6ф1 писал(а):Берем большую лейку, маленький вентилятор и шланг от старого пылесоса ( гибкий!) . Стыкуем в линию ( можно на клею, кому лень - на синей изоленте) -лейка над столом, выхлоп в форточку. Не?
Конечно все варианты интересны
И я гляжу, что у меня есть вентилятор 220 вольт из ванной комнаты и из него можно вполне самодельный сделать. (только бы регулировать обороты желательно)
Вот такой примерно есть. Сзади там готовый отвод под фильтр-чулок-чехол или гофр.
И надо думать
вариант без вывода в окно.

(Но всё это я понял, когда погуглил. Оказывается много разных вариантов и я уже хоть как-то понимаю суть.)
Только вот форточки у меня нет. Пластиковые окна. И открывать без сетки нельзя, кот может за птичками прыгнуть)
И я думаю о вентиляторе, после него угольный фильтр и чулок из ткани. пусть и она собирает дым-вредность. Плотность ея можно выбирать на свой вкус.
АлександрЛ писал(а):А чего их обсуждать? Вот, можно купить:
Да, но у меня родилась идея маленького переносного паяльного лотка, с встроенным в заднюю стенку вентилятором.
(иногда на кухне паять, иногда в комнате. Мобильность эдакая)
Кстати, не нравятся мне такие штуки, когда паять надо перед самым всосом. Теснота ведь.
В общем, я тут спросил, а погуглив увидел варианты и вроде бы сориентировался в общем и целом