Частотный преобразователь
- Михайлик
- Опытный кот
Re: Частотный преобразователь
На таймере можно только "крутилку".
https://youtu.be/Uz403JFX3oQ
Ну в чем может быть мой косяк?! Принажатой кнопке пуск ошибку ф19 не выбивает, а показывает 00
Ну в чем может быть мой косяк?! Принажатой кнопке пуск ошибку ф19 не выбивает, а показывает 00
-
serg1001
- Встал на лапы
[uquote="SabitofF",url="/forum/viewtopic.php?p=3615680#p3615680"]https://youtu.be/Uz403JFX3oQ
Ну в чем может быть мой косяк?! Принажатой кнопке пуск ошибку ф19 не выбивает, а показывает 00[/uquote]
при нажатой кнопке пуск ноли и должны светится, не сбросишь ты ошибку при нажатой кнопке хоть пуск хоть реверс, это нормально. а вот по ф1.9 ищи косяк, у меня контроллер были закороченые ножки 1я и 2я.
правда и сейчас при сбросе может иногда выскочить, то ф1.4 то ф1.9,
Ну в чем может быть мой косяк?! Принажатой кнопке пуск ошибку ф19 не выбивает, а показывает 00[/uquote]
при нажатой кнопке пуск ноли и должны светится, не сбросишь ты ошибку при нажатой кнопке хоть пуск хоть реверс, это нормально. а вот по ф1.9 ищи косяк, у меня контроллер были закороченые ножки 1я и 2я.
правда и сейчас при сбросе может иногда выскочить, то ф1.4 то ф1.9,
Это при отпущенных кнопках ошибка ф19
-
serg1001
- Встал на лапы
[uquote="SabitofF",url="/forum/viewtopic.php?p=3615817#p3615817"]Это при отпущенных кнопках ошибка ф19[/uquote]
было написано
я сказал что при нажатой 00 и должно быть, перегруз горит? проверяй ключи и прокладки, гдето косяк
было написано
Принажатой кнопке пуск ошибку ф19 не выбивает, а показывает 00
я сказал что при нажатой 00 и должно быть, перегруз горит? проверяй ключи и прокладки, гдето косяк
определись с работой показометра, таких ошибок просто нет, есть F0.1 или F0.2
Сам показометр работает исправно. По мануалу проверил
-
5DARKSIDERS6
- Прорезались зубы
Если прошить частотник на 4000Вт. Он будет управлять движком 1500 Вт. без переделки?
-
serg1001
- Встал на лапы
[uquote="sanya123",url="/forum/viewtopic.php?p=3615836#p3615836"]определись с работой показометра, таких ошибок просто нет, есть F0.1 или F0.2[/uquote]
иногда хаотически могут выскакивать, не знаю может с вариантами прощивок косяк , но такое есть и когда у меня ключи выбивает
Добавлено after 1 minute 20 seconds:
[uquote="5DARKSIDERS6",url="/forum/viewtopic.php?p=3615843#p3615843"]Если прошить частотник на 4000Вт. Он будет управлять движком 1500 Вт. без переделки?[/uquote]
вопрос интересный , я то свой 180 вт прошивкой 4 квт пытаюсь запустить.
иногда хаотически могут выскакивать, не знаю может с вариантами прощивок косяк , но такое есть и когда у меня ключи выбивает
Добавлено after 1 minute 20 seconds:
[uquote="5DARKSIDERS6",url="/forum/viewtopic.php?p=3615843#p3615843"]Если прошить частотник на 4000Вт. Он будет управлять движком 1500 Вт. без переделки?[/uquote]
вопрос интересный , я то свой 180 вт прошивкой 4 квт пытаюсь запустить.
- Михайлик
- Опытный кот
Да. Там тонкости работы на низких оборотах. При снижении частоты надо уменьшать напряжение на двигатель. Для менее мощных уменьшение меньше. Читайте тему! Писалось неоднократно.
Да. Там тонкости работы на низких оборотах. При снижении частоты надо уменьшать напряжение на двигатель. Для менее мощных уменьшение меньше. Читайте тему! Писалось неоднократно.
Такое может отображаться когда замкнуты сигнальные провода показометра или ножки моторного контроллера 1 и 2 (посмотрел в симуляторе) Проверяйте монтаж, пайку, провода упорядочить надо...SabitofF писал(а):Ну в чем может быть мой косяк?!
Не обязательно, но нужен диод с низким падением, ниже чем на MUR-диодах. И при к-з EBU скорее выживет. А в работе под нагрузкой он в основном всегда заперт, такие вот противоречияМихайлик писал(а):Неужели требуется именно 150-амперный 150EBU04?!
О прошивках, о чём вообще разговор, <=4000Вт крутит все меньшие мощности.
Последний раз редактировалось DC-AC Вс апр 14, 2019 11:08:39, всего редактировалось 2 раза.
-
5DARKSIDERS6
- Прорезались зубы
[uquote="Михайлик",url="/forum/viewtopic.php?p=3615855#p3615855"][uquote="5DARKSIDERS6",url="/forum/viewtopic.php?p=3615843#p3615843"]Если прошить частотник на 4000Вт. Он будет управлять движком 1500 Вт. без переделки?[/uquote]
Да. Там тонкости работы на низких оборотах. При снижении частоты надо уменьшать напряжение на двигатель. Для менее мощных уменьшение меньше. Читайте тему! Писалось неоднократно.[/uquote]
В теме почти 500 страниц пока найдёшь впитаешь половину ненужного, проще спросить у тех кто делал, нежели спалить инвертор.
Добавлено after 2 minutes 22 seconds:
вопрос интересный , я то свой 180 вт прошивкой 4 квт пытаюсь запустить.[/uquote]
И как успехи?
Добавлено after 51 minute 18 seconds:
[uquote="DC-AC",url="/forum/viewtopic.php?p=3615859#p3615859"]О прошивках, о чём вообще разговор, <=4000Вт крутит все меньшие мощности.[/uquote]
Спасибо за ответ:) а в схемотехнике ничего переделывать не нужно? И для чего тогда в архиве под разные мощьностя прошивки?
Да. Там тонкости работы на низких оборотах. При снижении частоты надо уменьшать напряжение на двигатель. Для менее мощных уменьшение меньше. Читайте тему! Писалось неоднократно.[/uquote]
В теме почти 500 страниц пока найдёшь впитаешь половину ненужного, проще спросить у тех кто делал, нежели спалить инвертор.
Добавлено after 2 minutes 22 seconds:
вопрос интересный , я то свой 180 вт прошивкой 4 квт пытаюсь запустить.[/uquote]
И как успехи?
Добавлено after 51 minute 18 seconds:
[uquote="DC-AC",url="/forum/viewtopic.php?p=3615859#p3615859"]О прошивках, о чём вообще разговор, <=4000Вт крутит все меньшие мощности.[/uquote]
Спасибо за ответ:) а в схемотехнике ничего переделывать не нужно? И для чего тогда в архиве под разные мощьностя прошивки?
[uquote="DC-AC",url="/forum/viewtopic.php?p=3615859#p3615859"] Такое может отображаться когда замкнуты сигнальные провода показометра или ножки моторного контроллера 1 и 2 (посмотрел в симуляторе) Проверяйте монтаж, пайку, провода упорядочить надо...
[/quote]
Проверил, показометр без платы, работает согласно мануалу. Замяканий между 1,2 контактами нет на мк
[/quote]Проверил, показометр без платы, работает согласно мануалу. Замяканий между 1,2 контактами нет на мк
Последний раз редактировалось SabitofF Вс апр 14, 2019 13:22:30, всего редактировалось 1 раз.
- Михайлик
- Опытный кот
[uquote="5DARKSIDERS6",url="/forum/viewtopic.php?p=3615865#p3615865"]В теме почти 500 страниц пока найдёшь впитаешь половину ненужного, проще спросить у тех кто делал, нежели спалить инвертор.[/uquote]
От подобного нежелания искать информацию (я лучше спрошу про одно и то же) тема и раздулась, как минимум, вдвое.
От подобного нежелания искать информацию (я лучше спрошу про одно и то же) тема и раздулась, как минимум, вдвое.
Сделал ещё один показометр, печатная плата прошивка и схема с одной папки с индексом «м». Начал проверить и вот что подучилось, должно ли так быть, или искать проблему?!
https://youtu.be/a2FvdAS4e94
https://youtu.be/a2FvdAS4e94
-
RomanVin
- Открыл глаза
- Контактная информация:
DC-AC писал(а):Нет, нужно изменять схему, шунт убирать в плюс, стабилизатор делать на 18В, т.к. 24В много а 12В мало.
По даташиту UC3842 питание до 30В. 24В входит в нормальную величину питания. А что с шунтом будет не так? Обьясните пожалуйста. Спасибо.
-
serg1001
- Встал на лапы
[uquote="SabitofF",url="/forum/viewtopic.php?p=3615950#p3615950"]должно ли так быть, или искать проблему?!
https://youtu.be/a2FvdAS4e94[/uquote]
что за провод которого касаешься ? показомер подключен к управлению?
у тебя все ключи на одном радиаторе?
https://youtu.be/a2FvdAS4e94[/uquote]
что за провод которого касаешься ? показомер подключен к управлению?
у тебя все ключи на одном радиаторе?
Рука даёт наводку, переменка - показометр считает импульсы. Проверьте только конденсаторы С3 и С4 на показометре, что они соответствуют своей ёмкости 4,7нан.SabitofF писал(а):должно ли так быть
5DARKSIDERS6 писал(а):в схемотехнике ничего переделывать не нужно? И для чего тогда в архиве под разные мощьностя
Читайте файлы описания к каждой прошивке, для разных мощностей чтоб обеспечить момент на низких оборотах. Если поставить 4кВт программу и крутить 1,5кВт, у него момент на низах будет чуть меньше и всё. В схемотехнике может меняться только сопротивление шунта, на схемах пока обозначено везде универсальное значение, два резистора по 0,22Ом подходящее для большинства применений. Читайте "Устройство и наладку", смотрите ссылки у меня в подписи, там почти всё есть, следите за обновлениями, пробуйте сами искать и работать с информацией, это нужно в наше время и всегда пригодится
Да, а затвор ключа? Надо ключ тогда искать до 30В по затвору. Если запитывать 3842 отдельно, то от гальваноразвязанного от всего источника питания. От основного питания нельзя, т.к. цепь запитки пойдёт через шунт, а на нём может присутствовать разнополярное падение напряжения, оно будет складываться или вычитаться из питающего, надо с этим что-то решать=усложнять как-то схему диодо-резисто-развязками. Можно подключать тормозной модуль до шунта, но тогда ток тормозного резистора при разряде именно банок будет вызывать прямую полярность на шунте и ток тормозного резистора будет складываться с током двигателя и при совпадении их направлений возможна сработка защиты при торможении, всё это нужно отдельно рассматривать. Предложен самый простой и эффективный способ включения - 2 провода на DC- звено и два провода к тормозному резистору.RomanVin писал(а):UC3842 питание до 30В
Реньше уже были разговоры по поводу запитки тормоза https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 8#p3582408
Почему-то многих "смущает" применение резисторов для питания..

- Михайлик
- Опытный кот
[uquote="DC-AC",url="/forum/viewtopic.php?p=3616002#p3616002"]...Почему-то многих "смущает" применение резисторов для питания..[/uquote]
ОЧЕНЬ не экономично, потому практич. нигде и не встречается.
ОЧЕНЬ не экономично, потому практич. нигде и не встречается.
Примерно около 4Вт потерь. Изначально в схеме не планировалось торможение, а вот добавить его захотелось, поэтому приходится решать задачи так, пусть и теряя ватты. Можно поставить миниимпульсник типа LNK304, например.