Собираем УНЧ в МЯУ. Часть 1
Re: Собираем УНЧ в МЯУ. Часть 1
Серединку заверните! Две! Нет, даже три!!! 
- Реклама
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="aen",url="/forum/viewtopic.php?p=3625527#p3625527"]еще бюджетнее - выпил и занюхал рукавом.
[/uquote]
а выпил вот этого:
или этого:

а выпил вот этого:
Спойлер

Спойлер
Был же раньше тройной одеколон на все случаи жизни. А теперь все опошлили.АлександрЛ писал(а):а выпил вот этого
В Кельне слыхал байку что Eau De Cologne (Кельнскую воду) наполеоновские солдаты тоже вовнутрь потребляли. В мире мало нового.
Учили меня его пить. Не. такая гадость. Уж лучше самогон.
Качество звука настолько субъективная вещь как тройной одеколон.
Качество звука настолько субъективная вещь как тройной одеколон.
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
Так можно и 'доулучшаться'. А лучшее - враг хорошего.
Да, а вопрос по расходу газа так и остался без ответа. И, кстати, газ то какой, балонный можно? Чтоб портативный аппарат был, не привязан к розетке, то есть к трубе.
Лм317 - это круто, где-то видел схемку УНЧ на микре от кадровой развертки для, кинескопа. Надо проверить, насколько у нее ''тугие басы''.
Она ж отклоняшку раскачивает, почему бы ей динамик не качнуть? 
Да, а вопрос по расходу газа так и остался без ответа. И, кстати, газ то какой, балонный можно? Чтоб портативный аппарат был, не привязан к розетке, то есть к трубе.
Лм317 - это круто, где-то видел схемку УНЧ на микре от кадровой развертки для, кинескопа. Надо проверить, насколько у нее ''тугие басы''.
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
- Реклама
Кадровая катушка ОС довольно высокоомная (обычно 16 ом...) - АС с таким сопротивлением наищешся... 
Два по 8 ом последовательно - profit! 
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
И ещё - кадровый усилитель обычно ИТУН...

Дык даташит посмотреть и вперёд ... я строчную TDA6103 тоже для своих нужд использовал, когда были нужны шустрые импульсы с большими вольтами.
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Re: Мелкие вопросы по УНЧ.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3623879#p3623879"]Качество воспроизведения D усилителей плохое. В автозвуке их обычно используют в сабах.[/uquote]
А вот всем известный товарищ, сделал для дома - http://www.tehnari.ru/f114/t253304/
А вы - два НАРКОМАНА АУДИОФИЛА, kentgaryk и ssc...
Прибежали в тему, и давай тут ЛОВИТЬ НАРКОМАНОВ - ТО ВАМ ГОВНО... ЭТО ВАМ ГОВНО...
А человек лишь заикнулся - "МОЖНО-ЛИ МНЕ СОБРАТЬ АУДИОФИЛЬСКИЙ УСИЛИТЕЛЬ..."
Сразу НАРКОМАНЫ АУДИОФИЛЬНЯ НАЛЕТЕЛА... "ПЫЩ...ПЫЩ... НИЗЯ... ДЕРЖИТЕ ЕГО..."

А потом, давай всю тему, "О СВОЁМ НАРКОМАНСКОМ" - ПЛАСТИНКИ ГОВНО... УСИЛИТЕЛИ ГОВНО... МУЗЫКА НА СКАЧКУ С ИНТЕРНЕТА - ГОВНО... ОЦИФРОВЩИКИ - ГОВНО...
ГОВНО...
ГОВНО...
ГОВНО...
Я имею небольшой опыт в ремонте всяких аудиобубнелок, в диапазоне от носимых колонок до "честных китайских 400 ватных" уличных бубнелок... И ВСЁ ЭТО D КЛАСС...
Ну что я могу сказать... Сидя в своих нищебродских "дефендерах" за 1500рублей, купленных 7 лет назад, слушая mp3 с "зайцев.net"...
Мне до ваших "ЗОЛОТЫХ УШЕЙ" далеко... К сожалению, я могу оценить звучание - только по одному критерию... "ЧТОБЫ ОНО НРАВИЛОСЬ МНЕ... ЧЕЛОВЕКУ"... А на чём, как, какими ушами... - "ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ НРАВИЛСЯ ЗВУК, ЧТОБЫ ТЫ ИМ БЫЛ ДОВОЛЕН..."
Простите меня если сможете... если я такими начертаниями букв\высказываниями нарушил вам ваш "ЗОЛОТОГЛАЗЫЙ... ТЬФУ... ЗОЛОТООЧИЙ ВЗГЛЯД" на данное сложение букв... тьфу текст...
А вот всем известный товарищ, сделал для дома - http://www.tehnari.ru/f114/t253304/
А вы - два НАРКОМАНА АУДИОФИЛА, kentgaryk и ssc...
Прибежали в тему, и давай тут ЛОВИТЬ НАРКОМАНОВ - ТО ВАМ ГОВНО... ЭТО ВАМ ГОВНО...
А человек лишь заикнулся - "МОЖНО-ЛИ МНЕ СОБРАТЬ АУДИОФИЛЬСКИЙ УСИЛИТЕЛЬ..."
Сразу НАРКОМАНЫ АУДИОФИЛЬНЯ НАЛЕТЕЛА... "ПЫЩ...ПЫЩ... НИЗЯ... ДЕРЖИТЕ ЕГО..."
А потом, давай всю тему, "О СВОЁМ НАРКОМАНСКОМ" - ПЛАСТИНКИ ГОВНО... УСИЛИТЕЛИ ГОВНО... МУЗЫКА НА СКАЧКУ С ИНТЕРНЕТА - ГОВНО... ОЦИФРОВЩИКИ - ГОВНО...
ГОВНО...
ГОВНО...
ГОВНО...
Я имею небольшой опыт в ремонте всяких аудиобубнелок, в диапазоне от носимых колонок до "честных китайских 400 ватных" уличных бубнелок... И ВСЁ ЭТО D КЛАСС...
Ну что я могу сказать... Сидя в своих нищебродских "дефендерах" за 1500рублей, купленных 7 лет назад, слушая mp3 с "зайцев.net"...
Мне до ваших "ЗОЛОТЫХ УШЕЙ" далеко... К сожалению, я могу оценить звучание - только по одному критерию... "ЧТОБЫ ОНО НРАВИЛОСЬ МНЕ... ЧЕЛОВЕКУ"... А на чём, как, какими ушами... - "ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ НРАВИЛСЯ ЗВУК, ЧТОБЫ ТЫ ИМ БЫЛ ДОВОЛЕН..."
Простите меня если сможете... если я такими начертаниями букв\высказываниями нарушил вам ваш "ЗОЛОТОГЛАЗЫЙ... ТЬФУ... ЗОЛОТООЧИЙ ВЗГЛЯД" на данное сложение букв... тьфу текст...
человек замученный парами Нарзана
А что толку от самого аудиофильского усилителя - без специальной, аудиофильской, акустической системы?! Работать-то он будет, но ЗВУЧАТЬ - ни за что...
Я бы даже иначе выразился: все восторги аудиофилов по поводу ламп, "класса А" на одном транзисторе из позапрошлого века и т.д и т.п. - определяются именно особенностями колонок!
Т.е. можно не заморачиваться дорогими и нелинейными схемами, а просто побегать по свалкам, разобрать пару десятков УЛПЦТ и один советский шифоньер - и сделать щиты из этого хлама! И даже простая К174УН7 будет звучать абсолютно аудиофилически...

Я бы даже иначе выразился: все восторги аудиофилов по поводу ламп, "класса А" на одном транзисторе из позапрошлого века и т.д и т.п. - определяются именно особенностями колонок!
Ещё про акустику помещения забыл.
АС открытого исполнения (те же щиты...) неплохо звучать будут почти в любом помещении - я же тут уже хвастался своим кухонным аудиокомплексом
так что щит или ГИ на основе щита - для начинающего аудиофила оптимальный вариант... А если ещё подобрать подходящий саб, да удачно его расположить - кайф от прослушивания гарантирован! 
Добавлено after 4 minutes 13 seconds:
...И - да, я забыл объяснить, почему динамики должны быть обязательно старыми и бумажными: с годами изменяются свойства бумаги, из которой сделан диффузор, она теряет пропитки и становится мягче и более рыхлой - это даёт чудесный мягкий звук, так восхваляемый любителями лампового звука (и собственно лампы к этому звучанию не имеют никакого отношения!
)
Добавлено after 4 minutes 13 seconds:
...И - да, я забыл объяснить, почему динамики должны быть обязательно старыми и бумажными: с годами изменяются свойства бумаги, из которой сделан диффузор, она теряет пропитки и становится мягче и более рыхлой - это даёт чудесный мягкий звук, так восхваляемый любителями лампового звука (и собственно лампы к этому звучанию не имеют никакого отношения!
О, а я думал зря в заголовке ''часть 1" ! Дик, давай поддержи темку, продолжим нумерацию?
И еще про аудиофилистичность: в любом УНЧ, хоть на одном танзисторе, хоть на десяти лампах есть такая гадость как Коэффициент Нелинейных Искажений.
Хитовы@бнувшись с разными схемотехническими решениями можно его уменьшить вплоть до каких то 0,0000000001% или грубо говоря, апсолютно неизмеримых величин. А смысл? Про ГАВНО с 'зайцев/нэт' тут уже было.
А в какие ухи пихнуть 5%КНИ динамиков? Может ваша запись и нормальная, да аккустика 'пердит'. Дружно
переходим на
наушники
!
И еще про аудиофилистичность: в любом УНЧ, хоть на одном танзисторе, хоть на десяти лампах есть такая гадость как Коэффициент Нелинейных Искажений.
Хитовы@бнувшись с разными схемотехническими решениями можно его уменьшить вплоть до каких то 0,0000000001% или грубо говоря, апсолютно неизмеримых величин. А смысл? Про ГАВНО с 'зайцев/нэт' тут уже было.
А в какие ухи пихнуть 5%КНИ динамиков? Может ваша запись и нормальная, да аккустика 'пердит'. Дружно
Прости нам, господи, благодеяния наши.
самое главное в аудиофильской технике это сетевой кабель. Тот,что не для лохов можно купить от 70к зеленой резаной бумаги. Например такой https://www.audiomania.ru/mains_cable/n ... power.html чуть ли не даром. 
- АлександрNZ
- Друг Кота
Да что там сетевой кабель. Вот своя аудиофильская электроопора!
Аудиофилия по-японски: свой столб ЛЭП впридачу к усилителю за 60 000 долларов.
Аудиофилия по-японски: свой столб ЛЭП впридачу к усилителю за 60 000 долларов.
Отклоняетесь от темы!
Давайте про аудиофилический усилитель...
(шнурки пойдут чуть позже, когда ТС уже соберёт свой суперусилитель на единственном транзисторе - но что-то в звуке будет "не то" - и вот тогда потребуются и кабели, при виде которых сварочный трансформатор задымится от зависти, и золотые разъёмы, и магические подставки для монстрокабеля... Не нужно выкладывать всё сразу - а то тема быстро иссякнет, а ТСу ведь схему из пяти деталей за месяц не спаять...
)
(шнурки пойдут чуть позже, когда ТС уже соберёт свой суперусилитель на единственном транзисторе - но что-то в звуке будет "не то" - и вот тогда потребуются и кабели, при виде которых сварочный трансформатор задымится от зависти, и золотые разъёмы, и магические подставки для монстрокабеля... Не нужно выкладывать всё сразу - а то тема быстро иссякнет, а ТСу ведь схему из пяти деталей за месяц не спаять...
нормальный аудиофил за месяц сможет только диодный мост спаять
А в усилителе что бы он звучал надо радиус изгиба пассивных компонентов вычислять до сотых долей миллиметра. Как-то целое исследование на эту тему попадалось.
Напомню давнее.
Там на 50 страниц обсуждение, ежели кому что... https://www.diyaudio.rs/topic/353-germa ... amplifier/
По мне, лучше б про ZCA терли. Интереснее как-то.
Спойлер

По мне, лучше б про ZCA терли. Интереснее как-то.