[uquote="Jack_A",url="/forum/viewtopic.php?p=3645902#p3645902"]Тут вопрос распадается на 2 вопроса:
1. Какие коды кириллическах символов ? Не исключено, что дисплей вообще не руссифицирован, тогда - никакие. Можно написать простую прожку, последовательно выдающую коды от 0 до 255, и результат занести в таблицу.
2. Если все определилось, то в исходик тексты можно закидывать в их hex-эквиваленте.
.db 0x3F,0x06,0x5B,0x4F,0x66,0x6D
Я в древности слепил себе прожку, которая такой перевод делала, не требуя включения бошки.
синтаксис
- он тут - для красного словца, совершенно не по делу.
PS - графический дисплей - и со встроенным знакогенераторм ? Мне не попадались...[/uquote]
1. Так как раньше работал с символьными дисплеями, то мне удобно расширенный ASCII для контроллеров HD44780. Пытался сделать так equ 'Б' = 0хА0. Естественно 'Б' не понимает.
2. Конечно этот вариант работает, но неудобночитаемый. По прошествии времени открывая проект уже ни чего не поймешь.
PS - Кто-то меня сбил с толку. Таких графических дисплеев действительно нет.
ПростоНуб писал(а):VladKo1970, а Вы посмотрите, в какой они кодировке. Не исключено, что utf8
Перерыл весь AVRSTUDIO 4, но ничего о кодировке не нашел. Также не нашел подключаемых файлов с русификацией. Объясните подробно как это делать.