Все годы по каким-то талонам, по открыткам, по записям, по заказу, по блату, из-под полы и тыр пыр..
Только вот не у тебя талонов не гарантировало, что сможешь отовариться на них. Надо было найти где сейчас есть в наличии и дают тот товар, и есчо почти обязательно прийдется полюбасу в очереди отстоять
Где-то тоже какие-то талоны оставались, на табачные изделия шоль..
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...
Согласно их исследованию, суммарный уровень одобрительного или безразличного отношения к Сталину достиг 77 процентов. Отмечается, что 51 процент респондентов относятся к руководителю Советского государства с восхищением, уважением или симпатией. При этом на 12 процентов выросла доля тех, кто заявил об уважении к политическому деятелю.
[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=3617482#p3617482"]Уровень одобрения россиянами деятельности Иосифа Сталина побил исторический рекорд за все годы исследований на эту тему.[/uquote] Дураки всегда быстрее размножаются.
На пути не только физическом, а и умственном, нравственном, духовном легче катиться с горы, чем идти в гору. А толпой ещё и веселее.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3617557#p3617557"][uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=3617482#p3617482"]Уровень одобрения россиянами деятельности Иосифа Сталина побил исторический рекорд за все годы исследований на эту тему.[/uquote] Дураки всегда быстрее размножаются.
На пути не только физическом, а и умственном, нравственном, духовном легче катиться с горы, чем идти в гору. А толпой ещё и веселее.[/uquote]
о, да!
с 1924 по 1953 год в стране сплошь дураки жили...
а кто не дурак- в ГУЛАГ-е
почти 200 мульёнов дураков
Ну рыб....
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3617567#p3617567"]о, да!
с 1924 по 1953 год в стране сплошь дураки жили...
а кто не дурак- в ГУЛАГ-е
почти 200 мульёнов дураков
Ну рыб.... [/uquote] Не надо мне приписывать то, чего я не говорил.
Слова gsmartа о росте популярности Сталина относятся к сегодняшним временам. Вот на эти слова я и ответил, мой ответ тоже относится к сегодняшним временам, а не к 1924 - 53 годам.
Добавлено after 1 minute 45 seconds:
З.Ы. Кстати, и относительно 1924-53 годов я не говорил, что тогда жили одни дураки.
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3617705#p3617705"]не...не ключевое
уехать из страны, ТАК ХОРОШО ПОСТРОЕНОЙ её отцом?
Или всёже - не совсем хорошо?[/uquote]
Я бы сказал по другому: уехать из страны которую построил отец, но после него стали разваливать.
Добавлено after 1 minute 46 seconds:
И вот я думаю неплохой показатель заботы о народе.
[uquote="sasha56",url="/forum/viewtopic.php?p=3617708#p3617708"]Я бы сказал по другому: уехать из страны которую построил отец, но после него стали разваливать.[/uquote] Никто ничего не разваливал, а стали переделывать систему, потому что Сталин построил не страну, а систему.
И эту систему он построил для себя одного.
Уже читано, пересчитано давно.
Даже в статье по ссылке:
Историки сообщают, что средняя зарплата рабочего в 1940 году составляла 300-350 рублей в месяц. Тогда как суммы в 300-400 рублей за обучение в ВУЗах, предназначались на годовое обучение. Даже если указанная средняя зарплата, так или иначе, завышена, и в реальности рядовой рабочий или крестьянин мог получать всего 200 или даже 100 рублей в месяц, все равно, указанные цены за обучение не выглядят неподъемными.
Ага, хорошие выводы: "получая по 100 р. мог легко оплатить за обучение 300 р. годовых"
Эт как сейчас, если получать по 10 т.р. и легко оплатить 30т.р., особенно если ему надо еще несколько ртов дома кормить. При тех ценах чтоб просто одеться-обуться, особенно для поступления хоть как-то шоб не в сапогах приехать..
Отдать 3-4 месячные и так мизерных зарплаты за год, то конечно пустяк...
"не выглядят неподъемными", ну да.....
Эдакий фильтр для нищих, чтоб чесали на заводы и не очень лезли в интелегенцию..
Последний раз редактировалось Sigma Вт апр 16, 2019 14:28:54, всего редактировалось 1 раз.
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3617724#p3617724"][uquote="sasha56",url="/forum/viewtopic.php?p=3617708#p3617708"]Я бы сказал по другому: уехать из страны которую построил отец, но после него стали разваливать.[/uquote] Никто ничего не разваливал, а стали переделывать систему, потому что Сталин построил не страну, а систему.
И эту систему он построил для себя одного.[/uquote]
а ВВП?
иначе почему жалобы на " прямых линиях " решают, а не на местах?
с пинка сверху...
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3617705#p3617705"]не...не ключевое
уехать из страны, ТАК ХОРОШО ПОСТРОЕНОЙ её отцом?
Или всёже - не совсем хорошо?[/uquote]
Почему дочери Путина уехали из страны и вышли замуж за иностранцев ?
По информации Reuters, Мария Фаассен в настоящее время занимается биомедициной, специализируясь на эндокринной системе, которая контролирует гормоны. На сайте МГУ она обозначена как соавтор пяти научных работ, также соавтор книги об идиопатической низкорослости у детей, опубликованной в 2015 году издательством Lambert Academic Publishing. Еще Мария работает в Эндокринологическом научном центре Минздрава РФ (Москва), который ведет благотворительную программу "Альфа-Эндо", помогающую детям с эндокринными заболеваниями. Согласно информации сайта МГУ, Катерина Путина работает на механико-математическом факультете университета. Она значится соавтором учебника и автором как минимум 6 научных статей. Так же она директор некоммерческого фонда, который реализует проект по поддержке молодых ученых. Этот фонд участвует в разработке концепции «научно-технологической долины», которая появится к концу 2018 года на расширенной территории МГУ Кроме того, Катерина Тихонова занимается акробатическим рок-н-роллом и является председателем попечительского совета Всероссийской федерации акробатического рок-н-ролла. Весной 2014 года она стала вице-президентом по маркетингу и развитию Всемирной конфедерации рок-н-ролла