Автоматическое зарядное устройство на микроконтроллере PIC

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
VAP
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение VAP »

Собственно чего я пишу? вот думаю собрать данную схему, но одно НО за прошивку автор просит денег, сума не очень большая но просто хотел узнать Вашего мнения стоит-ли собирать данную схему, так как я не очень разбираюсь в цифровых схемах, могу только пришить.
полное описание и связь с автором можно посмотреть по ссылки
Изображение
Изображение
Изображение
Контактная информация:
Реклама
Модератор

Сообщение Borodach »

Если не много просит, то почему бы и не собрать ...? :)
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение ursus »

почитайте отзывы-там не выдержан режим заряда-убьете аккум
Самсусамыч

Сообщение Самсусамыч »

90% зарядных устройств - «кипятильники» свинцовых аккумов (убивающие АБ) :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Вымогатель припоя

Сообщение ursus »

мы не про 90 проц а про конкр схему
Реклама
Самсусамыч

Сообщение Самсусамыч »

А что конкретно в ней не так? Посмотрел схему… прочитал про алгоритм заряда… обычный «кипятильник» как и большинство. :) Тут ведь зависит цена за которую продают этот ЗУ. Если не дорого (а сколько за прошивку?), то можно брать раз своё не в состоянии сделать. А если цена не устраивает, то тогда другое дело. Хотя справедливости ради данное ЗУ мало чем отличается от обычного блока питания… короче ерунда. :))

ЗЫ. А коменты нет нужды читать… сразу понятно как он работает... ведь схема и алгоритмы написаны. :)
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение Vovan555 »

Без кипения кислотную батарею, особенно большой ёмкости, полностью, не зарядить. Подзарядить можно, зарядить нет.
Самсусамыч

Сообщение Самсусамыч »

Не буду переубеждать… останемся каждый при своём мнении… «выжимать» кислоту в электролит из пластин и сульфатов можно и без разрушительного «кипячения»… и емкость аккумулятора роли не играет никакой… главное уметь отслеживать реакцию протекающую в момент подачи зарядного тока… это как младенца кормить из ложки… есть два варианта кормления: 1 толкать ему еду не следя успел он прожевать или нет (это как раз «кипячение») 2 Полностью следить за процессом… то есть, давать ровно столько и с той периодичностью с которой ребёнок может спокойно пережёвывать пищу. Вот такая картина маслом. :beer:
Мучитель микросхем

Сообщение Vovan555 »

толкать ему еду не следя успел он прожевать или нет (это как раз «кипячение»)
Это относится к щелочным батареям. У них кипение является признаком большого зарядного тока, а не окончания заряда. Это главное отличие процессов заряда щелочных и кислотных батарей.
Самсусамыч

Сообщение Самсусамыч »

Вы ошибаетесь, хотя как Вам будет угодно! :)
Ответить

Вернуться в «Питание»