[uquote="Diver52",url="/forum/viewtopic.php?p=3624345#p3624345"]
LVS
Вот все думаю, если инвертор, когда был исправен, потреблял на холостом ходу 1,6 А при 12 В, то на сколько снизится ток х.х. при установке регенератора?[/uquote]
На холостом регенератор в общем-то в работу не вступает, при условии нормально сделанного трансформатора.
Напряжение с большой энергией от выбросов первички появляется под нагрузкой и обычно глушатся снаберами, а что осталось-
лавинным пробоем транзистора уходит в тепло. Вот именно эту энергию собирает регенератор и сливает в аккумулятор, улучшая КПД.
Уменьшить холостой ток можно, снизив частоту ШИМ и убрав снаберы при условии наличия полевых транзисторов в мосту
синусного инвертора.
И в схему регенератора я что-то не въехал.
Вот Вам скорректированная схема регенератора, нужное обведено красным.
Как здорово, когда мой домашний инвертор на НЧ трансе на холостую жрет всего 7-8 Вт при такой же мощности.
Да, но питание на НЧ трансе у Вас 36в. и не понятна номинальная мощность ваших устройств.
Кстати, я сам уже подумываю, что инвертор выбило индуктивным выбросом с болгарки.
Индуктивный выброс должен глушится ёмкостью и индуктивностью синусного фильтра а остаток через встроенные диоды
транзисторов на шины 320в, и допустимые токи в этот момент десятки ампер. Так, что возможно что то другое.