- Вложения
-
- 123-12.jpg
- (11.27 КБ) 318 скачиваний
Замена и подбор деталей в бп
Доброго ввремени суток. На днях сгорел бп от пк (взорвались два транзистора и резисторы к ним). Транзисторы заменил, а вот с резисторами проблема. Дома не нашлось 2,2 ома, а они идут прямо на базу. Имеются только 15 ом и разные катушки индуктивности размером с резистор. Чем можно заменить (там перемычкой, индуктивностью и тд), если это возможно?. Примерная схема вот:
- Реклама
Кусочком спирали нужного сопротивления от электрплитки, утюга, фена, или чего там у вас есть.meledict писал(а):Чем можно заменить (там перемычкой, индуктивностью и тд), если это возможно?
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
отрезок спирали, намотаный на резистор походящих габаритов
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
херня а не вопрос
ну нету в меня ДОПУСТИМ какойто деталит я ищу где купить или донора на изьятие...
мы то че можем помочь кроме глупых советоф намотать 2,2ома нихромом? да намотать мона но врядли нуна....далше сгорит зенер нга 12в чем предложите заменить?
ну нету в меня ДОПУСТИМ какойто деталит я ищу где купить или донора на изьятие...
мы то че можем помочь кроме глупых советоф намотать 2,2ома нихромом? да намотать мона но врядли нуна....далше сгорит зенер нга 12в чем предложите заменить?
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Реклама
А причину выгорания этих транзюков устранили?
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3627984#p3627984"]херня а не вопрос
мы то че можем помочь кроме глупых советоф намотать 2,2ома нихромом? да намотать мона но врядли нуна....далше сгорит зенер нга 12в чем предложите заменить?[/uquote]
вопрос так и звучал...а не о причинах
мы то че можем помочь кроме глупых советоф намотать 2,2ома нихромом? да намотать мона но врядли нуна....далше сгорит зенер нга 12в чем предложите заменить?[/uquote]
вопрос так и звучал...а не о причинах
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
[uquote="6ф1",url="/forum/viewtopic.php?p=3628000#p3628000"]А причину выгорания этих транзюков устранили?[/uquote]
Причина-Я) Можете и не спрашивать как это случилось
Причина-Я) Можете и не спрашивать как это случилось
Это токоограничительные резисторы, они защищают базы транзюкоф от превышения тока Базы. Если только проверить - можно временно перемычки кинуть, но под нагрузкой БП ток базы транзюкоф будеть превышен и возможно вылет из строя! Проверьте также мелкие кондёры в этой цепи Базы - они дохнут первыми!
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!