Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

[uquote="Sportmaster2045",url="/forum/viewtopic.php?p=3617219#p3617219"][uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=3617192#p3617192"]Sportmaster2045 , праведником может прослыть тот адепт , который освоит "науку"[/uquote]
Исходя из этого, именно развивающие свою веру люди должны давно быть на передовой всех достижений: победить всё то что мешает человечеству не только быть счастливым, но и вообще нормально существовать с вселенской перспективой, не только земной...[/uquote]
Из конфессиональных шпаргалок ? так там только актуальный на данный момент времени вариант трактования очередного "всплывшего" артеФАКта вперемешку с рекомендациями когда и в какой тональности следует начинать " блажИть " . Сие , на мой взгляд , не интересно да-же в качестве некоего онкомаркера . Возможно тут стоило-бы приаттачить "колобок" , так Чумак опять из них фаллический символ составлять будет , бяда - ждём-с " первой звезды" (с)
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

лучше-бы ты цитировал кого-нибудь , кроме себя :)

к примеру:
– Молитесь, если умеете. «Отче наш» знаете?

– И бог услышит и поможет? – горько усмехнулся Алексей. – Зачем Ему молиться, если Он допустил такое?

– Он ничего такого не допускал, и со слухом у Него всё отлично, поверьте. Молитва нужна вам. Это всего лишь определённый ритм, что изгонит вашу теперешнюю бесноватость и нормализует токи крови и прочих жидкостей организма. Кто-то танцует, а кто-то жуёт пейот. Молитва – не самая худшая разновидность душевного фитнеса.
( Соломатина Татьяна. "Приемный покой.")

это тебе не "неврозовские среды"
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3617202#p3617202"]Боря, не тебе судить, кто может прослыть. Пока ты здесь прослыл словоблудом, сиречь, пустобрёхом.
И кого ты там спонсировать-то можешь? Тараканов на кухне своей хрущёбы?[/uquote]
HariusHek , только для Вас , вопрос " расцеловался-ли гражданин РФ ВЛАДИМИР МИХАЙЛОВИЧ Г при встрече с Папой Римским ? " отрицать БЕСсмысленно - всё в открытом доступе , мне-то , Сыну Божьему , "фиолетово" , интерес только каким образом Вы собираетесь ускользать от ответа - как всегда или что-нть новое . На счёт тараканов хорошая мысль , может юные биологи проведут эксперимент и занесут популяцию в ... место не подконтрольное СЭС , только есть шанс % 70 что те сбегут ... если успеют . Лично я очень давно , при ссср , "поселил" в кабинет одному партийному лидеру сверчков - прижились без вопросов и радовали .... всех кто был в курсе авантюры :)
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Sportmaster2045 »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3617679#p3617679"]Молитва нужна вам. Это всего лишь определённый ритм, что изгонит вашу теперешнюю бесноватость и нормализует токи крови и прочих жидкостей организма. Кто-то танцует, а кто-то жуёт пейот. Молитва – не самая худшая разновидность душевного фитнеса.[/uquote]
Молитва - это м@#$%^&*ция мозга для лишённых чувства реальности людей.
Религия - чувство дополненной реальности и часто и вообще заменяет оную... куда уж дальше и глубже то...
В итоге "имеющие вид благочестия" и видящие наряду с белочками ангелочков...благодать... И это всё что может дать вера в бога...
А воз - груз мировых и личных проблем и ныне там... Увы такому человечеству...
Отсюда и перекосы в реальности - уйму сил и энергии уходят не в то что развивает: одни в саморазложение, другие - в самообман...
Религия представляет самообман как более выгодный и правильный по сравнению с саморазложением.
То что можно и нужно идти путём не самообмана и не саморазложения - боятся даже подумать об этом...
Последний раз редактировалось Sportmaster2045 Вт апр 16, 2019 15:13:05, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Maykill »

всякие психотехники тиипа аутотренингов- это разновидность молитвы...на кухонном уровне
Иногда помогает
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Sportmaster2045",url="/forum/viewtopic.php?p=3617740#p3617740"]Молитва - это мастурбация мозга для лишённых чувства реальности людей.[/uquote] Молитва - это традиционная форма обращения к Богу.
В реальности православные и молящиеся покоряли Сибирь, например, расширяли территории от Польши до Аляски, от Кушки до Новой Земли.

А ты сейчас сидишь, давишь на кнопочки и гадишь на предков.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Sportmaster2045 писал(а):Молитва - это мастурбация мозга для лишённых чувства реальности людей.
Не надо оскорблять чувства верующих.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

СИБИРЬ...А ВОТ старообрядцы- они правильные христиане?
а ведь в освоении Сибири их роль не мала
https://ru.wikipedia.org/wiki/Старообря ... ной_Сибири
но и судьба- не сахар
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3617785#p3617785"]СИБИРЬ...А ВОТ старообрядцы- они правильные христиане?
а ведь в освоении Сибири их роль не мала
https://ru.wikipedia.org/wiki/Старообря ... ной_Сибири
но и судьба- не сахар[/uquote] А где судьба была сахар? И когда?
Правильные - неправильные, то Бог рассудит.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

а до "божьего суда" ?

вообче удобная позиция..." бог накажет"
тоесть при жизни можно шарашить- а расчёт ...ну на небесах :)
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3617798#p3617798"]а до "божьего суда" ?

вообче удобная позиция..." бог накажет"
тоесть при жизни можно шарашить- а расчёт ...ну на небесах :)[/uquote] С чего это я возьмусь судить ? Это вопрос не мирской жизни.
На то человек есть творение Его по образу и подобию Его, чтоб не позорить при жизни эти образ и подобие.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

а ежели скажем как давеча- угрохал чужую машину и человека...
Простить?
ибо божья тварюга?
и пусть ТАМ судят?
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Для этого есть суды мирские.
Желание быстро всех осудить и привести в исполнение, это не от великого ума, а от того "маленького Сталина" в каждом.
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=3617784#p3617784"]
Sportmaster2045 писал(а):Молитва - это мастурбация мозга для лишённых чувства реальности людей.
Не надо оскорблять чувства верующих.[/uquote]
:beer: Угу. Ведь те, кто так не считает, могут и ответить тем, кто так считает, и ответ тоже может не понравиться...
"Не суди, да не судим будешь" очень мудрое правило... его следовало бы взять на вооружение и тем, кто считает, что "молитва - мастурбация"...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение Maykill »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3617830#p3617830"]Для этого есть суды мирские.
Желание быстро всех осудить и привести в исполнение, это не от великого ума, а от того "маленького Сталина" в каждом.[/uquote]
ишь какой...
и тут Сталина пнул... ВИРТУОЗ
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3617835#p3617835"]и тут Сталина пнул...[/uquote] Ма-аленького такого.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

" ВСЕ МЫ НЕМНГО -ЛОШАДИ
кажний по своему-лошадь"
(Вроде-Маяковский?)
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Sportmaster2045 »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3617754#p3617754"]всякие психотехники тиипа аутотренингов- это разновидность молитвы...на кухонном уровне
Иногда помогает[/uquote]
Молиться - прикрытие для слабости. Где-то видел такой демотиватор: Я молился богу о помощи, а он ответил, что послал на помощь... меня.
ПИСЬМО А. А. ТОЛСТОЙ. 1857
СпойлерВозвратившись из-за границы в Ясную Поляну, Толстой 20 октября пишет тетушке очень важное, известное теперь многим письмо:
«Вечная тревога, труд, борьба, лишения – это необходимые условия, из которых не должен сметь думать выйти хоть на секунду ни один человек. Только честная тревога, борьба и труд, основанные на любви, есть то, что называют счастьем. Да что счастие – глупое слово; не счастье, а хорошо; а бесчестная тревога, основанная на любви к себе, – это несчастье. Вот вам в самой сжатой форме перемена во взгляде на жизнь, происшедшая во мне в последнее время.

Мне смешно вспомнить, как я думывал и как вы, кажется, думаете, что можно себе устроить счастливый и честный мирок, в котором спокойно, без ошибок, без раскаянья, без путаницы жить себе потихоньку и делать не торопясь, аккуратно все только хорошее. Смешно! Нельзя... Чтоб жить честно, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и бросать, и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться и лишаться. А спокойствие – душевная подлость. От этого-то дурная сторона нашей души и желает спокойствия, не предчувствуя, что достижение его сопряжено с потерей всего, что есть в нас прекрасного».
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Sportmaster2045",url="/forum/viewtopic.php?p=3617848#p3617848"]Молиться - прикрытие для слабости.[/uquote] Ога.
А ещё показателями слабости являются:
1. Приносить извинения кому-либо.
2. Благодарить кого-либо.
3. Уступать место в общественном транспорте кому-либо или пропускать при посадке вперёд себя.
4. Разговаривать, не используя ненормативную лексику.
...
Ну и т.д. и т.п.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

я другое читал...не дословно.
Устал персонаж "тяжкий крест" нести ( ну типа нашего тигряна)
Обратился к Богу,дескать - невмоготу....дай чтото другое...полегше,попроще
Тот ему- " НУ -ВЫБИРАЙ"
Пол-дня рылся чел среди крестов и крестиков...выбрал- Во!!! Этот-по мне!!!
Бог:
"Дурашка! ты и так его всю жизнь тащишь"

ну и чтобы несовсем грустно( соттуда-же)
" Выходит Моисей к своему народу..
выносит эти...скрижали с заповедями
Вот,народ вам 12 ( роняет).....ой...уже 10 заповедей"
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»