"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3
Мог бы написать, что про Сталине, порадовать народ.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
- Реклама
При СССР это нормальное явление.kentgaryk писал(а):Не секрет. В 85г. я диплом получил.
Я первый диплом получил в техникуме в 1975г. Сразу получил назначение в Магадан -начальником эл.цеха на ДОК. Не поехал(пришлось ехать в Киев в министерство и просить свободный диплом), ушел в армию. После армии закончил Рязанский Радиоинститут, но по специальности почти не работал. Пошел по карьерной лестнице, но на производстве - от мастера цеха до Ген.директора предприятия.
В настоящее время многие выпускники не имеют такой возможности-
Мои детство и юность прошли без интернета, поэтому я понимаю, что за словами нужно следить, а за поступки отвечать.
Кстати при Сталине начальники были молодые ибо с них работу требовали не меньше чем с каналоармейцев, а порой и больше. Там одним жополизанием не отделаться было. Это сейчас жополизательная вертикаль.HariusHek писал(а):Мог бы написать, что про Сталине
В настоящее время бессмысленно обсуждать возможности карьерного роста ИТР ввиду отсутствия промышленного производства в стране.sasha56 писал(а):В настоящее время многие выпускники не имеют такой возможности
Согласен на все 100%kentgaryk писал(а):ввиду отсутствия промышленного производства в стране.
Работая после развала СССР с ностальгией вспоминал плановое производство. Любое предприятие знало уже в середине текущего года чем, и в каких объемах буде заниматься в следующем году. Наше предприятие поставляло продукцию почти во все республики СССР, а так же получали комплектовку со многих республик. После развала - предприятие пришлось срочно переориентировать. Снижать объемы, сокращать людей, избавляться от социальной сферы, т.к. денег требовалось много, а взять их уже было неоткуда. Кто в курсе поймет, сколько это стоило в плане финансов, нервов, и.т.д.
Мои детство и юность прошли без интернета, поэтому я понимаю, что за словами нужно следить, а за поступки отвечать.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3618417#p3618417"]Кстати при Сталине начальники были молодые ибо с них работу требовали не меньше чем с каналоармейцев, а порой и больше. Там одним жополизанием не отделаться было.[/uquote] Кстати, не все. Поначалу опыта и знаний набирались от старорежимных "сочувствующих и примкнувших". потом их"вычистили". А с молодых работу требовали, потому чо они были распиздяи, окончившие вместо ВУЗов ускоренные курсы и получившие дипломы.
А я бы не выдал.
А я бы не выдал.
Неужто было нечто большее?kentgaryk писал(а):...одним жополизанием не отделаться было.
При Сталине предпочитали другие позы?kentgaryk писал(а): Это сейчас жополизательная вертикаль.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
- Реклама
Позы те же. Читаешь не внимательно. Жопы лизать не возбранялось но в процессе лизания или в перерывах между лизаниями...ну как тебе больше нравитсяHariusHek писал(а):При Сталине предпочитали другие позы?
Тока если лизал взасос, а самолет не сделал - выходи строиться. Вот такая ептыть вертикаль.
Взасос- это уже поздний Союз...Дорогой ЛеонидИльич 
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
О том и речь. Жополизание эта очень несложная работа и за нее при Сталине не жаловали...хотя и не запрещали конечно. Сделал бомбу - можешь еще и полизать. Но говорят Курчатов не сильно лизал начальству, был своенравен весьма и много себе позволял.
Походу знал, шо сам при том раскладе может многих заставить лизать и ему за это ничего не будет.
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...
а откуда ты зналь, что он знал?
или- предположение?
или- предположение?
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Оттеда, чую 
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...
как говорят в народе " чуять можно только хрен в попе"
прочее- ОЩУЩАЮТ
прочее- ОЩУЩАЮТ
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
То народ, а то коты 
[uquote="sasha56",url="/forum/viewtopic.php?p=3618409#p3618409"]
Я первый диплом получил в техникуме в 1975г. Сразу получил назначение в Магадан -начальником эл.цеха на ДОК. Не поехал(пришлось ехать в Киев в министерство и просить свободный диплом), ушел в армию. После армии закончил Рязанский Радиоинститут, но по специальности почти не работал. Пошел по карьерной лестнице, но на производстве - от мастера цеха до Ген.директора предприятия.
В настоящее время многие выпускники не имеют такой возможности-[/uquote]
Хитрожопый! Не хохол по отцу? А может еврей? (хотя = это одно и то же).
При СССР это нормальное явление.kentgaryk писал(а):Не секрет. В 85г. я диплом получил.
В настоящее время многие выпускники не имеют такой возможности-[/uquote]
Хитрожопый! Не хохол по отцу? А может еврей? (хотя = это одно и то же).
А поболтать?
Ага... Знаете, почему в израиле сейчас траур ?
Ну не горит никак Стена Плача, ну никак проклятая гореть не хочет ! Миллиарды из рук уходят !
Ну не горит никак Стена Плача, ну никак проклятая гореть не хочет ! Миллиарды из рук уходят !
Как она может гореть, коль насквозь пропитана слезами и соплями???
А поболтать?
[uquote="sasha56",url="/forum/viewtopic.php?p=3618421#p3618421"]
Работая после развала СССР с ностальгией вспоминал плановое производство. Любое предприятие знало уже в середине текущего года чем, и в каких объемах буде заниматься в следующем году.[/uquote]Это вы как- то странно написали.. ЗНАЛИ не только, что они будут делать через год, а знали "на пять лет вперёд", и "почти знали" не 10 лет вперёд..
Согласен на все 100%kentgaryk писал(а):ввиду отсутствия промышленного производства в стране.
Работая после развала СССР с ностальгией вспоминал плановое производство. Любое предприятие знало уже в середине текущего года чем, и в каких объемах буде заниматься в следующем году.[/uquote]Это вы как- то странно написали.. ЗНАЛИ не только, что они будут делать через год, а знали "на пять лет вперёд", и "почти знали" не 10 лет вперёд..
в верхах да знали и на 5лет впнред. А на местах -максимум на год-дваАлександрЛ писал(а):[uquote="sasha56",url="/forum/viewtopic.php?p=3618421#p3618421"]Согласен на все 100%kentgaryk писал(а):ввиду отсутствия промышленного производства в стране.
Добавлено after 3 minutes 21 second:
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3618605#p3618605"][uquote="sasha56",url="/forum/viewtopic.php?p=3618409#p3618409"]
При СССР это нормальное явление.[/uquote]kentgaryk писал(а):Не секрет. В 85г. я диплом получил.
Хитрожопый! Не хохол по отцу? А может еврей? (хотя = это одно и то же).[/uquote]
А Вы, батенька,хам.
Дело не в плановости экономики и форме собственности на средства производства. Просто при построении "вертикали" стабилизирующей властные жопы был разрушен адекватный рынок рабочей силы - труд дорог при невысокой квалификации. Плюс отсутствие таможенной защиты собственной промышленности, плюс высокие внутренние цены на сырье и энергоносители, плюс налоговая политика - драть невзирая, драть и драть.sasha56 писал(а): в верхах да знали и на 5лет впнред. А на местах -максимум на год-два
Этого достаточно чтобы промышленность стала не конкурентной и сама тихо умерла. Никакие капиталисты/коммунисты/пиндосы/массоны/рептилоиды тут не при чем. Это результат безграмотной и злонамеренной внутренней политики нынешней власти, системой подачек и угроз выстраивающей стабильность своих жоп. Других целей власть реализовать не пытается.
Кстати пиндосские аналитики все это видят, анализируют и постоянно подталкивают власти России в направлениях увеличивающих бессмысленную нагрузку на экономику которая и без того на боку лежит помирает.
Мое мнение не совпадает с мнением 1го канала ТВ
Я не согласен, что экономика помирает. Сужу по избытку товаров в магазинах.
Помирала, когда по талонам давились за килькой в томате....
Можно вечно выдумать всякие цифры в статистиках про экономику, но простому человеку это неинтересно. Ему бы без проблем купить и подешевле и молоко и мясо и хлеб и сапожки и телевизор и прочее прочее. А ежедневные новости про то, что догнали и перегнали Америку при пустых полках - это уже нонсенс!
Так что...пусть и дальше экономика умирает и мы будем плакать давясь перед телевизором черной икрою запивая с горя фирменным коньяком...
Помирала, когда по талонам давились за килькой в томате....
Можно вечно выдумать всякие цифры в статистиках про экономику, но простому человеку это неинтересно. Ему бы без проблем купить и подешевле и молоко и мясо и хлеб и сапожки и телевизор и прочее прочее. А ежедневные новости про то, что догнали и перегнали Америку при пустых полках - это уже нонсенс!
Так что...пусть и дальше экономика умирает и мы будем плакать давясь перед телевизором черной икрою запивая с горя фирменным коньяком...
А поболтать?