Запрет ламп накаливания с 2011 года - как вам ?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Галогенка потребляет 70% от лампы накаливания при одинаковом световом потоке. Спектр у неё не супер (на вкус и цвет...).
Всё хорошо в меру.
Moskatov
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Moskatov »

В любом случае запрет ламп накаливания - это несусветная глупость в отношении России... Ныне в магазине лампа накаливания на 60Вт уже 16 руб.
ЮТ
Вымогатель припоя

Сообщение ЮТ »

Сегодня видел лампу на 15 вт за 75 рублей. Navigator фирма. http://lovi.tv/video/play.php?Code=uitnidxcji видео по теме ;) потом ещё другое приложу, противоположное этому...
As
Модератор

Сообщение As »

Галогенки тоже бывают разными... Думаю, реальная "видимая" яркость галогенки раза в два минимум больше, чем у "обычной" накаливания той же мощности... Особенно разница заметна у лампы (обычной) на 220 вольт и 12-вольтовой галогенки... А есть ещё галогенки "повышенной яркости... (что, никто не ставил в фары своего автомобиля лампочки "+30%", "+50%", "+80%"???)
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

вот вот
галогенка 12в 20вт светит как 35вт на 220 в точно таком же корпусе

кстати никто не замерял кпд тороидального и электронного транса? есть смысл брать китайчатину?
As
Модератор

Сообщение As »

У галогенок малой мощности эффективность меньше - спираль толстая и охлаждается выводами... Для меня интересны галогенки мощностью ватт 50 и более...
Jonson
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Jonson »

Чем вам не нравятся газоразрядные ВД источники света? С классом цветопередачи 1А (90-99), цвет лучше чем от качественных ЛДС длинных трубок (85Ra).
As
Модератор

Сообщение As »

Тем, что в нашей "деревне" таких неводится...
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Jonson писал(а):Чем вам не нравятся газоразрядные ВД источники света? С классом цветопередачи 1А (90-99), цвет лучше чем от качественных ЛДС длинных трубок (85Ra).

это какие?
Jonson
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Jonson »

Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Moskatov писал(а):В любом случае запрет ламп накаливания - это несусветная глупость в отношении России... Ныне в магазине лампа накаливания на 60Вт уже 16 руб.

Лампы ладно - переживем. У некоторых руки чешуться и календарь "изуродовать". Не нравиться, видите ли високосный год(лишний день помешал). Хотят начинать каждый месяц с понедельника, каждый год (если на воскресенье пришелся) добавлять вторую субботу на первую неделю. Вот такая туфта. Но не думают как заставить всю аппаратуру со встроенными календарями "перестроить" на новый лад: один месяц 28 дней, следующий - 35 дней. Или обьявить: сегодня суббота номер 1, завтра тоже суббота, но номер 2 :)) Тут ещё слышал(по телику) не нравяться часовые пояса - надо их передвинуть, а то в одном районе 2 пояса сразу - непорядок(а может проще границу района подрезать?). Ну а про "сдвиг" текущего времени 2 раза в год - наболевшая тема. А может собрать всех этих идиотов изобретателей и отправить на луну: там пускай и время меняют и календарь новый придумывают. И лампочки свои зажигают.
А поболтать?
кт3102
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение кт3102 »

Во-во! По мне так хватит уже всякую ахинею изобретать. :evil: Всё что нужно, уже почти изобрели! Всем движет жажда наживы и бабла. На разработки выделяют деньги, вот и надо куда то вбухивать.
Ну что? Воткнём паяльник в розетку?
Проблема всех форумов в том, что каждый хочет выпендриться. ©elektro (motoroller.org)
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Jonson
посмотрел, но там наверное цена на саму лампу да пра уйдет далеко за 10 евров? у одной тетки в конторе видел такой торшер с блюдечком наверху
внем какая-то газоразрядная лампа светит вверх и свет отражается от потолка
дает рассеяный мягкий такой голубоватый свет
Jonson
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Jonson »

голубоватый это 6000К, не люблю его, люблю 4000 и 3200. исключительно белый и чуть белее хорошей галогенки. Да, дорогие лампы, ПРА обычные дроссели, но свет...
Ну у нас лампа около 20 евро, филлипс, осрам не знаю, не ходил по фирменным магазинам, а китай не выгодно, там вместо амальгамы говно какое то :) цветопередача плохая, дуга какая то нестабильная...
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

а можеш подробней сказать марку лампы, патрон для нее
дроссель-то поди невыгодно? у меня горелка от дрл125 с дросселем для дезинфекции в ванне
дык за час работы он раскаляется не хуже самой горелки и еще час остывает
а мощность всего 120вт
если действительно свет белый, то я тогда тоже себе поставлю такую
Jonson
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Jonson »

Дроссели то разные бываю :) Изготовитель точнее. Как буду на рабочем месте, напишу. 70W. Дроссели от ДНаТ подходят, для больших ламп, от ДРЛ.
Недавно купил у деда на рынке по 80 руб ДРИ 250, цветопередача хромает, но яркий белый свет, супер, во дворе аж сияет все, только большие лампы минуты 4 на режим выходят.
Хочу сделать электронный балласт. Сниму осциллограммы только, особенно поджига... Самые адекватные по цене это большие лампы.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

а от 70вт я не ослепну в одной комнате? у меня щас горит 15вт сберегайка и вполне хватает
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Лампы ДНАТ и металлогалогенки не предназначены для жилых помещений. Ну например долго разгораются. Если лампу выключить, то она сперва будет долго остывать, чтобы начать долго разгоратся (тут может минут 10 пройти, прежде чем повторно загорится).
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

kalobyte писал(а):а от 70вт я не ослепну в одной комнате? у меня щас горит 15вт сберегайка и вполне хватает

А если хватает, зачем ставить что-то другое? А если делать с дросселем, то будет мерцать с частотой 50 гц.
Jonson
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Jonson »

SeregaT сначала попробуйте а потом расскажите. Не сравнивайте ДРИ и уличные старые металлогалогенки и новые с керамической горелкой. Разгораются быстро. УФ фильтр есть. У меня 70 типа над рабочим столом.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»