Блок питания к ноутбуку.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Встал на лапы

Сообщение Motokot »

Универсальный, неоригинальный.
Стал болтаться штекер питания, питание естественно на ноуте пропадало. Решил поступить радикально, то-бишь отрезать и припаять.
Отрезал, а там три провода. Прозвонил. Общий, 12.4 и 2.5. Так-то ноуту 19 вольт нужно.
Разрезал штекер, там резистор между двумя контактами, видимо между двумя плюсами. Пробовал прозвонить его китайским тестером, он написал Unknow or damaged. То-бишь не увидел он его. А пока крутился, я его и вовсе потерял :oops: .
Так вот вопрос: что делать с этими тремя проводами? Так же через резистор припаять? Какое сопротивление у этого резистора?
https://hkar.ru/YabL
https://hkar.ru/YabM
Реклама
Самсусамыч

Сообщение Самсусамыч »

У меня есть подобный адаптер… но другого производителя. Так вот резистор в моём адаптере стоит между третьим выводом и общей шиной (GND). Третий вывод – это вывод делителя. В моём варианте номиналы резисторов в диапазоне от 4 кОм (20 Вольт) до 10 кОм (15 Вольт). Подключи резистор на 5,1 кОм между третьим проводом и GND. И посмотри какое будет выходное напряжение.

ЗЫ. Наверняка у тебя не один разъём – померяй там сопротивление и будешь знать примерно куда двигаться по номиналам. Заодно увидишь как стоит резистор – между чем и чем. Но сколько я видел схем там делитель регулируется на регулируемом стабилитроне (TL431).
Последний раз редактировалось Самсусамыч Вт апр 30, 2019 14:38:58, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Встал на лапы

Сообщение Motokot »

Нет, разъём был один к сожалению. Завтра попробую резистор припаять, отпишусь.
Встал на лапы

Сообщение Motokot »

У меня получилось наоборот, меньше сопротивление - больше Вольт. Методом научного подбора подошёл на 3,6 кОм.
Спасибо огромное!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Самсусамыч

Сообщение Самсусамыч »

Вот и хорошо! :beer: Перепроверил у себя, точно наоборот – я похоже перепутал… :oops: в верхнем посте исправил. Схему перерисуй с платы – при будущем ремонте пригодится! :) Намного проще советы давать видя реальную схему. :idea:
Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

3 выфводка белка робычно ижет на гать 431 внутрений делитель настроен на 12 или 15в для пролучения болшего внений паяется черный белый для снижеения красный белый...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Друг Кота

Сообщение jonpim »

[uquote="Motokot",url="/forum/viewtopic.php?p=3625238#p3625238"]Универсальный, неоригинальный.
Стал болтаться штекер питания, питание естественно на ноуте пропадало. Решил поступить радикально, то-бишь отрезать и припаять.
Отрезал, а там три провода. Прозвонил. Общий, 12.4 и 2.5. Так-то ноуту 19 вольт нужно.
Разрезал штекер, там резистор между двумя контактами, видимо между двумя плюсами. Пробовал прозвонить его китайским тестером, он написал Unknow or damaged. То-бишь не увидел он его. А пока крутился, я его и вовсе потерял :oops: .
Так вот вопрос: что делать с этими тремя проводами? Так же через резистор припаять? Какое сопротивление у этого резистора?
https://hkar.ru/YabL
https://hkar.ru/YabM[/uquote]

Провод установки напруги обычно тоньше . От него резисторы ставят на минусовой ( экран ) провод . У вас он белого цвета .
Чтобы не спалить ноут я обычно ставлю резистор в корпусе бп , устанавливая им 19,5 в .
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»

- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
Встал на лапы

Сообщение Motokot »

[uquote="jonpim",url="/forum/viewtopic.php?p=3625866#p3625866"]Чтобы не спалить ноут я обычно ставлю резистор в корпусе бп , устанавливая им 19,5 в .[/uquote]

Так и сделал. С резистором 3к6 выдало 19,3 Вольта. Тянет нормально, вчера весь день на работе проверял.
А провод решил не ремонтировать, а целиком от другого БП припаял.
Ответить

Вернуться в «Питание»