Посоветуйте приблуду к компьютеру с модулем GSM
Посоветуйте приблуду к компьютеру с модулем GSM
Ситуация: на работе есть комп, который мониторит много какого оборудования. При неисправностях и авариях появляется соответствующее сообщение на экране.
Дело в том, что важными сообщениями на которые надо реально немедленно реагировать бывает не много (в сутки от нуля до десятка). Минусом существующего софта разработчика является то, что оператору надо тупо каждые пару минут клацать мышкой на кнопку "обновить". Заставить разработчика допилить софт чтобы обновление данных периодически происходило само (без кликанья мышкой) и выдавался звуковой сигнал для привлечения внимания оператора не реально (структура государственная, никому не нужно, куча бумаг и много денег).
Своими силами практически уже родился "костыль" на флешке, который заставляет мышку работать самостоятельно и подается в нужный момент звуковой сигнал.
Теперь хочется, чтобы взятый с колонки звуковой сигнал управлял посылкой СМС (даже пустышку) на один номер оператора (условно разбудить его ночью).
Вопрос какой GSM модуль купить на АЛИ, который может тупо отправить смс по замыканию контакта, например (звук-усилитель тока-реле)?
Дело в том, что важными сообщениями на которые надо реально немедленно реагировать бывает не много (в сутки от нуля до десятка). Минусом существующего софта разработчика является то, что оператору надо тупо каждые пару минут клацать мышкой на кнопку "обновить". Заставить разработчика допилить софт чтобы обновление данных периодически происходило само (без кликанья мышкой) и выдавался звуковой сигнал для привлечения внимания оператора не реально (структура государственная, никому не нужно, куча бумаг и много денег).
Своими силами практически уже родился "костыль" на флешке, который заставляет мышку работать самостоятельно и подается в нужный момент звуковой сигнал.
Теперь хочется, чтобы взятый с колонки звуковой сигнал управлял посылкой СМС (даже пустышку) на один номер оператора (условно разбудить его ночью).
Вопрос какой GSM модуль купить на АЛИ, который может тупо отправить смс по замыканию контакта, например (звук-усилитель тока-реле)?
- Реклама
- Аlex
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Посоветуйте приблуду к компьютеру с модулем GSM
Купите любой GSM-свисток (который опсосы продают для интернэта) и подавайте своим ПО не звуковой сигнал, а команду отправки SMS модему.
Не, это сложнее, для меня по крайней мере.
- ПростоНуб
- Собутыльник Кота
Я бы поступил проще. Раз программа, издающая звук уже есть, то заставить ее не только издавать звук, но и запускать что-то из командной строки уж точно можно. Поэтому берем старый, ненужный, но рабочий смартфон на Андроиде, вставляем туда симку, устанавливаем клиент MyPhoneExplorer, берем готовый проект для отправки SMS и далее вызываем получившийся дотнетовский исполняемый файл для отправки SMS.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Ну макросы же придумал оьновлять кнопку нажимать. И тут также, есть платные и ьесплатные программы макросов, которые окна открывают чото нажимают. Там можно целую программу написать в них. Чтобы например открывал браузер, логинился на коте и всякую фигню писал, даже так например
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- Реклама
Я так понимаю, нужен же доступ в интернет, а комп такого доступа не имеет-закрытая корпоративная сеть......
Добавлено after 2 minutes 30 seconds:
И на сам комп софт ставить низзяя
максимум, это запущенная с флешки программулька-костыль......
Т.е. фактически связь с внешним миром через "шлюз" в виде звуковой колонки.....
Добавлено after 2 minutes 30 seconds:
И на сам комп софт ставить низзяя
максимум, это запущенная с флешки программулька-костыль......
Т.е. фактически связь с внешним миром через "шлюз" в виде звуковой колонки.....
- vlasovzloy
- Друг Кота
А, понел. Тебе нельзя ничего туда включать. Ну тогда с динамика пусть реле срабатывает на какой нить старинный сотик. О кстате, есть программы типо видеорегистратора для смартфонов. Только настроить на звук микрофон. Комп запиликал, смартфон смс написал что враги враги
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- ПростоНуб
- Собутыльник Кота
Тогда ложите смартфон рядом с колонкой, ставьте туда Automagic. Триггер соответствующий там есть
- Аlex
- Модератор
- Контактная информация:
[uquote="GAG",url="/forum/viewtopic.php?p=3624281#p3624281"]Не, это сложнее, для меня по крайней мере.[/uquote]
Ничего там сложного нет. Обычное открытие COM-порта и передача в него строки с командой. Любой "школьник" сумеет.
Ничего там сложного нет. Обычное открытие COM-порта и передача в него строки с командой. Любой "школьник" сумеет.
спасибо всем откликнувшимся, буду читать....
программ для автоматизации много.
мона че угодно автоматизировать.
учить ниче не надо. за час разберешься за 2 мастером станешь.. для ваших потребностей вообще вроде "детская" нужна для макросов и автокликер.
но есть VTask, качать на рутракере. маленький размер, но мощная
c смс я бы не заморачивался.. у тя есть триггеры, события, ивенты, к ним привязываешь автодействия, например. позвонить: набрать номер, и проиграть аудиофайл в TX, типа "шухер и тд.."
мона че угодно автоматизировать.
учить ниче не надо. за час разберешься за 2 мастером станешь.. для ваших потребностей вообще вроде "детская" нужна для макросов и автокликер.
но есть VTask, качать на рутракере. маленький размер, но мощная
c смс я бы не заморачивался.. у тя есть триггеры, события, ивенты, к ним привязываешь автодействия, например. позвонить: набрать номер, и проиграть аудиофайл в TX, типа "шухер и тд.."
СМС нужна для комфорта: ночью разбудить в соседней комнате, проинформировать при перекуре на улице, на обеде в столовой....
При наличии интернета на компе было бы проще, конечно.
При наличии интернета на компе было бы проще, конечно.
Смс работают, но они же не гарантированы. иногда сразу а порой через час приходят
Лучше поздно, чем никогда )))
хозяин-барин..
- celtic610
- Открыл глаза
- Контактная информация:
может это Вам подойдёт http://www.sapsanspb.ru/mega_sx-light-usb.html
http://isbnn.ru/files/isb/GSM/sx_light_usb_manual.pdf
когда я работал в онкологическом диспансере, эта система опвещения была установлена на гелевый компрессор, так как при остановке был риск поднятия температуры и выброса гелия в магнитно-резонансном томографе, а питание шло с аккумулятора бесперебойника, а ибп заряжал аккумулятор
http://isbnn.ru/files/isb/GSM/sx_light_usb_manual.pdf
когда я работал в онкологическом диспансере, эта система опвещения была установлена на гелевый компрессор, так как при остановке был риск поднятия температуры и выброса гелия в магнитно-резонансном томографе, а питание шло с аккумулятора бесперебойника, а ибп заряжал аккумулятор
спасибо, буду изучать.