СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

У Троцкого был авторитет не меньше. Просто в школе об этом не говорили. Однако это его не спасло.

Бессмертный чучел из почившего Ильича был сделан уже Сталиным.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3621531#p3621531"]У Троцкого был авторитет не меньше. Просто в школе об этом не говорили. Однако это его не спасло.[/uquote] Это уже пример внутрипартийной грызни за власть.
kentgaryk писал(а):Бессмертный чучел из почившего Ильича был сделан уже Сталиным.
...а это пример того, как Йося заботился о своём будущем.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3621586#p3621586"][uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3621531#p3621531"]У Троцкого был авторитет не меньше. Просто в школе об этом не говорили. Однако это его не спасло.[/uquote] Это уже пример внутрипартийной грызни за власть.
kentgaryk писал(а):Бессмертный чучел из почившего Ильича был сделан уже Сталиным.
...а это пример того, как Йося заботился о своём будущем.[/uquote]

непомогло...
пришел верный ученик никитка- и всё опошлил
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3621804#p3621804"]пришел верный ученик никитка- и всё опошлил[/uquote] Не думал, не гадал он, никак не ожидал он такого вот конца. (С)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Maykill »

на тему " кузнечика" была песенка про Луиса Корвалана :)

а ещё была пародийная рок- опера "Великий Октябрь"
по мотивам " Иисуса Христа"
целиком не нашел...
только фрагменты:
...
Вроде в начале были слова :
Товарищ Берия, вас все давно уж ждут.
И Маленков и Каганович тут

И далее - по хронологии событий.
(на мотив въезда в Иерусалим)
"Партия нового типа создана, создана, создана- а-аа!"

https://alzheimer.livejournal.com/89465.html

вообще тогда студни были круче!
А вот и собственно "Иисус Христос - сенокос"
https://jesuschristsuperstar.ru/base/je ... _haymaking
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Хорошо было в СССР....купить новые ботинки = 1/3 часть месячной зарплаты, штаны - примерно столько же...а сегодня заехал в смешной магазинчик, купил двое штанов (джинсы), туфли и клевую курточку = отдал всего то 5800 - это 1/10 часть моей зарплаты.
Более конкретно: туфли - 1300, штаны: одни за 1300, другие мне предложили за пузырь водки (500 рублей).Ну и куртенка за 2700.
Может какие нибудь б/у? Да нет - новые, муха не успела обосрать. Обычные джинсы, как и в бутике (в бутике такие штаны от 3000 и выше).
И мне всё больше не хочется назад в СССР. Где на сраный Жигуленок надо было копить всю жизнь! Более конкретно = 56 лет!(ой! Соврал = 56 месяцев) А нынче - 10 месяцев. Разница ощутима.
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3624760#p3624760"]Хорошо было в СССР....купить новые ботинки = 1/3 часть месячной зарплаты, штаны - примерно столько же...а сегодня заехал в смешной магазинчик, купил двое штанов (джинсы), туфли и клевую курточку = отдал всего то 5800 - это 1/10 часть моей зарплаты.
Более конкретно: туфли - 1300, штаны: одни за 1300, другие мне предложили за пузырь водки (500 рублей).Ну и куртенка за 2700.
Может какие нибудь б/у? Да нет - новые, муха не успела обосрать. Обычные джинсы, как и в бутике (в бутике такие штаны от 3000 и выше).
И мне всё больше не хочется назад в СССР. Где на сраный Жигуленок надо было копить всю жизнь! Более конкретно = 56 лет!(ой! Соврал = 56 месяцев) А нынче - 10 месяцев. Разница ощутима.[/uquote] оно конечно несомненно,купить то щас все просто,на каждом шагу,вроде даже не дорого (хотя порой вроде сотни пар обуви стоят,а выбрать нечего :))) ) но опять же 1/10 зп,это лично в твоем случае,но вот беда в том что московские цены такие же как и в провинции,а не редко московские даже дешевле,но вот зп разные,и если для одного сегодня одется это 1/10 часть зп,то для другого может оказаться 1/2 :dont_know:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Выбрать нечего? Это ты просто заелся!
А вот то, что подобные вещи, по сравнению с прошлой жизнью в СССР , стали на порядок дешевле - это факт! Да и разнообразнее в 100 раз.
Ибо на каждой швейной (не фабрика даже, а просто мелкая мастерская) есть свой дизайнер одежды. обуви, печенек, выпечек, тортов и прочее...которые и работают также с огромным, со всех стран мира, количеством разнообразия сырья.
А теперь о зарплате: во времена СССР нас как то не баловали разнообразием уровней зарплат. Получали почти все одинаково МАЛО!
Будь то очень умный инженер или его тупые с таким же дипломом. Зависело только от статуса: младший научный сотрудник или старший научный... Но работящему и умному не было времени и сил заниматься карьерой, он был занят РАБОТОЙ, а вот остальные через него просто перешагивали, эксплуатируя умного как рабочую лошадь! Точно так же было и в рабочем коллективе. Были пахари и были просто горластые и подлизунчики. (да и сейчас есть).
Но...в местном частном бизнесе, начальник знает и тех и этих. И уже относится к ценному кадру, как к ценному кадру. Он его ЦЕНИТ!
У меня такое было и не раз: мне заплатил 1000 рублей, а двоим, что со мною работали (делали вид, что работали) = по 600 р. (как то работал в МП). На возражения этих "обиженных" Мосьпанов прямо сказал: "Не нравится? Можете уебывать! А Анатолию я буду ПЛАТИТЬ, как специалисту! И никуда не отпущу!"
Так вот, Тигренок: мораль ты, надеюсь понял. Станешь ценным работником = будут тебя поощрять должным образом. Будешь просто ныть - так и останешься нытиком!
Мне и сейчас платят заметно больше моих помощников. Потому что умею делать быстро и качественно.
А вот при СССР меня как то не замечали: пашет? Ну и пусть пашет....посмеивались Прорабы и начальники...У них просто не ыло возможности одному платить больше, а других - обижать. Не по Коммунистически это...все должны быть РАВНЫ!
Ну и научили всех просто делать вид, что работает....а поощряли того, кто на собраниях умел красиво выступать!
Воспитали в народе ХАЛЯВНОСТЬ! И беззаботное существование! Инициативных рубили! "Тебе больше всех надо?..." Осуждали таких.
А поболтать?
Грызет канифоль

Сообщение Edvid »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3624788#p3624788"]Выбрать нечего? Это ты просто заелся!
А вот то, что подобные вещи, по сравнению с прошлой жизнью в СССР , стали на порядок дешевле - это факт! Да и разнообразнее в 100 раз.
Ибо на каждой швейной (не фабрика даже, а просто мелкая мастерская) есть свой дизайнер одежды. обуви, печенек, выпечек, тортов и прочее...которые и работают также с огромным, со всех стран мира, количеством разнообразия сырья.
А теперь о зарплате: во времена СССР нас как то не баловали разнообразием уровней зарплат. Получали почти все одинаково МАЛО!
Будь то очень умный инженер или его тупые с таким же дипломом. Зависело только от статуса: младший научный сотрудник или старший научный... Но работящему и умному не было времени и сил заниматься карьерой, он был занят РАБОТОЙ, а вот остальные через него просто перешагивали, эксплуатируя умного как рабочую лошадь! Точно так же было и в рабочем коллективе. Были пахари и были просто горластые и подлизунчики. (да и сейчас есть).
Но...в местном частном бизнесе, начальник знает и тех и этих. И уже относится к ценному кадру, как к ценному кадру. Он его ЦЕНИТ!
У меня такое было и не раз: мне заплатил 1000 рублей, а двоим, что со мною работали (делали вид, что работали) = по 600 р. (как то работал в МП). На возражения этих "обиженных" Мосьпанов прямо сказал: "Не нравится? Можете уебывать! А Анатолию я буду ПЛАТИТЬ, как специалисту! И никуда не отпущу!"
////////////////////////////////////////////
В журнале "ИР" в восьмидесятых была публикация участника программы по изучению опыта фирмы "Боинг". Его сильно удивляла степень поощрения рядовых работников за рацпредложения. При нем рабочий предложил изменить форму ручки малярной кисти (в неудобьях красили вручную), за что ему была выписана премия в три тысячи долларов!...
Я, например, за всю жизнь в СССР подал сотню рацпредложений. За каждое платили, аж целых 10 - 15 рублей...
Единственный случай- уже в конце "перестройки", дали 25 рублей за способ весовой балансировки самолета Ту-16...
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Кстати, маленькие рацпредложения от рабочих намного повышают производительность.
К примеру: кто то из сборщиков - монтажников придумал крестовой шлиц. (ну не верю, что это придумал инженер - конструктор, он с шурупами. винтиками не работает) и это помогло более оперативно завинчивать винтики, ибо с плоского шлица отвертка постоянно слетает, а с креста - нет. Далее: кто то из умных рабочих придумал и электроотвертку и потом и шуруповерт. Да и я (но уже на примере от Бош) тоже делал пару электроотверток (тогда купить было проблематично) из подходящего моторчика с редуктором. Ибо руками закручивать по несколько сотен шурупов в пластмассовый корпус было весьма утомительно. (малое предприятие, Овен, тогда только начинали бизнес).
А чтобы удобнее пользоваться, подвесил эти электроотвертки сверху на пружине: подставил коробочку (корпус) ,натыкал туда 6 шурупов, протянул руку к висящей отвертке, и вниз = вжиг =вжиг - вжиг...10 секунд и все закрутил. А руками (ручной отверткой) намудохаешься за день так, что на следующий день, рука болит, как будто 3 тонны перетаскал...
Но на этом МП никто меня и не думал поощрять. Оттого и уволился нах! Но свои рабочие, долго меня вспоминали за мои самоделки, помощники в работе. В хорошем смысле...
В последние годы, не знаю с Запада или сами придумывают, много весьма полезных приспособлений. Инет кишит подобными мини станочками - самоделками. Приспособлениями...Одни довольно умные, другие - просто аналоги фабричных, но " из гавна и палок".
Богата Русская земля изобретателями. Вот только не у всех есть возможность проявить себя в лучшем виде....Не привыкли достойно благодарить новаторов и изобретателей.
А что дипломированные инженеры? Видел как то кое какие приспособления, весьма сложные и дорогие, но бестолковые.
К примеру (на стройке), прицепить как то к крану трубу и вертикально опустить её на место. Какой то инженер "изобрел" очень сложный внутренний захват для трубы. Весом в тонну.....Попробовали монтажники таким пользоваться....и отбросили нах. Цепляли как и раньше: пробили сбоку трубы два отверстия - туда ломик воткнули и на крюки повесили. Просто и практично.
А поболтать?
Прорезались зубы

Сообщение sasha56 »

Brigadir писал(а):К примеру: кто то из сборщиков - монтажников придумал крестовой шлиц. (ну не верю, что это придумал инженер - конструктор,
https://pikabu.ru/story/borba_za_kresto ... ya_4757185
Мои детство и юность прошли без интернета, поэтому я понимаю, что за словами нужно следить, а за поступки отвечать.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

Веселая жизнь, или секс в СССР
Юрий Поляков
https://readli.net/veselaya-zhizn-ili-seks-v-sssr/
1983 год
самый расцвет " застоя" :)
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Мучитель микросхем

Сообщение SW_Сервис »

А я вот слушаю Гейнор Хопкинс. Это плохо? Нет, не думаю. Нам ЭТИ внушали: всё, что на западе - х...ёво. А вот сёня я бы на маёвке пронёс бы портрет Михал Андреича.,. а апосля сжег без сожаления - это такая тварь идеологическая. Блевать хотца.
ЗЫ. Было и хорошее. Я родился в СССР. И горжусь этим.
...а вместо пуповины у меня был шнур от паяльника.
Прорезались зубы

Сообщение sasha56 »

SW_Сервис писал(а):Было и хорошее.
Много было хорошего.
Мои детство и юность прошли без интернета, поэтому я понимаю, что за словами нужно следить, а за поступки отвечать.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Прямо уж и не знали, куда это хорошее девать, так много его было.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

было-было :)
и буй стоял...и деффки моложе были

«Был молод я был полон сил. Но не смотря на дат не ел не пил, а всё копил зачем не знаю сам. Теперь богат я именит живу я как в раю и для невесты дом стоит и для невесты ром стоит, а я едва стою. О как хочу я выпить ром и съесть бараний бок, но пить мне можно только бром, а есть один творог. Хоть бейся лбом хоть волком вой, а не вернуть тех лет. Хотят все стать моей вдовой, а вот женою нет…»
"Укращение страптивой" Ленсовета 1970г.
Последний раз редактировалось Maykill Чт май 02, 2019 14:12:27, всего редактировалось 1 раз.
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

У каждого в жизни было хорошее. Чего бы это всё хорошее приписывать советскому строю, а не своей бесшабашной молодости?
Друг Кота

Сообщение Maykill »

временнОе совпадение...
вот тигре 90-е милЫ :)
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3626911#p3626911"]временнОе совпадение...
вот тигре 90-е милЫ :)[/uquote] они мне только одним милы- жилось хорошо :)) но если в целом брать,ничего вроде особенного,время как время
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Maykill »

дык- жить ХОРОШО это главное :))

правда- по сравнению с тем, как тебе хорошо было в пузике у мамки...но вот это помнить ником не дано
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»