Дабы оживить немного тему, хочу поделюсь опытом "колхозинга"
или переделки ИБП из 12В х3А в 24В х3А.
Может кому пригодится....
Донар- блок питания для охранно-пожарной сигнализации на контроллере
SG6848
Если импульсный трансформатор позволяет разместить на нем дополнительные обмотки, то можно так переделать практически любой ИБП.
Чтобы не разбирать транс, что зачастую ведет к поломке сердечника, выпаял его и намотал пару обмоток на боковых кернах.

Обе доп. обмотки соединил параллельно и затем последовательно с родной вторичкой на 12 В.
Нужно только правильно сфазировать их.
Я подключал к обмоткам через быстрый диод электролит и мерил на нем постоянку. Если подключено правильно то на ХХ при 10 витках на кондере должно быть около 10 В. Если подключено не правильно то около 45В.
Мотал по 10 витков литцендратом от дросселей старых мониторов Самсунг.
В схеме обратной связи по напряжению поставил R3 на 30к. родной стоял на 15к.

Еще выходные литы впаял 2х1000мкф.х50В и диодную сборку поставил 20А. 100В. т.к. родную пробило при первом включении на ХХ.
Так же нужно померить при макс. нагрузке напряжение питание ШИМки БП. Если она превысит допустимое, то ограничить его резистором и стабилитроном или отмотать обмотку питания контроллера. Она обычно последней намотана и это можно сделать без разборки транса.
На выходе у меня получилось 24,5В , напряжение стабильно при нагреве и работе паяльника.
До этого стоял БП 50 Вт. на железном Торе и напруга плавала 19-23В. Паяльник нагревался намного дольше и плохо грел большие полигоны.