокоды, чтобы сэкономить!
Это Вам кажется, что проблем нет... Цифровой интерфейс имеет возможность передачи недокументированных команд и данных, вполне возможно изменение прошивки вплоть до неработоспособности... (да и в древнем VGA давно уже есть линии для обмена цифровыми данными... )
Зашел по приколу в лабаз глянуть что нынче из ящиков есть интересного. Понравились лыжи оледовские какие-то плоские без рамок совсем. Прикольные. Смущает что на всех лыжах стоит WebOS какая-то. Можете вкратце пояснить, чё это за хрень? Она совместима с андроидовскими аппликухами - я могу там apk ставить или им свои отдельные проги надо искать? И как они вообще с совместимостью с разными форматами, можно ли смотреть торрентТВ и прочее?
p.s. Да, гуглить не хочу, ибо лень. Лучше вы тут вкратце напишите, будет понятнее и короче.
[uquote="MyxoMop",url="/forum/viewtopic.php?p=3922024#p3922024"]Смущает что на всех лыжах стоит WebOS какая-то[/uquote]Своя закрытая.
[uquote="MyxoMop",url="/forum/viewtopic.php?p=3922024#p3922024"]Она совместима с андроидовскими аппликухами - я могу там apk ставить[/uquote]Ни с чем не совместима. Мало того что нет, даже родные приложения с флешки нельзя ставить в современных версиях. Только из официального магазина LG можно ставить приложения, соответственно только уродские платные или напичканные кучей рекламы приложения.
Можно попытаться юзать такое приложение как ForkPlayer (более худшая альтернатива андроидскому HD VideoBox) для просмотра фильмов бесплатно, собственно и всё из халявы. И то чтобы запустить ForkPlayer надо поизвращаться, запускается оно через жопу.
А как вещь в себе, для юзания всяких официальных сервисов - вполне пригодный и качественный ящик. Можно еще в браузере видео смотреть - оно там реально работает!
[uquote="MyxoMop",url="/forum/viewtopic.php?p=3922024#p3922024"]И как они вообще с совместимостью с разными форматами, можно ли смотреть торрентТВ и прочее?[/uquote]Если доступны приложения соответствующие... но скорее всего нет. Торренты цензуру не пройдут
Пичалька... А чтож тогда брать? На фоне разных сообщений, что Samsung блокирует какие-то региональные прошивки и отключает поддержку каких-то кодеков (для борьбы с пиратством), его я отмел сразу. А теперь и LG. А вот этот дизайн и какчество картинки мне очень понравились. У соньки ценник задран неадекватно, филипс не очень хочу (когда какой-то чинил - внутри тупо вестел кругом, от филипса только картинка логотипа на экран в прошивке).
У Samsung все ровно то же самое как у LG, своя закрытая Tizen ОС ни с чем не совместимая.
Но у LG и у Samsung есть одно немаловажное преимущество - одним пультом умеют рулить большим количеством различных устройств. Ну в смысле может быть удобно будет пользоваться отдельным ТВ боксом на андроиде, который стоит совсем недорого. Если не устроит штатный функционал. Да и железо отдельной коробочки будет несравненно лучше.
Отдельную коробочку не очень хочется. Я вообще планирую от тв отказаться полностью, типа телек включен только в розетку и контент по wi-fi из интернета (ну иногда с флешки или внешнего диска).
А как в теликах с ютубом - там реклама показывается по ходу или можно поставить блокировщик? Я раньше на компе терпел, не так много было, но последнее время просто задрала реклама - каждую минуту или выскакивает банер или ролики, поставил блок на комп.
Я для себя решил однозначно: если брать телевизор для долгосрочной эксплуатации - никаких смарт-функций на нём быть не должно, т.е. в идеале - это просто монитор, а все смартовские плюшки добавляем внешней приставкой на стандартном Андроиде, или даже компактным компьютером... Все смарты - имеют искусственно ограниченный срок службы, при их цене - это напрягает...
Монитор + ТВ-приставку на андроиде или на чём хочется.
Можно будет отдельно выбрать монитор какой хочется и ТВ-приставку какую хочется.
Так-то у меня нет телевизора давно - всё есть в интернете.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
[uquote="MyxoMop",url="/forum/viewtopic.php?p=3922140#p3922140"]А как в теликах с ютубом - там реклама показывается по ходу или можно поставить блокировщик?[/uquote]Показывается конечно, приложения официальные все. Блокировщик поставить нельзя. Я про LG и Samsung (другие фирмы не юзал). Блокировщиков рекламы там в принципе нет. Есть возможность изменить DNS, использовать блокировку рекламы по DNS. Вот https://adguard.com/ru/adguard-dns/overview.html Но не надейтесь, фигня это, на ютубе она может вырезать частично баннер снизу видео (становится прозрачным с видимой рамкой), а вся остальная реклама остается.
Если ос андроид, в идеале с рутом, то там есть и блокировщики рекламы и альтернативная версия ютуба без рекламы. По этому внешнаяя коробочка конечно дает совсем другие возможности. А если уж эта коробочка с виндой... то там и говорить нечего.
Да у нас то же - 50" плазма чаще работает ночником - смотреть нечего! Я даже от ростелекомовского "интерактивного телевидения" отказался, его 200 с чем-то каналов отличаются от 20 бесплатных только тем, что листать, чтоб убедиться в том, что смотреть нечего - приходится дольше...