Мелкие практические вопросы
При установке Win7 на комп, на котором уже стоит WinXP, дополнительно делать ничего не нужно. Просто при загрузке будет вылезать запрос: "загружать Windows 7 или предыдущую версию Windows".
- Реклама
У него обе системы уже установлены на разные диски. Без потустороннего загрузчика тут не обойтись.
Ну или можно добавить строку системы через консоль, с помощью команды BCDEDIT. Только процесс добавления адски запутанный, если ты не сисадмин.
Ну или можно добавить строку системы через консоль, с помощью команды BCDEDIT. Только процесс добавления адски запутанный, если ты не сисадмин.
так какраз если диски разные, то через биос - самое простое...
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Исходя из этого и давались дальнейшие советы.Maykill писал(а): идею с БИОС не предлагать - пользуется тётка
приустанофке 2 системы она сама посьавит свой бут менеджерт если прошлячпил момент можно через консол востановления добавит нужно ручками..но не для ламера точн
чайник наверно справится покипев слегка...
если с билом воевать не рохото годится любой левый бут мен который коректно работает с несколкими ntfs разделами но левые это умеют даже линуксовый сойдет попутно линя можно 3 системой грузить
учтите ему нуже мелкий раздел в начале диска с порядка 1мбт имено он должен иметь метку актива
Добавлено after 2 minutes 26 seconds:
крайне не рекомендуются бут мены без своего раздела шьющте нестандатную MBR в 0 сектор и прописывающие безусловные переходы на номер раздела
Добавлено after 1 minute 36 seconds:
выбор из биоса метод кривой но рабочий беда в том что гуляют буквы дискоф ка хотят
чайник наверно справится покипев слегка...
если с билом воевать не рохото годится любой левый бут мен который коректно работает с несколкими ntfs разделами но левые это умеют даже линуксовый сойдет попутно линя можно 3 системой грузить
учтите ему нуже мелкий раздел в начале диска с порядка 1мбт имено он должен иметь метку актива
Добавлено after 2 minutes 26 seconds:
крайне не рекомендуются бут мены без своего раздела шьющте нестандатную MBR в 0 сектор и прописывающие безусловные переходы на номер раздела
Добавлено after 1 minute 36 seconds:
выбор из биоса метод кривой но рабочий беда в том что гуляют буквы дискоф ка хотят
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Реклама
Всегда был против таких загрузчиков, которым нужен отдельный раздел.musor писал(а):учтите ему нуже мелкий раздел в начале диска с порядка 1мбт имено он должен иметь метку актива
Кем не рекомендуются, и чего в этом страшного?musor писал(а):крайне не рекомендуются бут мены без своего раздела шьющте нестандатную MBR в 0 сектор
GRUB и PLOP прописываются целиком в MBR, и не требуют отдельного "микрораздела".
Если же надо восстановить MBR к "обычному" виду, то в консоли выполняем "FIXMBR" и "FIXBOOT".
Можно вообще воспользоваться маленькой программой BOOTICE, она умеет устанавливать в MBR и PBR несколько загрузчиков:

Здравствуйте. Вот никак не соображу. Есть микросхема с 2-мя напряжениями питания: цифровое и аналоговое. При этом первое должно появится после второго. Никак не соображу можно ли в качестве ключа использовать полевик, например такой 2SK3019? В схеме есть контроллер ATmega8 который сможет дёрнуть затвор, но вот напряжение питания равно 5В. Если я микросхему воткну в исток транзистора, получится истоковой повторитель, а у него вроде коэффициент усиления по напряжению < 1. При этом в даташите сказано, что цифровое питание не должно быть меньше 4,5В. Потребляемый микросхемой ток вообщем мизерный, по даташиту не более 5мкА, правда иногда может подскакивать до 500мкА (но не на долго).
Если это не серийное производство, а разовая поделка, можно попробовать питать меньшим напряжением. Одной микросхеме требовалось 3.3...5 вольт, а она у меня заработала от 2.4 вольт. Подбирая севшие батарейки, можно узнать минимальное напряжение, при котором она стабильно заводится.
Надо взять транзистор другой проводимости. Если это только включение/выключение то подойдет мелкое реле.
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3620919#p3620919"]
GRUB и PLOP прописываются целиком в MBR, и не требуют отдельного "микрораздела".
Если же надо восстановить MBR к "обычному" виду, то в консоли выполняем "FIXMBR" и "FIXBOOT".
Можно вообще воспользоваться маленькой программой BOOTICE, она умеет устанавливать в MBR и PBR несколько загрузчиков:
[/uquote]
получилось!
Тётка в восторге!
Всегда был против таких загрузчиков, которым нужен отдельный раздел.musor писал(а):учтите ему нуже мелкий раздел в начале диска с порядка 1мбт имено он должен иметь метку актива
Кем не рекомендуются, и чего в этом страшного?musor писал(а):крайне не рекомендуются бут мены без своего раздела шьющте нестандатную MBR в 0 сектор
[/uquote]получилось!
Тётка в восторге!
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Разовая, но хочется, что б всё по науке было.ypppu писал(а):Если это не серийное производство, а разовая поделка.
А как мне это поможетkentgaryk писал(а):Надо взять транзистор другой проводимости.
К сожалению исключено. Я уж плату развёл и хочется минимальных изменений, а реле, даже не большое это гарантированная переразводка.kentgaryk писал(а):Если это только включение/выключение то подойдет мелкое реле.
Вообщем, спасибо всем за помощь. Думою самое простое поставить управляемый стабилизатор и забить на всё.
[uquote="Грендайзер",url="/forum/viewtopic.php?p=3621241#p3621241"]Никак не соображу можно ли в качестве ключа использовать полевик, например такой 2SK3019?[/uquote]
Поставь IRLML6401 и будет тебе счастье. Если места нет установить резистор между G&S то можно будет прямо на выводы транзистора его установить.
Поставь IRLML6401 и будет тебе счастье. Если места нет установить резистор между G&S то можно будет прямо на выводы транзистора его установить.
ну если разводка позволят то мона токаучти нужен кмоп иначе потеряешь волт -полтора
разумное решени применить лоджик левэл р-мосфетик и заставить мк подавать на затвот 0 подтянуф выход к +питания или внутечипа включиф проттяги или резистором -2 надежнее
пс пока писал кахзхзхзхзхзхзхз котяра опередил... ну тип на вскидку не глядел шиту 6401 если он р-накал и логик -годен
разумное решени применить лоджик левэл р-мосфетик и заставить мк подавать на затвот 0 подтянуф выход к +питания или внутечипа включиф проттяги или резистором -2 надежнее
пс пока писал кахзхзхзхзхзхзхз котяра опередил... ну тип на вскидку не глядел шиту 6401 если он р-накал и логик -годен
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
6401 P-канал 

Последний раз редактировалось Самсусамыч Пн апр 22, 2019 19:22:23, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3620539#p3620539"][uquote="den2",url="/forum/viewtopic.php?p=3620508#p3620508"]Как понимаю тут только замена самой кнопки спасёт колонки (кнопка похожа на нашу П2К)[/uquote]Иногда помогает залить в переключатель какой-нибудь жижи типа очистителя контактов и поклацать.[/uquote]
ага, подышать в кнопку
с утра
ага, подышать в кнопку
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
[uquote="Самсусамыч",url="/forum/viewtopic.php?p=3621305#p3621305"]Поставь IRLML6401 и будет тебе счастье.[/uquote]
Всёравно не понимаю. Разве в этом случае я получу на нагрузке не менее 4,5В?
Всёравно не понимаю. Разве в этом случае я получу на нагрузке не менее 4,5В?
[uquote="Грендайзер",url="/forum/viewtopic.php?p=3621314#p3621314"]Разве в этом случае я получу на нагрузке не менее 4,5В?[/uquote]
Получаешь практически напряжение питания, так как сопротивление канала 0,05 Ом.
В верхнем посте его параметры запостил.
Получаешь практически напряжение питания, так как сопротивление канала 0,05 Ом.
В верхнем посте его параметры запостил.
Надо покурить книжку по полевикам. Самсусамыч, musor, спасибо за совет.
Да тут все просто, типовой вопрос. V GS(th) Gate Threshold Voltage у "цифровых" полевиков очень низкий, поэтому на пониженном напряжении они дают на выходе максимум или почти максимум.
Третью диаграмму посмотрите, Fig 3. Typical Transfer Characteristics. Все станет понятно.
Буква L в названии, как раз говорит о том, что полевик "цифровой", т.е. предназначен для применения в 5в цепях.
А в таблице, где RDS(on), приведены 3 значения тока в зависимости от напряжения на затворе.
Третью диаграмму посмотрите, Fig 3. Typical Transfer Characteristics. Все станет понятно.
Буква L в названии, как раз говорит о том, что полевик "цифровой", т.е. предназначен для применения в 5в цепях.
А в таблице, где RDS(on), приведены 3 значения тока в зависимости от напряжения на затворе.
Последний раз редактировалось Gisteresis Пн апр 22, 2019 19:53:22, всего редактировалось 1 раз.
Че это ТП мутный?musor писал(а): мутные бренды TP-Link и эже с ним
Вот уж точно тема для диспута.
С питаловом согласен. Но у меня ничего не ломалось
Что делать с нарушителями? Напиши им письмо
Касио вон БП вообще не поставляют к технике, хотя бренд именитый. так что радуйся что это дали
Последний раз редактировалось Gisteresis Пн апр 22, 2019 20:10:16, всего редактировалось 3 раза.