HDB3 писал(а):Это как, играя на разнице зависимостей h21 от тока эмиттера?
..не - изменение тока ИТ приводит к изменению диф. напряжений т-ров ДК, что, в свою очередь, приводит к изменению их коллекторных токов, в какой-то момент наступает их равенство..
HDB3 писал(а): По моему мало эффективно. Скорее для маниакальных перфекционистов.
..я тя умоляю, прапорщик..

.
.это самая эффективная и правильная мера, просто тут своего рода обман схемотехников, в данном случае - Володи..

..он задавался параметрами каскада по коллекторному току, дабы сохранить оный, и введена такая беспонтовая цепь балансировки..если балансировать ДК источником тока в эмиттерах, то, ессно, коллекторный ток будет отличаться от расчетного из-за отличия параметров т-ров и других элементов от расчетных, т.е, придется корректировать номинал коллекторного резюка (нагрузки) ДК..некоторые особо продвинутые особи пилюют на этот коллекторный ток, и балансируют ДК изменением номинала нагрузочного резюка (к примеру, в Амфитонах так)..но это меньшее зло, чем то, как это сделано в шушуринском..
HDB3 писал(а):да конечно ползёт! Я же в смысле эффекта от хорошо подобранной пары дифкаскада цифру привёл.
..сборку поставь - будет меньше ползти..к примеру, КР159НТ1 - там два транзюка в одном кузове, или обеспечь тепловой контакт корпусов (сложи их вместе и термоусадкой закрепи)..или как в Марантце - термокомпенсирующий диод..но лучше всего - интегратор..

..предварительно балансируешь конец, наскока это возможно без интегратора, потом его цепляешь..и навсегда забываешь про постоянку..ну. до тех пор, пока усилок не поджаришь..

..смещение - микровольты, даже, блин, померить нечем..
HDB3 писал(а):Музей мой, а труды эти мне в радость.
..правильно, делай и никого не слушай - главное, чтобы кайф от этого был..
..я вот ща деку кассетную се генерю, с нуля..нахрена..?..а вот хотцо, блин..
..уже заканчиваю..на борту - два шумодава, динамический и долби, ручной калибратор тока подмагничивания, четырехдекадный счетчик реального времени и минимум автоматики - стоп по памяти во всех режимах и по нулевым показаниям счетчика..уже заканчиваю, остались мелкие токарные работы по оргстеклу, а так вся электроника уже собрана..
..вот что получилось..
..записанный сигнал частотой 315Гц, постоянная времени (ессно) 120мкС, красный - уровень собственных шумов без динамического фильтра, синий - с динамическим фильтром..
..далее уровень собственных шумов КВ для t1=120мкС..
..сквозной тракт отрегулирован по регламенту Dolby, 0дБ соотв поток к/з в МГ 200нв/м..
..p/s - забыл - еще транс надо перемотать, после праздников отдам в работу..