Есть ли альтернатива UT61E? Еще раз наступать на грабли не хочу. Мое мнение - аппарат полное Г. в плане надежности. Может OWON B41t+ ?
UT61E показывает несуществующее напряжение
-
Станислав 123
- Прорезались зубы
Re: UT61E показывает несуществующее напряжение
Продолжу тему... Вчера сдох новый купленный UT61E. Теперь показывает минус 8,2 вольта. Стоял подключенный к батареям бесперебойника 55 Вольт. Периодически включал его для контроля напряжения на батареях. После последнего отключения от батарей стал показывать вот такую ерунду.

Есть ли альтернатива UT61E? Еще раз наступать на грабли не хочу. Мое мнение - аппарат полное Г. в плане надежности. Может OWON B41t+ ?
Любой флюк (кроме 10х моделей) спасет отца русской демократии.
Зы. флюк для китая, да и вообще сделанный там я бы не стал покупать.
Зы. флюк для китая, да и вообще сделанный там я бы не стал покупать.
Отца русской демократии спасет как всегда....М830 конечно же.
А чем покупать флюк так лучше вызывать мастера каждый раз, он будет делать замер и сообщать напряжение, выйдет надежнее и дешевле.
Вообще, возможно мультиметры не сгорают, а просто глючат. У меня такое было с холдпиком, казал всякую херню. Сделал калибровку и он вернулся к исходному состоянию. Надо погуглить про UT61E у него видимо тоже есть такая функция.
А чем покупать флюк так лучше вызывать мастера каждый раз, он будет делать замер и сообщать напряжение, выйдет надежнее и дешевле.
Вообще, возможно мультиметры не сгорают, а просто глючат. У меня такое было с холдпиком, казал всякую херню. Сделал калибровку и он вернулся к исходному состоянию. Надо погуглить про UT61E у него видимо тоже есть такая функция.
- musor
- Друг Кота
при методе автора любой подожнет нелзя подавать напряжения на отключеный прибор!!
сначала ыбираем предел и включаем прибор потом подклюаемся к цепи измерения
роткл в обратном порядке если нужен непрерыввеый контрол ставте волтметр панелный
сначала ыбираем предел и включаем прибор потом подклюаемся к цепи измерения
роткл в обратном порядке если нужен непрерыввеый контрол ставте волтметр панелный
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
-
Mickle
- Поставщик валерьянки для Кота
Включил прибор, ткнул щупами в аккум, измерил его 55 В, отсоединил щупы от аккума, выключил прибор. Нельзя сначала подать напругу и лишь потом крутить крутилкой, включая прибор и выбирая режим измерения. Об этом буквально орут все инструкции (включая UT61E) на первых страницах жирными крупными буквами под восклицательным знаком в треугольнике.
Это конечно правильно, только вот в приборах есть блядская функция самоотключения по истечении времени которое происходит порой прямо в процессе измерения. В некоторых ее можно отключить, в некоторых нет.musor писал(а):нелзя подавать напряжения на отключеный прибор!!
- musor
- Друг Кота
ДА ЕСТЬ ТАКОЕ...ОСОБЕНО РАЗДРАДАЕТ КОГДА НАДО МНОГОПОДРЯД МЕРИТЬ
-
Станислав 123
- Прорезались зубы
Незнаю, что там нельзя с данным прибором, с Victor 9808+ можно Все. В т.ч. крутилку крутил случайно под напряжерием. Оставлял два Виктора на напряжении батарей ибп 218В и периодически включал их для контроля показаний. Проблем нет. Желтые кожухи уже выцвели от времени, а мультиметры все работают. А тут, при входном сопротивлении на щупах 10 мОм и на 55В включить-выключит нельзя. Флюк мультиметр дорогой. Есть что попроще с точным измерением постоянки?
-
Mickle
Если влом читать предупреждения в руководствах и очень хочется крутить крутилки под напряжением, тогда выбор только один: Вольтметр В7-38. Он и попроще, и дешевле, чем флюк. Крутилки в нём вообще нет, а точность как у UT61E.
В7-38 намного лучше тестера, но это настольный, а не карманный прибор.
- musor
- Друг Кота
но к нему идет батарейный блок бп
В моем нет никакого батарейного блока. И в комплекте поставки он отсутствует.https://rcl-radio.ru/wp-content/uploads ... 27-381.pdf
Сам прибор не карманный вовсе. Да и купить его сейчас в исправном состоянии думаю сильно недешево.
Сам прибор не карманный вовсе. Да и купить его сейчас в исправном состоянии думаю сильно недешево.
у меня тоже летели чипы. Причём я не знаю как сейчас -тогда их нельзя было купить. Вообщем пишите китайцу -он вам бесплатно 2 штуки высылает. Причём фирма нормальнаяю. Я когдато спалил lcr метр так там тоже чип был этой фирмы-купить не реально поплакался китайцам-выслали 2 штуки и с даташитом что поменять в обвязке
Hello. received chip soldered. Everything worked. Adjust the voltage-all correctly shows. Thanks you!!!
Среда, 21 декабря 2016, 2:49 +02:00 от 吳昭明 <chaoming@cyrustek.com.tw>:
Dear Sir
We have sent 2pcs on 12/12th by air regular mail.
May it is necessary to be waited.
By the way, it seems we have sent the chips or other parts to you before.
Do you help other person for repairing meter ?
Best regards,
Chao-Ming Wu
Cyrustek Co., Ltd.
From: artur polevoy
Sent: Wednesday, December 21, 2016 5:04 AM
To: 吳昭明
Subject: Re[4]: ES51922
sorry for the perseverance you have not sent Chip?
Вторник, 13 декабря 2016, 1:49 +02:00 от 吳昭明 <chaoming@cyrustek.com.tw>:
Yes, I have arranged to send 2pcs to you.
Please wait a few days
Best regards,
Chao-Ming Wu
Cyrustek Co., Ltd.
Sent: Tuesday, December 13, 2016 1:06 AM
Subject: Re[2]: ES51922
Hello . So you can send?
Пятница, 9 декабря 2016, 1:45 +02:00 от 吳昭明 <chaoming@cyrustek.com.tw>:
Dear Artur
Please fill-out the attachment.
We will review it and maybe we coud provide you free samples.
Best regards,
Chao-Ming Wu
Cyrustek Co., Ltd.
Sent: Thursday, December 08, 2016 10:50 PM
To: Chaoming@cyrustek.com.tw
Subject: ES51922
Hello. I have a faulty chip ES51922. Where can buy? I can not find anywhere else. I am from Ukraine. On ebay and no chip alliexpress
--
artur polevoy
Hello. received chip soldered. Everything worked. Adjust the voltage-all correctly shows. Thanks you!!!
Среда, 21 декабря 2016, 2:49 +02:00 от 吳昭明 <chaoming@cyrustek.com.tw>:
Dear Sir
We have sent 2pcs on 12/12th by air regular mail.
May it is necessary to be waited.
By the way, it seems we have sent the chips or other parts to you before.
Do you help other person for repairing meter ?
Best regards,
Chao-Ming Wu
Cyrustek Co., Ltd.
Sent: Wednesday, December 21, 2016 5:04 AM
Subject: Re[4]: ES51922
sorry for the perseverance you have not sent Chip?
Вторник, 13 декабря 2016, 1:49 +02:00 от 吳昭明 <chaoming@cyrustek.com.tw>:
Yes, I have arranged to send 2pcs to you.
Please wait a few days
Best regards,
Chao-Ming Wu
Cyrustek Co., Ltd.
Sent: Tuesday, December 13, 2016 1:06 AM
Subject: Re[2]: ES51922
Hello . So you can send?
Пятница, 9 декабря 2016, 1:45 +02:00 от 吳昭明 <chaoming@cyrustek.com.tw>:
Dear Artur
Please fill-out the attachment.
We will review it and maybe we coud provide you free samples.
Best regards,
Chao-Ming Wu
Cyrustek Co., Ltd.
Sent: Thursday, December 08, 2016 10:50 PM
To: Chaoming@cyrustek.com.tw
Subject: ES51922
Hello. I have a faulty chip ES51922. Where can buy? I can not find anywhere else. I am from Ukraine. On ebay and no chip alliexpress
--
artur polevoy
-
uncle_sem
- Опытный кот
в ut61e нет автоотключения "из коробки", но даже если его задействовать, то оно отлично блокируется если включать тестер с зажатой левой кнопкой. и я вот не припомню тестеров с автоотключением, где бы было по другому.
вообще, как-бы процы эти есть на али, правда по 20+ баксов, но тестер-то всё равно дороже.
вообще, как-бы процы эти есть на али, правда по 20+ баксов, но тестер-то всё равно дороже.
-
uncle_sem
- Опытный кот
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3583766#p3583766"]Какую защиту? Защиту от тупости?
Элементарно - не брать в руки хорошую вещь...
Почему люди читают инструкцию, када уже спален аппарат?[/uquote]
справедливости ради - в мануале к ut61e для частоты заявлено overload protection 1000VDC / 750VAC
но вот мне кажется, что я где-то читал что на пределе мВ нельзя подавать выше кажется вольт 40. но ни в мануале ни в даташите такого не нашел. или глючу, или с другим тестером спутал. возможно с vc8145...
Почему люди читают инструкцию, када уже спален аппарат?[/uquote]
справедливости ради - в мануале к ut61e для частоты заявлено overload protection 1000VDC / 750VAC
но вот мне кажется, что я где-то читал что на пределе мВ нельзя подавать выше кажется вольт 40. но ни в мануале ни в даташите такого не нашел. или глючу, или с другим тестером спутал. возможно с vc8145...
Последний раз редактировалось uncle_sem Пт май 03, 2019 10:34:35, всего редактировалось 1 раз.
- alexradio1103
- Друг Кота
Дану!
А по-моему это максимальное пробивное напряжение изоляции щупов! Где на схеме эта защита??? - покажите! 
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
Q1-Q8 с PTC1 и Q5-Q6 c PTC2.
Так видно? Али ещё пальчиком ткнуть?
http://img.radiokot.ru/files/48583/1t231vnf4e.gif
Так видно? Али ещё пальчиком ткнуть?
http://img.radiokot.ru/files/48583/1t231vnf4e.gif
- alexradio1103
- Друг Кота
Не во всех оно есть...
Тут - есть.
Тут - есть.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
-
Mickle
[uquote="uncle_sem",url="/forum/viewtopic.php?p=3627272#p3627272"]справедливости ради - в мануале к ut61e для частоты заявлено overload protection 1000VDC / 750VAC[/uquote] Справедливости ради - в мануале UT61E на стр. 32 для измерения частоты заявлен диапазон допустимых амплитуд до от 300mV до 30 Vrms.
-
uncle_sem
- Опытный кот
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3627276#p3627276"]Дану!
А по-моему это максимальное пробивное напряжение изоляции щупов! Где на схеме эта защита??? - покажите!
[/uquote]
уж я не в курсе что они имели в виду, но overload protection довольно затруднительно перевести как пробивное напряжение изоляции щупов. во всяком случае слов "test leads" я нигде не вижу. а на схеме - защитные транзисторы, варисторы и термисторы. варисторы в китайской версии недоложили, правда.
Добавлено after 2 minutes 58 seconds:
[uquote="Mickle",url="/forum/viewtopic.php?p=3627288#p3627288"][uquote="uncle_sem",url="/forum/viewtopic.php?p=3627272#p3627272"]справедливости ради - в мануале к ut61e для частоты заявлено overload protection 1000VDC / 750VAC[/uquote] Справедливости ради - в мануале UT61E на стр. 32 для измерения частоты заявлен диапазон допустимых амплитуд до от 300mV до 30 Vrms.[/uquote]
ну так это разные величины. измерять можно от 0.3 до 30В, а совать можно до киловольта, правда что там наизмеряется - никто не знает. аналогично и с сопротивлением, кстати - там тоже заявлено overload protection до тех же напряжений, хотя понятно что в режиме прозвонки например никто напряжения измерять не собирается.
Добавлено after 2 minutes 14 seconds:
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3627287#p3627287"]Не во всех оно есть...
Тут - есть.
[/uquote]
транзисторы и PTC - во всех. варисторы в ut61e есть только в европейской версии.
уж я не в курсе что они имели в виду, но overload protection довольно затруднительно перевести как пробивное напряжение изоляции щупов. во всяком случае слов "test leads" я нигде не вижу. а на схеме - защитные транзисторы, варисторы и термисторы. варисторы в китайской версии недоложили, правда.
Добавлено after 2 minutes 58 seconds:
[uquote="Mickle",url="/forum/viewtopic.php?p=3627288#p3627288"][uquote="uncle_sem",url="/forum/viewtopic.php?p=3627272#p3627272"]справедливости ради - в мануале к ut61e для частоты заявлено overload protection 1000VDC / 750VAC[/uquote] Справедливости ради - в мануале UT61E на стр. 32 для измерения частоты заявлен диапазон допустимых амплитуд до от 300mV до 30 Vrms.[/uquote]
ну так это разные величины. измерять можно от 0.3 до 30В, а совать можно до киловольта, правда что там наизмеряется - никто не знает. аналогично и с сопротивлением, кстати - там тоже заявлено overload protection до тех же напряжений, хотя понятно что в режиме прозвонки например никто напряжения измерять не собирается.
Добавлено after 2 minutes 14 seconds:
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3627287#p3627287"]Не во всех оно есть...
Тут - есть.
транзисторы и PTC - во всех. варисторы в ut61e есть только в европейской версии.