Мелкие вопросы по теории
Хочется поуправлять светодиодным индикатором с помощью микроконтроллера и при этом использовать как можно меньше выводов МК. Пожалуйста посоветуйте отечественный сдвиговой регистр, сам я в отечественных микросхемах не разбираюсь. Из требований лишь возможность выводов регистра держать ток хотябы до 10-ти мА, высокие частоты не обязательны.
Спасибо.
Спасибо.
dimon_kot писал(а):Целый день бьюсь с подключением светодиода и транзистора(2n3904)
Схемку продемонстрируй.
Savelek писал(а): Хочется поуправлять светодиодным индикатором с помощью микроконтроллера
Для этого лучше использовать регистры типа ИР24 с последовательным вводом и параллельным выводом.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
nik-as писал(а):Savelek писал(а): Хочется поуправлять светодиодным индикатором с помощью микроконтроллера
Для этого лучше использовать регистры типа ИР24 с последовательным вводом и параллельным выводом.
Спасибо. А какой тип логики Вы бы порекомендовали? Как я понимаю, подойдет любой кроме К561, т.к. у К561 максимальный ток через выход слишком мал.
Savelek писал(а):В описании к ИР24 сказано, что это реверсивный регистр. Что обозначает "реверсивный"?
И подойдет ли для моих целей регистр ИР8, вроде бы он наиболее подходит по требованиям - последовательный ввод, параллельный вывод информации, восьмиразрядный.
Тип логики ТТЛ серии 155, 531, 555, 1533 и.т.д.
Реверсивный значит он может передавать данные в обеих направлениях.
Можно и ИР8 если 8-ми разрядов достаточно, если больше, то лучше ИР24 потому как она имеет выходы
переноса данных для увеличения количества разрядов.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
nik-as писал(а):Savelek писал(а):В описании к ИР24 сказано, что это реверсивный регистр. Что обозначает "реверсивный"?
И подойдет ли для моих целей регистр ИР8, вроде бы он наиболее подходит по требованиям - последовательный ввод, параллельный вывод информации, восьмиразрядный.
Тип логики ТТЛ серии 155, 531, 555, 1533 и.т.д.
Реверсивный значит он может передавать данные в обеих направлениях.
Можно и ИР8 если 8-ми разрядов достаточно, если больше, то лучше ИР24 потому как она имеет выходы
переноса данных для увеличения количества разрядов.
Спасибо.
Да, восьми разрядов как раз хватит, у меня семисегментный индикатор(цифры отображает) а так же на нем есть сегмент с запятой, и того восемь сегментой, восемь бит хранит регистр, то что надо
- Meteor
- Друг Кота
- Контактная информация:
Для Сталкера,
при последовательном соединении задержка распространения будет определяться внутренними свойствами каждого элемента цепи (триггера). Но сама передача не будет иметь накапливающий характер из-за наличия тактирующих импульсов.
при последовательном соединении задержка распространения будет определяться внутренними свойствами каждого элемента цепи (триггера). Но сама передача не будет иметь накапливающий характер из-за наличия тактирующих импульсов.
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
R1 - это позиционное обозначение резистора на принципиальной схеме. Для каждого элемента на схеме есть свои буквы для его обозначения, например, R - резистор, С - конденсатор, VT - транзистор, VD - диод, DA - аналоговая микросхема и так далее.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- кошак1
- Прорезались зубы
Скажите, для чего в этом трёхканальном спектрографе R1 C1? Без этой цепочки все три каскада были бы симметричны.
DIMARIKKK, К73-9 это конденсатор. Ты вбей в поисковик, тип "К73-9"
0,1 микрофарада, 100 Вольт.
DIMARIKKK, К73-9 это конденсатор. Ты вбей в поисковик, тип "К73-9"
0,1 микрофарада, 100 Вольт.
- Вложения
-
- копия.jpg
- (35.27 КБ) 296 скачиваний
DIMARIKKK писал(а):графическое обозначение этого элемента на принципиальных электрических схемах
http://cxem.net/beginner/beginner9.php
DIMARIKKK писал(а): Ау меня на резисторе написано К73-9
М10И 100В 0584 это скоко килоом
Это не резистор, а конденсатор 0,1 мкФ, марки К73-9
""кошак" писал(а):Скажите, для чего в этом трёхканальном спектрографе R1 C1? Без этой цепочки все три каскада были бы симметричны.
Это фильтр НЧ, дополнительно происходит фильтрация низких частот. А эти три каскада разные, судя по элементам, и фильтрация происходит на разных частотах в этих каскадах.