Блок питания 55 В, 1800 Вт

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Родился

Сообщение Ace88 »

Доброго времени суток Форумчане!!!!!!
Прошу вашего содействия! Есть неприлично мощный источник питания - CAR1848TN-2A Z.

Характеристики:
При Uпит - 150-180 В: 54 VDC - 1500 Вт;
При Uпит - 180-280 В: 54 VDC - 1800 Вт.

Суть созданной темы: БП лежит без дела, а хочется его использовать... И поэтому думаю о создании внешнего блока DC-DC преобразователя с регулировкой тока и напряжения (в иделе 0-55 В; 0-30 А), но проблема в том что даже не могу представить что можно использовать для реализации данного девайса, т.к. он очень мощный....

Подскажите какую либо схему дабы задействовать данный блок.

Кстати, блок вот такой:
Изображение Изображение

P.S:Почему именно внешний блок регулирования? - Схему на данный блок не найти, а это значит вмешаться будет крайне сложно. Отследить схему вручную также не представляется возможным... Чтобы ее составить блок придется разобрать более чем на 70 %...
А на кой та такой мощный? - А почему бы и нет...
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение charchyard »

ух ты. павязло. нахаляву досталась силовуха вот для этого http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=41376
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

charchyard писал(а):...силовуха вот для этого http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=41376
На сколько я понимаю - ТСу достался выпрямитель от стойки, питавшей аппаратуру связи... Чтобы сделать из него зарядное устройство для АКБ - нужны четыре проводка, два - чтобы подать на вход 220 и два - чтобы подключить батарею... :dont_know: :)) Характеристики выпрямителя оптимизируются для использования в буферном режиме со свинцово-кислотной АКБ 48 вольт... (у меня примерно такой выпрямитель тоже пару лет на подоконнике валялся - куда его сунешь? :dont_know: )
Родился

Сообщение Ace88 »

ух ты. павязло. нахаляву досталась силовуха вот для этого http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=41376
Это не та тема к сожалению... В этой теме описание блока до 25 В. Я такой тоже делаю на базе компьютерного блока АТХ с микропроцессорным управлением. Мне надо несколько другое...
На сколько я понимаю - ТСу достался выпрямитель от стойки, питавшей аппаратуру связи...
Именно так... причем новый...
Чтобы сделать из него зарядное устройство для АКБ - нужны четыре проводка, два - чтобы подать на вход 220 и два - чтобы подключить батарею...
Ну не знаю... 54 В на заводской настройке, возможность регулировки до 48 В; для 12В-го АКБ как то великовато))
куда его сунешь?
В том то и дело хочу регулируемый БП 0-54 В, думаю заняться аудио усилителями, а такой блок с десятком усилителей сразу справится, да и так бывает необходимость че нить запитать, а напряжение питания до 48 В... Из компьютерного такое получить невозможно...
Конечно такую мощность явно я не смогу задействовать, но зато о нагреве можно забыть как о страшном сне))))

Поэтому и хочу просто регулятор сделать типа как китайский 0-37 В 3А (на али таких полно), тока на большую мощность...

Сначала как он попал ко мне сразу в голову пришла идея БП на микропроцессоре (правда с другого сайта, там очень подробно все расписано как что), но когда я его вскрыл, вынул платы и увидел потроха, понял что это будет нереально, т.к. там стоит вертикальная плата логики и управления (как я понимаю) и разобрать что к чему там не реально...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

Ace88 писал(а):...для 12В-го АКБ как то великовато))...
Так нужно подключить сразу 4 12-вольтовых батареи, последовательно! :)) 54 вольта - как раз идеальное напряжение для большинства батарей, только у некоторых китайских чуть меньше... :dont_know:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Дмитрий М »

Пусть ТС продаст его на форуме электротранспорта для заряда литиевых акумов для самобеглых колясок :) и купит себе китайца лабораторного. Приносили такой в ремонт, там настолько сложная и специализированная схема включая активный ККМ и кучу субплат с микрухами залитыми что переделать его куда либо относительно заводского +\- проценты нереально.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Контактная информация:
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение goldmen8 »

Ace88 писал(а):... Почему именно внешний блок регулирования? - Схему на данный блок не найти...
Зачем внешний блок? Можно и этот переделать, только шим внизу хреновато работает, да и дроссель на выходе для малых токов другой нужен. я не думаю что схема сложная. Какие микросхемы установлены?
А для усилков нужно обычно двух полярное питание.
Родился

Сообщение Ace88 »

Зачем внешний блок?
Так если внимательно посмотреть на фото, то там видна вертикально установленная плата, довольно большая, так вот эта плата и есть плата управления блоком, и чтобы ее как следует рассмотреть ее надо выпаять...элементы уж весьма велики, за ними не разглядеть ничего...
А для усилков нужно обычно двух полярное питание.
Обычно.... но не всегда же... Да, это и не основное его назначение...

Идея пришла сделать на базе данного БП сразу несколько... Т.е. бошка одна, а от него уже на разные номиналы напряжений и токов блоки организовать... Переделывать его без схемы уж совсем не хочется... А так думаю можно не трогая блок реализовать мнгогоуровневый БП

Честно говоря вдохновился отсюда: http://www.youtube.com/watch?v=yfmF8QJhyCc
Говорящий с текстолитом

Сообщение goldmen8 »

Я видел такой блок (с такого же места только Nokia). Был в переделке на пусковое устройство для авто. более того остались блоки вторичного питания 48-24/12/5. вот сними не знаю что придумать. А в вашем случае больше вариантов переделки (доработки). Главное увидеть какая микросхема ШИМ установлена... схемы стандартные. А городить огород несколько в блоков это не интересно и бессмысленно.
Друг Кота

Сообщение asvhmao »

Ну и чего решили делать с блоком питания? :shock:
У самого есть похожая ерунда, с двумя ключами 20N60, транс ~ 61х32х23, но я точно свои буду пускать на распил, т.к. времени им около десяти лет, есть некоторые вздутые ёмкостя, потемневшие сопротивления.
Хотелось бы узнать, по какой схеме лучше делать такие блоки питания? Думаю как и т.с. сделать регулируемый от 12 до 70 В. Так же есть задумка по поводу контактной сварки.

Сам блок

Изображение

А эти сороконожки, я так понимаю, дрыгают всеми процессами. Но можно и другие поставить.

Изображение Изображение
Открыл глаза

Сообщение Stalker_W »

Тема всё ещё актуальная?
Планирую использовать 12 таких блоков для зарядки электромобиля. Набрал по ним немало информации. Если тема ещё актуальна (а вдруг), то напишу.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение asvhmao »

Сама тема скорей всего умерла.
Если у вас есть чем поделиться, похвалиться, задать вопросы, всегда найдутся желающие принять участия в обсуждении подобных устройств. Даже если из тысячи (или более и через много дней, лет) одного только заинтересует подобное устройство, то можно будет считать что время потрачено не зря.
„Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.“
— Чарлз Дарвин
Открыл глаза

Сообщение Stalker_W »

Ок, напишу для истории. Из всей скудной информации самое главное вот:
В этих блоках есть контакт b16. Если на него подавать напряжение относительно контакта c19, то тем самым можно регулировать выходное напряжение от 40 до 57 вольт. При 59В блок уходит в защиту.
Формула регулирования: Vout=40 + 4x{b16}
где {b16} - напряжение на контакте b16

Для контроля тока есть контакт c16. На нём появляется напряжение из расчёта 1В на 10А выходного тока.

На перегрузку по току блок реагирует отвратительно - уходит в защиту. Что для моих целей зарядки самодельного электромобиля совсем не подходит. Для зарядки аккумуляторов нужен источник тока. Поэтому нашёл схемку на операционном усилителе, которая регулирует выходное напряжение стабилизируя выходной ток.

Есть ещё в блоке загадочный контакт c17. Вроде как через него блоки между собой могут распределять выходной ток между собой. Очень надеюсь разобраться с его работой, чтоб превращать блок в источник тока без операционных усилителей (которые ещё и питать нужно, а это проблема, когда между 12-ю блоками может быть 380 вольт потенциала).
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Китайцы же делают и мощные дсдс с жк индикатором и мордой для корпуса
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Ответить

Вернуться в «Питание»