СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3618949#p3618949"]Однако Сталин за этот срок провел индустриализацию,[/uquote]
Сталин...Сталин...Германия тоже за эти годы создала сильную промышленность и....АРМИЮ, хоть ей и ЗАПРЕЩАЛОСТЬ. И не без помощи СССР. И Англия подняла свою промышленность и настроила кораблей и подводных лодок и самолетов. И Америка...но позже чуток(как обычно). Америка ваще выползла из гавна на плечах чужого горя и эта политика им понравилась и так они и выживают, именно на бедах других стран, создавая им эти беды. Кого ещё вспомним? Япония! До 30 года у них нихрена не было, а к началу 2 Мировой войны они с успехом и современными на тот период кораблями и самолетами расхуячили янков на Перл Харборе. Почти захватили весь Китай и наши Курильские острова. А Вы...Сталин...Сталин...тот период просто пришелся на интенсивное развитие механических технологий. как и в 80 - 00 годы на развитие микроэлектроники. Прогресс идет волнами: бурное развитие - затишье...-бурное развитие...- опять затишье.
Во время развития = бурное накапливание и использование финансов, а потом = кризис. голод...войны...пустая растрата накопленных богатств!
А что в мелких странах? А там тишь, да гладь и бананы тихо падают прямо в открытый рот...Ни революций , ни...потрясений...тихо море шелестит , лаская пятки и ловится рыба...Красота!
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Sigma »

Эт была общемировая тенденция, на фоне научно-технический прогресса, и гиперурбанизация шагала по планете.
Продавали за бугор сырье и храчку, в обмен закупали технологии, заводы и оборудование, специалистов.
А почти бесплатной рабочей силы было валом
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Вот я и говорю- это было всеобщий всплеск развития , с помошью уже МАШИН. И машины развивались, отойдя от огромных паровых к более компактным ДВС и электрических машин. План ГОЭРЛО помните? Строительство электростанций, научились использовать и ракетную технику и расщепление атома, бурно началось развитие и электроники - радары, радио, телевизоры...точная механика (печатные и счетные механические машины)., химия, текстильная промышленность...этот период и пришелся на начало 20 века и продолжался до 60 годов, потом небольшой спад и новый виток технологий с конца 80 годов. Сейчас опять спад...ибо бурное развитие 90 годов поутихло немного...
А Сталин? Ну пусть будет и Сталин, а Гагарин полетел уже при Хрущеве! А дворцы в России начали строить при Путине...Всех хвалить? Не Великие тут причина, а общее развитие, умный народ, изобретатели и проектировщики, ученые и профессионалы! Вот кого надо хвалить!
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Brigadir писал(а):Кого ещё вспомним? Япония! До 30 года у них нихрена не было, а к началу 2 Мировой войны они с успехом и современными на тот период кораблями и самолетами расхуячили янков на Перл Харборе
Знаток во всех вопросах всегда крут и категоричен! А кого они расхуячили в цусимском сражении не помнишь? Когда оно было забыл?
Тебя в школу посылали 100500раз, ну зайди уж туда наконец! :)))
Brigadir писал(а):А дворцы в России начали строить при Путине
О то ж! :wink:

Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Цусимское не помню, ибо позже родился :))) ,но подробно про то читал. Книга такая была про Варяг.
А это о чем? Что Япония была сильна? Так вся Российская эскадра разбросана частями по Балтийскому, Черному, на Каспии...и пара кораблей у Владивостока. А тут Японская стая кораблей. Вся ихняя куча против одного Варяга и канонерки (это почти катер..мелкий).
В 1905 году Российский флот не такой уж и Великий. А вот к 41 году заметно размножился и обрел современное на то время вооружение и появилось довольно много и подводных лодок. Как и в других странах (я имею в виду сильные, цивилизованные страны). Тенденция технического развития была общемировая. Если в 18 году носились на лошадях, на них же и легкие пушки возили, то к 41 году возили на грузовиках, летали на быстрых самолетах и пыхтели тяжелые бронированные с тяжелыми пушками (танки). А прошло то...всего 20 лет...
Хотя...усатый атаман из Кремля настаивал на лошадях: "Мы этих Германцев саблями - вжиг, вжиг...все башни посрубаем!"
Так что войну выиграл не Сталин и его окружение, а Кошкин, Лавочкин, Ильюшин и прочие Великие Российские инженеры и изобретатели, что сумели создать за короткий период современное и эффективное оружие. Не хуже Германского. Хотя надо отдать должное и немецким инженерам. И Японским....И Английским и Американским. А вот у Французов, Чехов были на тот момент весьма слабенькие танки и практически не было своего воздушного военного флота. Потому Германия весьма легко с ними справилась. Надеялись и СССР так же легко сломать, да зубы обломали.
Кстати: про школу. Про Цусимское сражение весьма коротенькое напоминание, буквально в 2 строчки и всё! Это в школе. А книга "Цусима" - это весьма толстая потрепанная книга, что я отыскал в библиотеке. (Автора не помню). И довольно интересная.
И не надо кивать на школу (постоянно). Я от школы приобрел весьма скромные знания. И если бы не читал в те годы много и самостоятельно, то был бы дурак дураком. Впору бы мне учителей учить, а не наоборот. Мне доверяли и урок вести неоднократно, по астрономии. Училка была молоденькая, мы с нею дружили (это 10 класс) и она просила делать доклады.
А поболтать?
Реклама
nbn
Держит паяльник хвостом

Сообщение nbn »

Brigadir
А шансов у Варяга не было, дальность стрельбы японских кораблей была больше.
Варяг японцы подняли - отреставрировали, потом мы его обратно выкупили, поплыл он в Англию, где его и арестовали (за долги).
Потом англичане продали его на металлолом немцам, но по пути он затонул.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Корабли не плавают, а ходят.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Brigadir писал(а):Цусимское не помню, ибо позже родился :))) ,но подробно про то читал. Книга такая была про Варяг.
Бля :facepalm: ну никак не загнать тебя в школу! :))) Крейсер Варяг не участвовал в цусимском сражении ибо к тому моменту плотно лежал на дне.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D1 ... 0%B8%D0%B5
Грызет канифоль

Сообщение Edvid »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3619573#p3619573"]
Brigadir писал(а):Цусимское не помню, ибо позже родился :))) ,но подробно про то читал. Книга такая была про Варяг.
Бля :facepalm: ну никак не загнать тебя в школу! :))) Крейсер Варяг не участвовал в цусимском сражении ибо к тому моменту плотно лежал на дне.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D1 ... 0%B8%D0%B5[/uquote]
//////////////////////////////////////////////
Крейсер "Рюрик" из владивостокского отряда крейсеров, попал в японский крейсер "Ивате". На фото результат попадания.
Вложения
Повреждения корейсера “Ивате” от Рюрика.jpeg
(84.49 КБ) 309 скачиваний
Повреждения крейсера “Ивате” от Рюрика3.jpeg
(86.52 КБ) 318 скачиваний
Друг Кота

Сообщение Maykill »

https://www.youtube.com/watch?v=dFG9EIn ... e=youtu.be

ещё одна жертва КОТЁНКА....
чёта вспомнилось про прогрессивную математику ( был тут гдето ролик на тему 2+2=22...там концовка особенно сильна)
Последний раз редактировалось Maykill Пт апр 19, 2019 15:01:10, всего редактировалось 1 раз.
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Я шо-то плохо не понял, а кто содержит этих больных? Кто содержит их офисы, кто им горчичники печатает?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Maykill »

они сами себя...получалово от РФ, а налоги и прочие квартплаты- в Союзе поди плОтють :)
короче- самоудовлетворяются
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Maykill писал(а):самоудовлетворяются
А должны сцуко, бомжевать и помирать с голоду. А тетенька явно не голодная.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

а ты тоже не плати" кровавому рЯжиму"- и будешь сытый :)
хотя...тигра не платит, а серавно голодует
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Maykill писал(а):а ты тоже не плати" кровавому рЯжиму"
Дык стараюсь втихаря налоги недоплачивать. :wink:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3619573#p3619573"]
Бля :facepalm: ну никак не загнать тебя в школу! :))) Крейсер Варяг не участвовал в цусимском сражении ибо к тому моменту плотно лежал на дне.[/uquote]Про школу я уже говорил. А вот если б не было Википедии, то и ты вряд ли помнил: кто, где, когда и почему...
Я не шастаю в Википедию. А книжку читал лет 50 назад = я должен всё помнить? Ну ошибся. запамятовал. А ты и рад...накинутся на меня...
Доволен?
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Brigadir писал(а):А вот если б не было Википедии
Да не, ну не вопрос....если б у бабушки был хуй она бы точно была дедушкой! С этим никто не спорит! :)))
Brigadir писал(а):Я не шастаю в Википедию
Да не нужна тебе википедия, школа тебе нужна и желательно с розгами для лучшей впихуемости знаний! :wink:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Я б тебя может и послушал, но слышу визги тупого идиота.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Спойлер
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Чумак, а это к чему?
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»