Осциллографический пробник на AVR и ILI9341
- НУ понимаеш...
- Опытный кот
Re: Осциллографический пробник на AVR и ILI9341
пока что ILI9341 SPI 2.2 2.4 2.8 3.2
- cfp1964
- Грызет канифоль
Знать бы еще на каком чипе собран дисплей
- НУ понимаеш...
- Опытный кот
с организацией питания контролера с чего он заведется от LD0 или от лития с узлом включения придется отказатся от включения по выводам Ven LD0 хотя он предпочтительней ввиду того что сигнальный и вернутся к первоначальной версии на Р канальном мосфете и ввести делители на дисплей
так практически плата почти отрисована пока с питанием всего от LD0
так практически плата почти отрисована пока с питанием всего от LD0
-
Novice user
- Мудрый кот
Я оставил полевики

Добавлено after 3 minutes 43 seconds:
Вообще правильнее делать на ILI9341 с параллельной шиной 8 или 16 бит,остался от DSO-138,на али они недороги (только стекло)
Добавлено after 3 minutes 43 seconds:
Вообще правильнее делать на ILI9341 с параллельной шиной 8 или 16 бит,остался от DSO-138,на али они недороги (только стекло)
- НУ понимаеш...
- Опытный кот
отказался я от включения по схеме D3, отрисовал на мосфетах певоначальный вариант,питание контролера если что комутируется перемычками либо от LDO либо от лития
по дисплею согласен паралельные 8-16 бит включение шустрее будет но нет в наличии такого
по дисплею согласен паралельные 8-16 бит включение шустрее будет но нет в наличии такого
-
Novice user
- Мудрый кот
Я этот дисплей от DSO оставлю под вариант пробника с фифо,правда не решил один или 2 канала...поживем увидим
Добавлено after 6 minutes 49 seconds:
И еще-PORTD.7 (выв 16 атмега32) оставьте контактную площадку-я туда тест сигнал выведу
Добавлено after 6 minutes 49 seconds:
И еще-PORTD.7 (выв 16 атмега32) оставьте контактную площадку-я туда тест сигнал выведу
- НУ понимаеш...
- Опытный кот
[uquote="Novice user",url="/forum/viewtopic.php?p=3620663#p3620663"]не решил один или 2 канала...поживем увидим
И еще-PORTD.7 (выв 16 атмега32) оставьте контактную площадку-я туда тест сигнал выведу[/uquote]
два канала это интересно, лиш бы не в ущерб общему,
вход внешней синхронизации от хамелеона остается или исключен из программного обеспечения а то не знаю удалять узел или нет да и вход миниджек напрягает хочу двухпиновый разьем кинуть для BNC с монтажем в стенке корпуса
И еще-PORTD.7 (выв 16 атмега32) оставьте контактную площадку-я туда тест сигнал выведу[/uquote]
два канала это интересно, лиш бы не в ущерб общему,
вход внешней синхронизации от хамелеона остается или исключен из программного обеспечения а то не знаю удалять узел или нет да и вход миниджек напрягает хочу двухпиновый разьем кинуть для BNC с монтажем в стенке корпуса
-
Novice user
- Мудрый кот
Я как раз хотел у вас спросить-джек или BNC?Внешнюю пока оставим,мало ли
(начал печатать/травить )
Добавлено after 14 minutes 54 seconds:
да хоть 10 каналов-мегасемплы от этого не теряются
с ацп записываем в фифо буфер пока он не заполнится и не установит флаг "полный",а потом потихоньку с каждого фифо буфера поочереди считываем то записали пока не установится флаг "пустой"
https://ru.aliexpress.com/item/1PCS-IDT ... 33edDWGYSB на 512 байт
(начал печатать/травить )
Добавлено after 14 minutes 54 seconds:
два канала это интересно, лиш бы не в ущерб общему
да хоть 10 каналов-мегасемплы от этого не теряются
с ацп записываем в фифо буфер пока он не заполнится и не установит флаг "полный",а потом потихоньку с каждого фифо буфера поочереди считываем то записали пока не установится флаг "пустой"
https://ru.aliexpress.com/item/1PCS-IDT ... 33edDWGYSB на 512 байт
- НУ понимаеш...
- Опытный кот
мини джек убираем в пользу BNC тем более сейчас проще китайский щуп купить чем ваять извращение, так правда у нас получится три разьема: щуп, выход тестового и вход внешней синхронизации
-
Novice user
- Мудрый кот
А если миниджек поставить на место буквы "D cube" на плате,туда тест сигнал и вн синхр,так воде разумнее чем ставить 2-3 BNC
- НУ понимаеш...
- Опытный кот
BNC только один на щуп, на внешнюю синхронизацию и тестовый можно на выбор хоть разьемы хоть штыри повыводить, на плате делаю технологические разьемы выходные будут на стенке корпуса
Добавлено after 9 hours 29 minutes 26 seconds:
вроде скорректировал плату, днем если успею доделать клон LCM3 начну травить паять проверять в работе Хамили
Добавлено after 9 hours 29 minutes 26 seconds:
вроде скорректировал плату, днем если успею доделать клон LCM3 начну травить паять проверять в работе Хамили
-
Novice user
- Мудрый кот
Видимо мы здесь только вдвоем,возникает мысль пойти туда где может еще кто-нибудь подключится к сборке...
Я свою вытравил,паяю
Я свою вытравил,паяю
- НУ понимаеш...
- Опытный кот
да как бы исходник хамелеоновский, мне кажется сдесь нужно вести тему хотя можно создать тему на стороннем но там подключится один два ну может три человека схема то посложней немного и автоматика присутствует
я еще не травил, может ночью
бьюсь с клоном LCM3, пришлось контролер поменять и все равно не лады с корректным отображением esr но уже получше
в общем нужно заказывать новые контролеры, ощущение что не любят атмеги частые перепрошивки особенно разных проектов, порты поджариваются в меру пользования и результат некоректная работа в другой схеме
я еще не травил, может ночью
бьюсь с клоном LCM3, пришлось контролер поменять и все равно не лады с корректным отображением esr но уже получше
в общем нужно заказывать новые контролеры, ощущение что не любят атмеги частые перепрошивки особенно разных проектов, порты поджариваются в меру пользования и результат некоректная работа в другой схеме
-
Novice user
- Мудрый кот
Исходник-в смысле схема,программы написаны на разных языках (в АВ я не разбираюсь)
Продолжим здесь
Почти половина атмега328 с али лечил доктором-после нескольких перепрошивок они лочились,после доктора работают нормально
Продолжим здесь
Почти половина атмега328 с али лечил доктором-после нескольких перепрошивок они лочились,после доктора работают нормально
- НУ понимаеш...
- Опытный кот
доктор есть у меня, по назначению еще ни разу не пригодился
я имел ввиду внутрение подтягивающие резисторы и защитные диоды в атмегах прирабатываются в одной схеме а иногда и сам косячиш некритичными коротышами номинал внутреностей по "ноге" контролера меняется и потом в другой схеме особенно требующей хорошей точности уже не айс контролер работает
сегодня еще спор на али затеял по неприезду стм 100 для rcl от Никитоса (прям как в свое время с gfx песня и стоит отказатся от сборки) первый 100ый двухсотым приехал второй потерялся
я имел ввиду внутрение подтягивающие резисторы и защитные диоды в атмегах прирабатываются в одной схеме а иногда и сам косячиш некритичными коротышами номинал внутреностей по "ноге" контролера меняется и потом в другой схеме особенно требующей хорошей точности уже не айс контролер работает
сегодня еще спор на али затеял по неприезду стм 100 для rcl от Никитоса (прям как в свое время с gfx песня и стоит отказатся от сборки) первый 100ый двухсотым приехал второй потерялся
[uquote="Novice user",url="/forum/viewtopic.php?p=3621240#p3621240"]Видимо мы здесь только вдвоем...[/uquote]
Внимательно слежу за темой,очень интересует.
Ну понимаешь... выложите пожалуйста свою плату в lay,придется укорачивать ее под свой корпус,а я не силен в Sprint Layote.Корпус такой https://ru.aliexpress.com/item/DIY-80x5 ... 33edshCRtR, вместо 5-кнопок можно применить 1 джойстик
Внимательно слежу за темой,очень интересует.
Ну понимаешь... выложите пожалуйста свою плату в lay,придется укорачивать ее под свой корпус,а я не силен в Sprint Layote.Корпус такой https://ru.aliexpress.com/item/DIY-80x5 ... 33edshCRtR, вместо 5-кнопок можно применить 1 джойстик
- Вложения
-
- DIY-80x50x20.jpg_640x640.jpg
- (21.19 КБ) 716 скачиваний
- НУ понимаеш...
- Опытный кот
[uquote="molotok26",url="/forum/viewtopic.php?p=3621456#p3621456"]Ну понимаешь... выложите пожалуйста свою плату в lay,придется укорачивать ее под свой корпус,а я не силен в Sprint Layote, вместо 5-кнопок можно применить 1 джойстик[/uquote]
плата в железе не проверена и возможно будут косяки (особенно пока напрягает узел включения,да и по дисплею ориентировался на включение по плате от Novice user и личную логику
)
дисплей подключается проводами потому как пины на плате дисплея при монтаже в районе кнопок
при питании контролера от LD0 или от лития решаем что ставить для стыковки дисплея с контролером перемычки или делители,тоже самое относится к управе комутатором
кнопки на выбор, я оставил пока с исходника, хотите джойстик а можно как в мурзике торцевые кнопки на боковую стенку
Добавлено after 10 minutes 38 seconds:
забыл добавить, обвес тр4056 на плате не указан но все по схеме на картинке, на входе запаралелены два 0805 по 1 Ом
Добавлено after 28 minutes 7 seconds:
посмотрел корпус что хотите, мое мнение возникнут проблемы при компоновке конечного изделия, я на вашем месте обратил бы внимание на пластик с двух половинок
плата в железе не проверена и возможно будут косяки (особенно пока напрягает узел включения,да и по дисплею ориентировался на включение по плате от Novice user и личную логику
дисплей подключается проводами потому как пины на плате дисплея при монтаже в районе кнопок
при питании контролера от LD0 или от лития решаем что ставить для стыковки дисплея с контролером перемычки или делители,тоже самое относится к управе комутатором
кнопки на выбор, я оставил пока с исходника, хотите джойстик а можно как в мурзике торцевые кнопки на боковую стенку
Добавлено after 10 minutes 38 seconds:
забыл добавить, обвес тр4056 на плате не указан но все по схеме на картинке, на входе запаралелены два 0805 по 1 Ом
Добавлено after 28 minutes 7 seconds:
посмотрел корпус что хотите, мое мнение возникнут проблемы при компоновке конечного изделия, я на вашем месте обратил бы внимание на пластик с двух половинок
Ну понимаешь... спасибо за выложенную печать.Не понял фразу "пины на плате дисплея при монтаже в районе кнопок".Разве для правильного отображения дисплей должен быть спозиционирован пинами(шлейфом стекла) с левой стороны?На LS020 справа,да и на других конструкциях с ILI9341 тоже.Момент немаловажный при разработке-переделке печатки.
-
Novice user
- Мудрый кот
Я тоже не знаю как правильно,но или9341 имеет несколько видов ориентации,вернее разворота картинки,команда 036
- НУ понимаеш...
- Опытный кот
[uquote="molotok26",url="/forum/viewtopic.php?p=3622631#p3622631"]Ну понимаешь... спасибо за выложенную печать.Не понял фразу "пины на плате дисплея при монтаже в районе кнопок".Разве для правильного отображения дисплей должен быть спозиционирован пинами(шлейфом стекла) с левой стороны?На LS020 справа,да и на других конструкциях с ILI9341 тоже.Момент немаловажный при разработке-переделке печатки.[/uquote]
плату делать НЕ СОВЕТУЮ, пробный запуск в обвязке контролер и дисплей показал нестабильность запуска при любом питании
по ориентации дисплея получается его нужно перевернуть физически на 180 и соответсвенно переразвести кнопки
временно завязываю с осцилографами до приезда контролеров и пока не убил 9341
7735 не жалко в силу его стоимости но на него всего два проекта (генератор СТМ и Импульс на которые пока нет контролеров)
плату делать НЕ СОВЕТУЮ, пробный запуск в обвязке контролер и дисплей показал нестабильность запуска при любом питании
по ориентации дисплея получается его нужно перевернуть физически на 180 и соответсвенно переразвести кнопки
временно завязываю с осцилографами до приезда контролеров и пока не убил 9341
7735 не жалко в силу его стоимости но на него всего два проекта (генератор СТМ и Импульс на которые пока нет контролеров)