Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=3626378#p3626378"]Чумак , эт не ко мне вопрос , Азь сиим не ведаю[/uquote] Понятно. Но утверждение
[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=3626378#p3626378"]HariusHek , потому что Настоящему Православию денех не требуетЦа :)[/uquote]надо оставить. В пылу спора или просто на всякий случай?
[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=3626378#p3626378"]часть христианствующих конфессий позволяет сделать предположение что деньги - эт " от лукавого " (с)[/uquote]
Подучу: когда деньги ставятся на первое место, они автоматически становятся "от лукавого". Передайте это "части христианствующих конфессий" при встрече.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

Чумак , у меня собственное представление о Православии , причём это отнюдь не " православие от кобы , сына сапожника " , в этом аспекте " на каком месте деньги " вообще не важно , скорее маркер на что оные влияют . Когда рекомендованный Вами "привет" передаётся в указанный адрес - по моей личной статистике 44 % адептов впадают в неистовство , а 88 % моментально "снюхиваются" на ментальном уровне с христианским эгрегором :)
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=3626514#p3626514"]Чумак , у меня собственное представление о Православии , в этом аспекте " на каком месте деньги " вообще не важно...[/uquote]
Это я понял, остальное не очень. Ну и ответа на вопрос что же такое Православие, да ещё Настоящее, не увидел. Рассуждения и вольную трактовку всего подряд с особым выделением Православия увидел, а ответа, что же это такое, нет.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

Чумак , 1- 0 в Вашу пользу :) , да же для меня есть вещи , которые " лучше не трогать " (с) , на уровне просто предположения , зачисленного в аксиомы - нечто хоть как то похожее на истину где-то задолго до Никона и сына Раввина " красно-солнышко " , возможно :) ближе к " сотворению мира в звёздном храме " . Убегаю сейчас от компа .. стяжать ... святой дух :))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Боря, это и к тебе относится:
Спойлер
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Sportmaster2045 »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3626053#p3626053"]"Если ваша религия нуждается в деньгах, то ваш бог - подделка."[/uquote]
В основе лежит утверждение что без религиозной веры общество быстро деградирует и потеряет свои корни - это миф.
В основе любого народа лежит культура труда - ибо без этого народ себя не прокормит...
Ибо проходили целые империи и эпохи, а людям труда всегда надо было работать, да ещё и выносить гнёт всех этих душеприказчиков, которые сознательно поддерживали в трудовом народе невежественность, отсталость и покорность своей доле...
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Ерунда какая-то.
Если человек и так и этак вынужден трудиться, то какая разница для тебя лично, верит он в Бога, или он атеист?
...
Какой опять "гнёт"? Может будешь призывать и налоги не платить? Прикажешь ходить людям по психологам, оставляя за один сеанс от полутора тысяч и больше? Глянь расценки у московских психологов, в интернете всё это есть. Вот где зависимость.
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Sportmaster2045 »

Простите, я злился на Вас, но мне с Вами всё равно больно разговаривать.
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

HariusHek , возможно у Вас " не обновилась прошивка " :) , программы и эксплойды корректно не инсталируются , буфер обмена переполнен конфессиональностями сказочного королевства , так и ЦПУ может "представиться" (с) :)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

:sleep:
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Пущай идет по тропе Павленсково... :sleep:
As
Модератор

Сообщение As »

Простите, давно не заглядывал в тему - что сейчас обсуждается, ВЕРА, РЕЛИГИЯ или ЦЕРКОВЬ? По мне - так всё это абсолютно независимые субъекты... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

О-даа , Павленский по своему ... отмечал пасху :) и к деньгам выразил прям так-и каноническое отношение , возможно так зарождаются новые конфессии . Можно констатировать - заявка на мессию уже есть :)

Добавлено after 2 minutes 3 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3626718#p3626718"]Простите, давно не заглядывал в тему - что сейчас обсуждается, ВЕРА, РЕЛИГИЯ или ЦЕРКОВЬ? По мне - так всё это абсолютно независимые субъекты... :dont_know:[/uquote]
У меня абсолютно такое-же мнение
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

И чего только не скажешь, чтоб блеснуть своей оригинальностью. Но двое - это уже...
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3626718#p3626718"]Простите, давно не заглядывал в тему - что сейчас обсуждается, ВЕРА, РЕЛИГИЯ или ЦЕРКОВЬ? По мне - так всё это абсолютно независимые субъекты... :dont_know:[/uquote]
:))) Зависимые... независимые... одно от другого отделить не получится...
А было бы удобней - отделил их и "критикуй" по очереди... один "субъект" одолел - к следующему можно приступать...
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

Чумак , может и получится , но не у всех , к сожалению или к счастью не могу даже предположить
Друг Кота

Сообщение Maykill »

[uquote="Sportmaster2045",url="/forum/viewtopic.php?p=3626590#p3626590"][uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3626053#p3626053"]"Если ваша религия нуждается в деньгах, то ваш бог - подделка."[/uquote]
В основе лежит утверждение что без религиозной веры общество быстро деградирует и потеряет свои корни - это миф.
В основе любого народа лежит культура труда - ибо без этого народ себя не прокормит...
Ибо проходили целые империи и эпохи, а людям труда всегда надо было работать, да ещё и выносить гнёт всех этих душеприказчиков, которые сознательно поддерживали в трудовом народе невежественность, отсталость и покорность своей доле...[/uquote]

"В основе любого народа лежит культура труда"
вообще-то это у мурашей....
и у любых стадных существ
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

В современном обществе нужно говорить не о "культуре труда", а о разумном разделении труда - "универсалов" за последние годы здорово поубавилось, а специалистов больше не стало! Только при чём здесь церковь, религия и вера? :dont_know:
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

As , сие предложено как " импортозамещение " , а для адептов с тонкой душевной организацией ещё и как лекарство без рецепта " опиум (для) народа " :)
Друг Кота

Сообщение Maykill »

[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=3626876#p3626876"]As , сие предложено как " импортозамещение " , а для адептов с тонкой душевной организацией ещё и как лекарство без рецепта " опиум (для) народа " :)[/uquote]

Борух, раз-уж ты такой богоборец, чё на ислам не нападаешь?
ссысся?
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»