Резистор КЭ двигает сигнал вверх вниз. Базовый задает усиление.[/uquote]Всё правильно.
[uquote="Gisteresis",url="/forum/viewtopic.php?p=3615148#p3615148"]Задание кстати не выполнено? КУ=100, входной резистор в базе = 100k.[/uquote]Да вроде выполнено. Что на вход подавали, сколько милливольт?
[uquote="Gisteresis",url="/forum/viewtopic.php?p=3615148#p3615148"][quote="mickbell"]Так полагаю с однотранзисторным каскадом ОЭ все?[/uquote]Наверно. Вроде всё понятно, как надо их обсчитывать?
[uquote="Gisteresis",url="/forum/viewtopic.php?p=3615148#p3615148"](Только расчеты в некоторых местах опущены. Я люблю расчеты.
[uquote="Gisteresis",url="/forum/viewtopic.php?p=3615148#p3615148"]Правда не все моменты понял, что мы пытались добиться параллельной RC цепочкой резистору БК.[/uquote]Я тут немного лажанулся. Хотел уменьшить сопротивление ООС по переменке, но этому помешал здоровенный коллекторный резистор: по сравнению с его 56 килоомами какие-то 20 кОм - незаметная мелочь, это потом до меня дошло.
[uquote="Gisteresis",url="/forum/viewtopic.php?p=3615148#p3615148"]Значит биполярный транзистор управляется все же напряжением БЭ. Везде написано, что Биполяр управляется током, а полевик напряжением.[/uquote]Поскольку в отличие от мосфета в статике у биполярного на входе есть и напряжение, и ток, то по поводу управления его напряжением или током можно считать так, как удобнее в каждом конкретном случае.