Помогите опознать девайс.
Неведомый прибор
Всем привет! Ищу схему или какую либо другую инфо на данный прибор. Предположительно самолетный. Интересна схема или данные трансформатора установленного в нем. Год выпуска предположительно 1955. Всем спасибо

В тебе прокиснет
кровь твоих отцов и дедов,
Стать сильным, как они, тебе не суждено.
Над жизнею скорбя и счастья не изведав,
Ты будешь как слепой смотреть через окно...
(С)Черный Обелиск
(С)Черный Обелиск
- Phlanger
- Сверлит текстолит когтями
Re: Неведомый прибор
Вместо взять и померять. Ну как всегда...
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Помогите опознать девайс.
узкоспециальная хрень...да ещё 50-бородатого года
И скорее всего, как всё бортовое, на 400 герц
И скорее всего, как всё бортовое, на 400 герц
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Phlanger, транс скорее всего анодно-накальный, запитывает кенотроны: 5ц4с, 6ц5с, две лампы 6ж4 и одну 6н8с. Померить не проблема. Просто имею подозрение что рассчитан он на 400 герцовую сеть. Потому и спрашиваю
В тебе прокиснет
(С)Черный Обелиск
(С)Черный Обелиск
Прибор не очень то похож на самолетный. Транс проверить не сложно включив через лампочку на ХХ. если на 400Гц лампочка будет гореть.
А в самолётах разве используют клистроны (см. 2 фото)? Может это всё от передатчика какого?
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
diesel170, передатчики используються в самолетах и я думаю в составе какогото комплекса
В тебе прокиснет
(С)Черный Обелиск
(С)Черный Обелиск
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Всем привет, помогите опознать аппарата.
[uquote="Wladimir_TS",url="/forum/viewtopic.php?p=3622868#p3622868"][uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=3618974#p3618974"]
А то и просто буржуинский монитор, с насмерть прикрепленной "отеческой" ногой с повышенной стойкостью к эффектам ЯВ. (Нога в смысле
)
В игровых автоматах вроде урезанный по радиоканалу и модулю цветности (плата от МЦ2 (по моему от второго) но запаяно только обрамление видеоусилителей) 3УСЦТ стоял[/uquote]
ну может не svga, а ega-vga. сам я не очень в курсе. просто как-то на трассе у нас разбилась машина, набитая игровыми автоматами. и вот вандалы после этого, зная, что я ремонтирую и паяю, приносили утянутые оттуда платы. мелкосхемы в дипе на платах половина наших- половина импортных. и что-то такое с несколькими твс-ами тоже попадалось. но цену они загнули такую, что я их сразу же послал.
А то и просто буржуинский монитор, с насмерть прикрепленной "отеческой" ногой с повышенной стойкостью к эффектам ЯВ. (Нога в смысле
В игровых автоматах вроде урезанный по радиоканалу и модулю цветности (плата от МЦ2 (по моему от второго) но запаяно только обрамление видеоусилителей) 3УСЦТ стоял[/uquote]
ну может не svga, а ega-vga. сам я не очень в курсе. просто как-то на трассе у нас разбилась машина, набитая игровыми автоматами. и вот вандалы после этого, зная, что я ремонтирую и паяю, приносили утянутые оттуда платы. мелкосхемы в дипе на платах половина наших- половина импортных. и что-то такое с несколькими твс-ами тоже попадалось. но цену они загнули такую, что я их сразу же послал.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=3624594#p3624594"]ну может не svga, а ega-vga. сам я не очень в курсе.[/uquote]
(имхо) в СССР, по какой- то странной логике, иногда делали "не так, как "ТАМ"- например, у компьютера типа ДВК4 был монитор непонятного "стандарта" - уже не "CGA", но ещё не "VGA" он работал в режимах "телевизионных развёрток" - 25 кадров 625 строк, но имел аналоговый вход по цветам, в отличии от CGA где вход был "цифровой"
(имхо) в СССР, по какой- то странной логике, иногда делали "не так, как "ТАМ"- например, у компьютера типа ДВК4 был монитор непонятного "стандарта" - уже не "CGA", но ещё не "VGA" он работал в режимах "телевизионных развёрток" - 25 кадров 625 строк, но имел аналоговый вход по цветам, в отличии от CGA где вход был "цифровой"
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="ra3wus",url="/forum/viewtopic.php?p=3624575#p3624575"]diesel170, передатчики используються в самолетах и я думаю в составе какогото комплекса[/uquote]
Товарищ прапорщик, а рации на лампах, или на транзисторах?
Чем вы слушаете! я же понятно сказал, на танках

Добавлено after 8 minutes 55 seconds:
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3624619#p3624619"]имел аналоговый вход по цветам, в отличии от CGA где вход был "цифровой"[/uquote]
Да, помню, еще переделывали похожие моники в телеки. один такой, от ДВК, только чернобелый 43см и я себе переделал. кинескоп там отличный был... такая четкость воспроизведения... по началу к нему спектрум подключал, потом, еще и 386 , пока винда 95 не появилась.
пришлось купить цветной моник со сгоревшим тдкс-ом за 25 баксов(640х480) намотал тдкс, и продал вместе с платой, добавил еще зеленых президентов и купил новый самтрон14 дюймов, который через пол года сдох
изза трубы. потом уже немного поправив бюджет, купил самсунг18 дюймов за 100 баков(бу). он отпахал долго. пока жки не стали доступны.
Товарищ прапорщик, а рации на лампах, или на транзисторах?
Чем вы слушаете! я же понятно сказал, на танках
Добавлено after 8 minutes 55 seconds:
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3624619#p3624619"]имел аналоговый вход по цветам, в отличии от CGA где вход был "цифровой"[/uquote]
Да, помню, еще переделывали похожие моники в телеки. один такой, от ДВК, только чернобелый 43см и я себе переделал. кинескоп там отличный был... такая четкость воспроизведения... по началу к нему спектрум подключал, потом, еще и 386 , пока винда 95 не появилась.
пришлось купить цветной моник со сгоревшим тдкс-ом за 25 баксов(640х480) намотал тдкс, и продал вместе с платой, добавил еще зеленых президентов и купил новый самтрон14 дюймов, который через пол года сдох
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
В трансформаторе 5 обмоток, одна из них (выводы 1,3) имеет сопротивление 3,5 ом, другая со средней точкой (выводы 4,5,6) сопротивление по 100 ом, остальные около нуля. При подключении 1 и 3 вывода через лампочку лампа ярко вспыхивает. при включении 4 и 6 вывода в сеть получается что 1 и 3 обмотка дает около 40 вольт, остальные дают около 2 вольт - что явно мало при условии использования ламп и кенотрона в схеме. Из чего делаю вывод что транс скорее всего 400 герцовый. Всем Особую благодарность выражаю kentgaryk за подсказанный метод простого определения на какую частоту рассчитан транс.
В тебе прокиснет
(С)Черный Обелиск
(С)Черный Обелиск
Если надо точно определить напряжение на всех обмотках надо найти обмотку накала ламп,подать 6,3 вольта 400 герц от генератора.На остальных обмотках померить что получилось.
А что там за трубка?
А что там за трубка?
лидокорк, спасибо за совет обязательно попробую. Трубка 5ЛО38
В тебе прокиснет
(С)Черный Обелиск
(С)Черный Обелиск
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Может метеорадар какой бортовой...
- Baasil
- Говорящий с текстолитом
Радиолокация - однозначно. Но это, явно, просто прибор управления и индикации.
- musor
- Друг Кота
бортовая рлс ломал такую когдато глистрон стоял в передетчике с качающейся антнеой
питание от сети 115 400!!!!!
питание от сети 115 400!!!!!
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Скорее всего - первичка 115В, анодная под кенотронный выпрямитель со средней точкой 2х300В, остальные накальные одна должна быть 5В другие 6,3в. Трансформатор на 400 Гц. Как то так примерно. Резюме - продать аудиофилам, они сделают из него ТВЗ!ra3wus писал(а):В трансформаторе 5 обмоток
-
Wladimir_TS
- Друг Кота
И снова непонятный элемент - корпус по размерам SMB маркировка :

По всяким интернет справочникам (явно передраным друг у друга) это стабилитрон на 30 вольт в совсем другом корпусе должен быть, но это 93% диод в цепочке термокомпенсации - работающий при прямом смещении.

По всяким интернет справочникам (явно передраным друг у друга) это стабилитрон на 30 вольт в совсем другом корпусе должен быть, но это 93% диод в цепочке термокомпенсации - работающий при прямом смещении.
- musor
- Друг Кота
к сожалени простой поиск по цифрам часо палцем в жопу выходит...надо искать зная бренд пролизводителяиначе выходит милен вариантоф и правилный теряет в конце этого мильена или вробше не попал в выборрку поисковика
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3624842#p3624842"]
[/uquote]
ну и нах он кому такой упал? железо хорошее, конечно, но таких трансов надо как минимуи 6 штук (3 на канал) и перемотать, к тому-же.
Скорее всего - первичка 115В, анодная под кенотронный выпрямитель со средней точкой 2х300В, остальные накальные одна должна быть 5В другие 6,3в. Трансформатор на 400 Гц. Как то так примерно. Резюме - продать аудиофилам, они сделают из него ТВЗ!ra3wus писал(а):В трансформаторе 5 обмоток
ну и нах он кому такой упал? железо хорошее, конечно, но таких трансов надо как минимуи 6 штук (3 на канал) и перемотать, к тому-же.